1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арболит- один из оптимальных материалов для малоэтажного строительства

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем proffi, 29.05.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ну и вопрос С чего вы взяли, что строительный материал, способный выдерживать нагрузку 3-х этажного дома способен пропускать воду? Арболит очень хорошо пропускает воздух, через него достаточно легко осуществляются испарения влаги из помещения, потому что он крупнопористый. Возможно вы это имели ввиду. А в связи с чем такой необычный вопрос?

2. nadace

nadace

nadace

Гость

Вопрос к тому: взяли сегодня блок, поставили на кирпичи, аккуратно налили на него воду из бутылки.она ВСЯ вышла снизу..

Я, конечно, понимаю, что арболит дожен "дышать" (собственно поэтому его и брали), но разве ДО ТАКОЙ степени?
    100%-я проницаемость.Это нормально?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    То что у вас с блоком, это что -то нереальное На мой взгляд даже теплоизоляционный блок не должен так пропускать воду, а вы как я понял из этого блока собрались строить. Здесь в теме есть сообщение от ket4up он там ездил смотрел блок, который ему не понравился. Он его со всей силу о бетонную плиту кинул, и блок раскололся. Так вот даже такой плохой по его мнению блок , опущенный им в воду ( в пруд) на 15 минут в итоге пропитался влагой не больше чем на 3 см. А у вас блок воду пропускает А вы свой блок пробовали кидать? Нормальный блок арболита даже близко не сломается, это точно. Может быть у вас там цемента совсем немного, и сахара из дерева плохо выведены, поэтому отсутствует монолитная структура( щепа+цемент) и много крупных пор. И совсем непонятно. Почему вода в блок не впиталась, ведь одна бутылка воды,это совсем немного.
    Подчеркиваю, так быть не должно.
    P.S. У кого брали и почем расскажите, если не трудно.

4. nadace

nadace

nadace

Гость

Брали в Великих Луках (Алексей). Если надо - дам координаты.

А Вы свой блок пробовали проливать водой (извините за идиотский вопрос)?

И еще: как и почем можно его у Вас купить (мы находимся практически в Видном - 3км)?

Да, еще в наших блоках количества коры - не менее 15%, а то и больше.

Кидать не пробовали, но углы при усилии откалываются руками, а так- вроде крепкий...Доехал нормально.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мы свой блок проливать водой не пробовали, мне это даже в голову не пришло. Мы блок делаем в соответствии с ГОСТом на арболит. Кору в блок мы не кладем, если и есть, то 3-4%, не больше. Иногда попадаются кусочки щепы длиной 6-7 см, то есть чуть больше, чем положено по ГОСТу, но тоже совсем немного.
    Что касается воды, у арболита высокое влагопоглощение, но оно достигается при многочасовом нахождении блока в воде. При этом, как только блок вынут из воды, он очень быстро приходит к своей естественной влажности. Так как это материал крупнопористый, то там всегда есть пространство для того , чтобы дереву было куда разбухать от воды. Т.е. вода, которую вы льете на блок, должна либо с него стекать ( если плотность высокая), либо в блок впитываться. А так, чтобы насквозь, это что-то нереальное.

Зачем вам столько блоков, если вы купили? У нас тема про свойства материала, поэтому про цену я вам в личку напишу, чтобы не было рекламы.

6. nadace

nadace

nadace

Гость

Вот он...красавчик...Теперь, по-видимому, только на сарайку..:(

Вложения:

• арболит.jpg
  7. nadace

nadace

nadace

Гость

a991ru, я Вам в личку написала

ивините, смайл компрометирующий, не разглядела:)

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Почему на сарайку? Надо посмотреть в живую, вот тогда и буде понятно, что с блоком. А то может все нормально и вы зря переживаете:). А свои блоки на воду мы обязательно проверим, просто мне в голову как-то это не приходило. У нас во главе угла прочность. Если ее удается соблюсти, то все остальные параметры соблюдаются автоматически, потому что составляющие закладываются по ГОСТу.

9. nadace

nadace

nadace

Гость

Спасибо Вам за помощь!

10. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    У нас при очень сильном дожде, ливень прошел очень сильный, остатки блоков от бани (7 м3 - это я так плохо считала) лежат на улице, незакрытые. Промокают на см 2-3, и все, потом сохнут, и как новенькие.

11. id149336
    Благодарности:
    0

id149336

Участник

id149336

Участник

Благодарности:
    0
    Всё обсуждение очень длинное, но страниц 35 я осилил. И не нашел ни одной конкретной цифры:

во сколько обошелся хозяину дом из арболита? Какой метраж дома?
    Если можно, то со стоимостью фундамента, крыш и окон, потому как хочу сравнить с деревянным домом.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    У каждого свои цифры и за работу, и за доставку, и за материалы. Поэтому мы здесь цифры и не считаем, так как посчитать и не можем. Цены за 1м3 арболита озвучивались от 3700 до 4300 руб/м3. Сколько стоит работа или тот или иной вид работы обсуждается в соседних ветках https://www.forumhouse.ru/threads/33033/ https://www.forumhouse.ru/threads/13832/ Необходимый объем материала написан у вас в проекте. Поэтому во сколько обойдется лично ваш дом в состоянии посчитать только вы.
    Но если подходить к строительству абстрактно, т.е. не привязываясь к конкретному дому, то себестоимость строительства стен из арболита не дороже пенобетона или газобетона, а в некоторых случаях дешевле, и это при том, что арболит стоит дороже. Это связано с тем, что из арболита делают стену 30 см. толщиной, а затраты на работы считаются из объема кладки. Чем меньше объем кладки, тем меньше вы отдадите за работу. Блоки крупные, класть их удобно, а главное в МО. стены арболита в 30 см. не утепляют.
    А во сколько вам конкретно обойдестя весь дом, зависит не только от материала стен, но и от грунтов, от фундамента, от конструкции дома и крыши, и т.д.

13. id149336
    Благодарности:
    0

id149336

Участник

id149336

Участник

Благодарности:
    0
    Проекта ещё, конечно же, нет, потому что сам участок ещё в процессе оформления. Я никак не могу найти в интернете проектов домов из арболита. Верно ли я понимаю, что могу выбрать любой проект из пенобетона, купить его и заменить в нем материал на арболит. Либо надо заказывать пересчет? Или где-то всё таки есть готовые проекты из арболита?

Для меня пока слова «проект» и «строительный паспорт» ещё не очень много чего говорят =(

14. asdf-2009

asdf-2009

asdf-2009

Гость

Дорого. Пенобетон, газобетон стоит от 2500руб/м3. Пока не сравняется цена, вряд ли кто будет строить.

15. id149336
    Благодарности:
    0

id149336

Участник

id149336

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте арболита заявляют, что разница отчасти компенсируется отсутствием утеплителя.

Статус темы:
Закрыта.