1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Беспроводные выключатели

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем machmutovich, 25.11.08.

1. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подниму тему.

назревает вопрос разводки электричества в деревянном доме, не хочется возиться с обычными выключателями освещения. немного поизучав вопрос для себя выделил несколько вариантов:

delumo, zamel ectra free, устройства стандарта enocean. EnOcean привлекает энергонезависимыми выключателями, но цена заметно выше чем у Замел.

кто какими пользуется? как долго? были ли отказы в работе?

2. dim_i_am
    Благодарности:
    7

dim_i_am

Новичок

dim_i_am

Новичок

Благодарности:
    7
    https://www.fibaro.com/en/support# - это лучшее из беспроводки что есть сейчас на рынке. И достаточно бюджетно. Пользуюсь уже года 3. Поставить самому - минут 10 на каждый датчик.

3. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если такой дом будет промораживаться, то надо внимательно изучить будет ли работать EnOcean при минусе.
    Выбирая производителя у которого собственная технология, вы рискуете оказаться без совместимых устройств в будущем.

4. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @dim_i_am, спасибо за информацию, почитаю.

@BOE, дом для постоянного проживания. до разморозки надеюсь дело не дойдет :) на счет совместимых устройств я как то не заморачиваюсь. мне не нужны какие либо выкрутасы в виде управления с планшета, телефона и тп. мне нужен тупо радио выключатель. когда он сдохнет через несколько лет, я просто куплю другой подобный.

5. up-system-msk
    Благодарности:
    111

up-system-msk

Живу здесь

up-system-msk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    К нам за оборудованием Enocean обращаются периодически клиенты, поставившие ранее разные китайские и не очень китайские беспроводные выключатели. Причины, в основном, три: 1) со временем кинайские наборы выходят из строя; 2) появляется желание развить установку по количеству и по функциональности; 3) утомляются менять батарейки - при достаточном количестве процесс становится непрерывным.
    Да, цена на Enocean не маленькая, но с этим можно бороться размазывая затраты во времени - вначале устанавливается только обязательный минимум, а затем, постепенно, доставляются остальные компоненты. Производителей становится все больше, ассортимент шире, вероятность того, что оборудование Enocean исчезнет из продажи крайне мала в отличие от китайских комплектов.

6. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если не трудно, скиньте в личку стоимость комплекта - одинарная/двойная кнопка + исполнительное устройство двух и одноканальное. т. е. стандартный набор - в комнаты двойные кнопки, для коридора и санузлов одинарные. димеры пока не интересуют, но цену бы тоже знать.
    если можно со ссылками на описание устройств.

7. volik1987
    Благодарности:
    0

volik1987

Новичок

volik1987

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы так активно продвигаете энергонезависимые выключатели Enocean, но забыли рассказать, что из-за их "энергонезависимости" их довольно-таки туго нужно нажимать. И если замена батарейки в выключателе необходима раз в 3-4 года, а сам выключатель можно взять либо привычный кнопочный, либо сенсорный (усилий вообще не прилагаешь), то свет нужно включать и выключать далеко не 1 раз в день, а если это делать неудобно... Тут уже вопрос даже не о стоимости.

8. up-system-msk
    Благодарности:
    111

up-system-msk

Живу здесь

up-system-msk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, конечно, энергию надо вырабатывать - в выключателях Enocean она берется от усилия нажатия.
    Уверен, что у Вас выключатели с клавишами 55х55 мм. Поменяйте их на выключатели с клавишами 63х63 мм - больше клавиша, больше рычаг, меньше усилие.
    Кроме того, у Enocean есть и бесшумные выключатели, и сенсорные выключатели, и выключатели подключаемые к двухпроводной шине. Ну и, конечно же, можно использовать обычные проводные выключатели, подключив их к беспроводному передающему модулю. Есть и другие решения. Всегда можно найти компромис.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    @up-system-msk, заглянул на ваш сайт и не увидел цен.
    Как сориентироваться?
    Меня интересуют двух и одноклавишные выключатели, а также проходные.

10. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Комплект zamel стоит 2500руб, enocean - 6000 руб. Учитывая, что мне надо с десяток комплектов обычных выключателей, разница в стоимости существенная. Я пока не готов переплачивать за пьезовыключатели.

11. up-system-msk
    Благодарности:
    111

up-system-msk

Живу здесь

up-system-msk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Сравнение некорректное. Вы бы еще с китайцами сравнили. Надо сравнивать сопоставимое по потребительским и надежностным качествам оборудование.
    Если включать удаленно лампочку над сараем, то и zamel сойдет. А если создавать единую систему управления на весь дом, то zamel уже с этим не справится. Enocean тем и хорош, что это "система", а не комплект выключатель+реле.
    Кстати, расчет неверен. Стоимость управления одним каналом (реле) у Enocean от 1000 руб.
    И это не пьезовыключатели. Генерация энергии для передачи радиотелеграммы производится путем проталкивания магнита сквозь катушку. Меньшее усилие, большая надежность - гарантируется не менее 50000 циклов.

12. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    чем Вам не угодил Замел?
    я не планировал и не планирую создавать некую систему умного дома. мне нужны простые беспроводные выключатели (однокнопочные и двухкнопочные) и, возможно, пара диммеров, и один проходной выключатель чтоб не тащить лишние провода в деревянном доме. На Вашем сайте цен в 1000руб я не нашел, поэтому и просил Вас ранее выслать в личку цены. На сайте выключатели от 2800 + актюаторы по 3 с лишним тысячи рублей.

13. Marassa
    Благодарности:
    73

Marassa

Живу здесь

Marassa

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Выключателям Teleco скоро пойдет шестой год, ни разу ни одной батарейки не поменял еще.

14. Andym2
    Благодарности:
    2

Andym2

Новичок

Andym2

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, польские Zamel неплохие, и по цене, и работают на частоте 868 мгц хоть дальность хорошая и батарейки не жрет. Есть еще Elko ep, чешские, тоже на частоте 868, но подороже немного. Сам выключатель в районе 2000 и приемник 2000 руб, либо комплект за 3400

15. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9

"с непонятным протоколом, непонятно кем сделанная с непонятно каким сроком службы и качеством за 1200 рублей."

@Abysmo, предлагаю вам на следующем интерлайте зайти на стенд DeLUMO.
    Производство DeLUMO и Gidrolock действительно принадлежит одной компании.
    Если вы были бы знакомы с продукцией, я уверен, не написали и половины своих сообщений.
    Я лично побывал на производстве, общался с инженерами и могу уверить вас, что все делается на высшем уровне. Компания старается и это видно.
    Сделано все в России, с использованием зарубежных компонентов.
    Гарантия на DeLUMO - 3 года, на Gidrolock - 4 года.

А насчет качества за 1200 рублей - просто подержите радиопульт в руках. Вам он понравится.
    Сразу скажу! Никак не отношусь к производству и не делаю им рекламу. Я закупаю продукцию и мне нравится работать с данной компанией, за их стремление сделать все надежно и качественно.
    Многие мои знакомые, занимающиеся коммерцией, трубят мне о повышении цен на DeLUMO.
    Выглядят они реально дорого.

А вам, форумчане, я рекомендую ставить DeLUMO.
    Стеклянная панель (25 цветов), идеально ровная; дальность 250м; 7 лет на одной батарейке; работает со всеми лампами.
    За смешные деньги столько плюсов.
    Лично я, и себе, и своим друзьям поставил данные выключатели. Работает все отлично, а когда гости приходят, начинают рассматривать и спрашивать о них. Всем нравится :)