1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с фундаментом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем TaTaRiN14, 10.11.13.

1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Конечно есть и олимпийцы.
    В ценах на плиты преведены такого рода ссылки. Арматура б/у неликвид, бетон от знакомых миксеристов, трактор сосед забесплатно, скальник на 200 тыс. не считаю так как он в бюджете дома. А плита разве не в бюджете дома?

Это исключительные люди, благодаря своему упорству, рвению, природному таланту задают темп остальным 95% населения. Но увы эти 95% населения будут брать не ворованный бетон, покупать арматуру на базаре, котлован копать и не засыпать боем газоблока, а нормальным щебнем и т. д.

Перед желанием построить дом самостоятельно никто не может устоять. Кумиры есть. А что делать простым смертным?

2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    В ценах на плиты преведены такого рода ссылки. Арматура б/у неликвид, бетон от знакомых миксеристов, трактор сосед забесплатно, скальник на 200 тыс. не считаю так как он в бюджете дома. А плита разве не в бюджете дома?

Это исключительные люди, благодаря своему упорству, рвению, природному таланту задают темп остальным 95% населения. Но увы эти 95% населения будут брать не ворованный бетон, покупать арматуру на базаре, котлован копать и не засыпать боем газоблока, а нормальным щебнем и т. д.

Перед желанием построить дом самостоятельно никто не может устоять. Кумиры есть. А что делать простым смертным?

Такой же пример. Я себе фундамент дома делал из ж/б консолей футбольного стадиона, на которых трибуны стояли. Достались бесплатно. Кран тесть с крупного энергетического предприятия подгонял за бензин. Трактор на другие работы списал бывшему предприятию, монолитную обвязку поверх балок выполнил из халявного бетона пока в центре города полы заливал, списал так сказать на усушку, утруску.

И что мне теперь кричать на весь базар с пеной у рта что классический ленточный фундамент самый дешёвый? Бред полный. Всё зависит от возможностей человека, который занимается. Поэтому все низкие цены это не ориентир. У большинства таких возможностей нет, поэтому не стоит искушать неизбалованного читателя.