1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арболит- один из оптимальных материалов для малоэтажного строительства

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем proffi, 29.05.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Для двух этажек смысла дюрисол использовать нет. Он дороже арболита, стена не однородная и квалификация строителей требуется немного бОльшая, така там есть монолитные работы. Другое дело если кто захочет построить 3 этажа и больше. То тут конечно уже есть смысл пытаться сравнивать. Но при любом раскладе у однородной стены плюсов больше, а заморочек меньше.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Посоветуйте у кого лучше купить арболит?

1- https://www.arbolit.org/?an=price
    цена с доставкой самая низкая, но заказы принимают только на конец октября начало ноября.
    2- http://www.bmpa.biz/arbolit.html
    Завод в Вологде. Цена с доставкой в Подмосковье минимум 4300 руб
    3- http://www.arbolit.com/kupit-arbolit.html и
    http://drevoblok.ru/
    Представляют себя как разработчики мини заводов по его производству.
    Цена за куб 4300 руб без доставки.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Учитывая, что вы покупатель, я надеюсь модераторы форума простят вам рекламу арболитчиков.:)]

По поводу нас, я вам уже ответил в созданной вами теме.
    Если вы серьезно рассматриваете арболит для строительства дома, вам надо вникнуть в то, каким материал должен быть. Вы должны сами научиться разбираться в том, как он должен выглядеть, какую структуру щепы иметь и т.д. Очень часто под названием "арболит" продают все что угодно, только не арболит.
    Вот в этой теме человек строит дом из арболита:https://www.forumhouse.ru/threads/39666/. Он покупал через посредника-продавца ( вы сайты этой фирмы упомянули п.3, у них есть еще сайт www.superarbolit.ru)), а блоки сдеаны в Смоленской области. На внешний вид и по структуре блока они выглядят хорошо, да и все вопросы можно задать человеку, который из них строит. Тем более что во время стройки у него не возникло к блокам претензий. Вам надо попробовать найти вариант покупки блоков непосредственно у производителя в Смоленске, возможно это будет немного дешевле.
    Блоки с п.2 вам обойдутся дороже остальных, я так думаю.
    Еще арболит продает фирма в Великих Луках, www.arbolit.net

Но вам каким то образом себя надо обезопасить от некачественных блоков, потому что когда деньги берут вперед, а потом привозят неизвестно что, то вариантов у вас не будет, если блоки придут некачественные. Это не относится к конкретным фирмам, это относится К ЛЮБЫМ фирмам, производящим арболит.

Арболит - это производство, которе нельзя сертифицировать. Т.е. можно сделать сертификацию самого арболита, но сертифицировать производство нереально. (сертификация производства- это автоматический контроль всех этапов производства, а также всех компонентов материала на соответствие заданным параметрам). Это приводит к некоторым колебаниям по каждой партии, поэтому многое зависит от самого покупателя, на сколько он смог разобраться в том, какой перед ним арболит : качественный или нет. У многих производителей в блоке присутствует щепа квадратиками. Если ее немного ( до 10-15%), то не страшно. Но если ее много, то прочность арболита несколько снижается.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Про сертификацию, это понятно...
    Получить сертификат ISO 9002 и то не реально, я уж молчу про ISO 9001

Хотя ошибся:)]
    У нас и подобное запаривают :(

В Вологде сказали, что можно расчитаться после привоза блоков.
    Осталось выяснить, как проверить их качество?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    В Вологде вы сказали 4300 руб/м3. Сколько будет стоить доставка? И сколько вам надо блоков на первый этаж - 30м3?

Качество проверить можно только визуально и покидав блоки со всего размаху об угол бетонной плиты. Арболит не должен расколоться.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    4300 это с доставкой, поправка небольшая в +(предварительно так мне сказали) зависит от места доставки от них ко мне в Подмосковье.

7. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Это по плотности будет где-то 500/кг/м3. Но если честно, мне и 650 кг/м3 не кажется, что мало.
    2Следак Как думаете, если взять всю совокупность характеристик арболита, то сколько надо минимальную прочность и плотность на такой полноценный 3х этажный дом? С уважением,
    P.S. Мое мнение такое на такой 3х этажный дом: при стенах из арболита в 30 см. чтобы спать спокойно, надо делать блоки с прочностью В2, плотностью 650 кг/м3 и после каждого этажа делать армопояс.[/QUOTE]
    Да если очень коротко , я бы производил как минимум с вяжужим из извести , шлакощелочное вяжущее и золошакощелочное вяжущее ,цемент 700-900-й-+полимеры и сочетание с ранней и поздней древесиной , различным камышом и сочетание с пропариванием.
    Я вообще-то не шибко спец ,вот если скомбинировать с десяток разношерстных спецов ,то это и будет на самом деле Спец.
    На счет нагрузки я бы ориенровался бы на заливание конкретное. Мало ли что...

8. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    шлакощелочное вяжущее и золошакощелочное вяжущее

А вот об этом хотелось бы услышать конкретней,если не тяжело гляньте пожалуйста,вот,что предлагают в золопродукте,может и пригодится.

Наименование товара Цена без учета доставки Цена с учетом ж/д доставки (по Федеральным округам)
    Центральный (г.Москва) Северо-Западный (г.Санкт-Петербург) Уральский (г.Екатеринбург) Сибирский (г.Красноярск) Дальневосточный (г.Владивосток)
    Зола уноса
    Зола уноса насыпью 160,00
    Зола уноса в МКР 775,09 2 404,04 2 500,82 2 102,76 1 583,90 2 146,24
    Зола уноса в хоппер-цементовозе 1 875,19 1 971,97 1 573,91 1 055,05 1 599,14
    Золошлаковая смесь
    Золошлаковая смесь с золоотвала 1,00
    Шлак
    Шлак насыпью 160,00
    Шлак в МКР (влажность 2%) 2 444,10
    Безобжиговый зольный гравий'
    Безобжиговый зольный гравий насыпью 500,00
    Песок полимиктовый'
    Песок полимиктовый насыпью 370,00

подробнее можно на сайте,там с картинками
    а Золошлаковая смесь с золоотвала 1,00р. вообще даром
    можно ли использовать?
    http://www.zolprod.irkutskenergo.ru/qa/2003.html

9. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    to пост 698. Ну и активация вяжущего конечно бы желательна...
    ...То есть денег на Комплекс ушло бы в 2 раза меньше , чем на Липецкий Хебель...

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Не совсем понял про вяжущее
    ГОСТ 19222-84
    1.4.1. В качестве вяжущих материалов для изготовления арболитовой смеси следует применять портландцемент, портландцемент с минеральными добавками, сульфатостойкий цемент (кроме пуццоланового), соответствующие требованиям ГОСТ 10178-76 и ГОСТ 22266-76 марок не ниже:
    300 - для теплоизоляционного арболита;
    400 - для конструкционного арболита.

При чем здесь известь,шлакощелочное вяжущее и золошлакощелочное вяжущее? Для экономии цемента?

Я про 3х-этажку конкретно думаю, тут не только заказчик интересуется, у самого мысли по поводу 3х этажки на несколько семей есть.:)
    Вот прислали из Йошкар-Олы, поизводит арболит ООО "Инкор". Пока по своим блокам доукменты еще не сделали, можно на протоколы испытаний других производителей посмотреть.:)]

Вложения:

• Арболит В1.JPG
    • Арболит В2,5.JPG
    • Огнестойкость арболита(ч.1).JPG
    • Огнестойкость арболита(ч.2).JPG
  11. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Цемент вообще-то относится к вяжущим... ГОСТ 84-го года-----это по сути ориентировка ...
    Между прочим на Элстар---ГОСТ 90-х годов...

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Так и я про то, что цемент - это вяжущее и на него ориентируется ГОСТ. Я спрашивал какое отношение к арболиту имеет шлакощелочное вяжущее и золошлакощелочное вяжущее?

13. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Из него производят цемент.Вот выписка с сайта на который я ссылался.(для общего развития) " Более 40 лет зола - уноса и ЗШС с золоотвала ТЭЦ – 1 успешно используются в производстве цемента на ОАО «Ангарскцемент»"

14. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Эффективное отношение имеет...

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ясно.

А поподробнее можно? Вы написали:
    Известь так и так применяется. Но у вас в вашем тексте цемент и шлакощелочное вяжущее, золошлакощелочное вяжущее разделены. Вы имели ввиду цемент, изготовленный из золы-уноса и ЗШС с золоотвалов ТЭЦ ( как написал карлук) или вы имели ввиду, что цемент отдельно, а шлакощелочное вяжущее,золошлакощелочное вяжущее отдельно, т.е. в качестве дополнительной добавки?
    Я ведь не спец в производстве цемента, но информация интересна и вполне возможно не только мне, поэтому хочется разобраться..

Так к слову: у меня у бабушки был каркасный дом с засыпкой из древесной золы. Этот дом был теплее деревянных.:)Кстати, он был сделан без пароизоляций и ветрозащитных мембран.Доска была с двух сторон 40 мм. пазы в ней были 2 см. по толщине доски и на 3 см. в широкую часть. Он так простоял 40 лет и за это время засыпку дополнительную золой через верхнюю доску делали только 1 раз! Дерево потихоньку рассыхалось, но зола не высыпалась. Толщин самой золы была 20 см. Морозы зимой доходили до 35 градусов, а в доме было тепло.:) Правда надо сказать, что окна были маленькие, где-то 1м Х1,2 м.

Статус темы:
Закрыта.