1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арболит- один из оптимальных материалов для малоэтажного строительства

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем proffi, 29.05.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да, конечно.
    Вот из СНиП II-3-79*СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА: теплопроводность дерева.

108. Сосна и ель поперек волокон (ГОСТ 8486-66**, ГОСТ 9463-72*) 0,14 Вт/м°C
    109. Сосна и ель вдоль волокон (ГОСТ 8486-66**, ГОСТ 9463-72*) 0,29 Вт/м°C

Как с такой теплопроводностью делать стены толщиной 20 см.?

2. кузмич
    Благодарности:
    1

кузмич

Участник

кузмич

Участник

Благодарности:
    1
    И снова о толщине стены! планируете ли разные размеры толщины блоков, например 35см, 37 см, для тех кто сомневается или в холодной местности проживает?

3. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Наверное сделать так , как вы говорите " 30% теплопотерь через стены". Живут же без утепления в домах из 20-го бруса.
    Либо утеплить потом.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да, думали об этом. Но если честно не очень хочется заморачиваться. Доставка блоков на расстояние больше 1000 км. делает их неконкурентоспособными. А в радиусе 1000 км. все строятся из стен толщиной 30 см., даже в Вологде.

Я не то, что против стен в 20 см. толщиной. Хочется понять реальные теплопотери в таких домах.

5. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0
    дом 100 кв.м из них 40 кв.м это сруб,остальное плиты.да действительно когда мороз -30 в срубе теплее на пару градусов ,причем он обшит с улицы деревянной вагонкой.но сколько дней в году в средней полосе России бывают такие морозы?поэтому за 16 лет существования этого дома не сложилось ощущение что в нем холодно .Но если бы строить взялись сейчас использовал бы толщину 25 см с запасом.По поводу расхода газа на отопление вывести не могу.так как система отопления связана с производственными площадями .они тоже сделаны из плит ,но там бетонные полы.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ну скажем так: 25 см. - это уже более или менее. При таких стенах перерасход на отопление будет , но это уже все-таки не 20 см. Если вы хотите плиты производить для бизнеса, то прикиньте несколько моментов:

1) Будет очень трудно убедить людей, что 25 см. стены им будет достаточно и по прочности, и по теплу. Вы посмотрите сколько раз на форуме задают вопрос про стену из кирпича шириной 25 см. И несмотря на то, что все говорят, что по СНиПу это нормальная толщина для прочности и устойчивости на домик 1 этаж и мансарда, ведь почти никто не строит так.
    2) А какая цена продажи, или точнее во сколько обойдется 1м2 стены из плит человеку? Например я думаю этаж небольшого домика из плит можно собрать за 1 день краном, если вся система креплений сделана по уму. А сколько будет 1м2 стоить для человека? По арболиту посчитать можно: 1м2 = 10 блоков = 1200 руб/м2 при цене арболита 4000 руб/м3. + раствор + работа 1000 руб/м2. ИТОГО : 1м2 стены из арболита без отделки стоит 2250 руб/м2. Так что посчитайте, во сколько обойдется застройщику ваш вариант с краном.
    3) Чтобы продавать такие плиты, вам придется держать профессионального менеджера-специалиста по арболиту, который будет не впаривать материал, а объяснять людям его плюсы и минусы, которые есть у любого материала.

7. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    В Йошкар-Оле вроде есть уже производитель арболита, чтобы уйти от конкуренции, хотите делать плиты? аль это вы есть единственный производитель?...?

На самом деле, мало кто строит дома, у которых толщина стен меньше 30 см.

Хе, мы на 100 странице... надо-же..

8. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем что то доказывать,если можно показать готовый дом,а возить за 1000 км никто и не собирается.Начинать всегда трудно.А по цене- плита 3*1.2*0.25=0.9 м.куб*4000=3600р/панель в которой 3.6 м.кв,т.е 1м.кв=1000 руб .кран у нас стоит 800 р/час(это может сделать любой кран из серии сам вожу сам гружу)
    А цена 1000 р/м.кв-ориентировочная ,если и изменится в + то не сильно,потому что в Элстаре прочность достигается не счет количества цемента.в этом производстве вся суть в эл.токах,с помощью их достигается прочность ,которая выше прочности арболита при меньшем потреблении цемента.А в производстве блоков -сколько надо сделать лишних телодвижений чтобы изготовить 3.6 м.кв что кратно квадратуре одной плиты? и еще учесть что плиты делаются партиями ,так как прогонять токи через одну плиту не очень выгодно.вот и прикиньте экономическую выгоду и продавца и покупателя

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я бы на вашем месте рассмотрел вариант поставки готовых домов. Т.е. человек сам сделает фундамент согласно проекту, который вы ему предоставите, а вы приедете и соберете ему дом. Это конечно непрофильный бизнес для производителя, но кран ( свой или аренддованный) и бригада из 3-4человек сможет без проблем собирать такие дома. По крайней мере коробки. На мой взгляд надо выявить целевую аудиторию таких плит, и под их нужды сделать 3-4 проекта типовых. Людям будет выгодно, так как платить за проекты не надо.
    Я думаю, говорить о том, что целевая аудитория большая, не имеет смысла. Нужно целевую аудиторию для домов именно из таких плит толщиной 25 см. сегментировать, иначе трудно продавать будет. Правильный подход к продажам и соблюдение качества материала способны серьезно увеличить объемы продаж.(я все это не к тому, что вы обязательно должны так делать, просто мысли вслух:))

Кстати, у людей встанет серьезный вопрос с документами. Если вы будете ссылаться на арболитовый ГОСТ, то 25 см. продать будет трудно. если не на арболитовый ГОСТ, то на что? Я кроме какого-то патента в интернете больше ничего не видел.

По поводу возить за 1000 км. Какая разница куда везти, если клиент готов платить и он считает, что ему это выгодно?

Я вам приведу простой пример: у нас нет арболита на несколько месяцев вперед, а у кого-то он есть с поставкой в течение 20-30 дней. Когда при равных объемах производства такая ситуация, то вывод понятен. Поэтому если решите конкретно производить, пишите. Если у вас будут качественные плиты по нормальной цене готовы помочь продавать, если такая необходимость будет. Чем больше будет домов из органобетонов, тем лучше.

Что касается плит перекрытия из арболита по технологии Элстар: они делаются с армированием? Если да, то какую нагрузку держат и какая у них максимальная длина? И соответственно те же вопросы, если без армирования.

Еще есть такой вопрос: вы говорите, что при меньшем количестве цемента прочность у ваших плит будет больше, чем у арболита. А какая прочность у ваших плит будет: В2, В2,5 или В3?

10. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0
    до плит перекрытий в те времена не дошли( все стройки встали),а по поводу прочности отвечу вам завтра ,так как все цифры находятся в голове моего отца он занимался этим производством ,а я хочу продолжить (с задержкой в 15 лет)

11. Виктоша
    Благодарности:
    5.458

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.458
Статус темы:
Закрыта.