1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу критики и советов, домик 9*12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Delerium, 10.11.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Delerium, три двери в маленьком тамбуре не само удачное решение. Очень просторная прихожая позволяет сделать нормальную гардеробную с окном.
    Дверь в кабинет стоит отодвинуть от угла. Тогда не будет мертвой зоны и по стене можно сделать стелажи для книг.
    A0022.jpg

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.539

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.539
    Такая же маленькая ванная комната у нас в квартире... Как мне кажется оптимальное размещение вот: IMG_20131201_005445.jpg IMG_20131201_005518.jpg IMG_20131201_005558.jpg IMG_20131201_005619.jpg IMG_20131201_005642.jpg IMG_20131201_005729.jpg Размер внутри 1.7Х1.5 (смеситель мойки снят)

3. Delerium
    Благодарности:
    7

Delerium

Участник

Delerium

Участник

Благодарности:
    7
    @shusha, спасибо, но в прихожей я хочу что-то вот в таком духе:
    3-korpusnaya-mebel-pod-zakaz.jpg
    А острые углы, направленные в центр помещения - не по феншую :)]
    И дверь кабинета сдвинута сознательно, чтобы было место для телевизора. Бумажных книг у нас не будет, кроме разве что детской литературы.

@e1g1o, я ванную рисовала на основе той, что сейчас у нас в квартире. Мне очень нравится такое расположение предметов.

4. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Delerium, а прихожая равная по площади гостиной это по феншую?
    А кладовка шириной 120см? Ведь открыв в неё дверь Вы этой самой дверью закрываете все правые полки. И стоя в кладовке Вы закрыть дверь и добраться до этих полок не можете!
    И что можно хранить там кроме банок с вареньем? Ведь глубина полок минимальна.

5. Delerium
    Благодарности:
    7

Delerium

Участник

Delerium

Участник

Благодарности:
    7
    @shusha, дверь там будет не такая =) ее же нет на рисунке =)
    Вообще благодаря вам появилась мысль чуть удлинить тамбур и кладовку, как вариант.
    И да, большая и просторная прихожая - это по фен-шую)

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Вот по феншую так по феншую!
    А если без смеха= то огромная прихожая- мне жалко столько места отдавать

Вложения:

• bsk3331_1.jpg
    • post-19-1147986523.jpg
    • 74c98d0c31.jpg
  7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У вас детская окнами на север. Мало того что всегда темно и холодно, так еще и бактерии хорошо размножаются без ультрафиолета.
    У вас получается огромный темный холл с кучей дверей, абсолютно бесполезный. А все из-за того что вы хотите квадратный дом. Если вы хотите "нарезать" много помещений, то в квадратной форме от холла вы не уйдете. Либо большой холл, либо коридор вокруг центра дома - такова геометрия. Окна не "достают" до центра дома, поэтому получаются финские-шведские планировки с кухней-гостиной по центру дома: KVADRATEN_PLAN1_TEXTAD-TRADGARD.jpg
    В "толстых" домах есть свои минусы. Хотя вроде бы у квадратного дома меньше площадь стен и его проще греть, но при этом у него выше и соответсвенно большей площади крыша с перекрытиями нестандартными балками. Крыша - это основной расход при строительстве. При современных материалах разницу в отоплении квадратного и прямоугольного дома вы не заметите. К тому же у вас уже пришел аппетит и захотелось "втиснуть" кабинет, который "ворует" такое дорогое естественное освещение у гостиной. Когда вы увидите пространство под своей большой крышей - вам 100% захочется его использовать. Так что лучше уж сразу посмотрите проекты с возможностью сделать лестницу на чердак и заодно зацените подкрышное пространство: thumb_Z12_rzut1.png.jpg

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    @Sharmelka, бесполезняк что то предлагать- тут всё глухо, (после планировки фундамент только плита)

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вообще если человек уже привык как-то жить, то очень сложно себя представить в другой планировке. Обычно если говоришь что нужна котельная или тамбур - то легко убедить. А вот если человек привык к раздельному санузлу, то даже 2 совместных ему уже сложно переварить :aga:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Шмармелька, спасибо за ваши комменты в разных темах, всегда в них много конструктива близкого мне:super:. И соответственно вопрос, вы пишите, что квадратный дом съедает много места под холл, а тогда какой формы удобнее делать? Я просто почему то тоже была уверена, что самый оптимальный именно квадратный дом. И еще так чисто мысли в слух о площади дома... На форуме есть тема оптимальной площади дома на семью, где много говорят о том, что 200 на семью много, а 100 оптимал... Вот, благодаря этому домику понимаю. 100 это очень, очень очень мало! ТС, а у вас нет возможности увеличить площадь, ведь это дом и в нем хочется иметь комфорта больше чем в квартире...и еще, а тамбур у вас будет, или вход сразу в прихожую?

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Пример я привела когда в квадратном доме не плодятся коридоры-холлы. Но не всем нравится такое расположение кухни-гостиной, или не позволяют стороны света. Опять же 3-4 спальни - максимум что можно выжать в квадратном доме, с увеличением площади будет расти площадь помещений, но если захотите добавить еще помещение - тут же в квадрате начнут плодиться кишки-коридоры. Ну и обычные окна "добивают" на 5 метров, то есть квадрат больше 10м уже получит "темное пятно" посередке. Смотря из чего вы будете строить и чем перекрываться - опять же 8-10 метров обычно максимум для пролета крыши, дальше приходится использовать дорогие фермы или клееные балки. Квадратный дом считается оптимальным с точки зрения отопления, потому что у него меньше периметр, чем у прямоугольного такой же площади. Чем меньше площадь стен, тем меньше теплопотери.
    Если честно, то я так и не поняла необходимость тамбура. У свекра есть, но он не особо помогает. В итоге там вечно склад барахла. У него из тамбура в дом стальная дверь - иногда замок примерзает, конечно же приятнее отогревать в тамбуре, чем на ветру. Но если бы он поставил нормальную стальную дверь, то тогда ничего бы не мерзло. В общем - я за теплую прихожую, мне лично кажется что от нее больше толку. На этот счет уже был большой топик с отзывами жителей разных регионов. Если интересно - поищите.
    Насчет оптимальной площади дома в 100 квадратов - это получилось из того что оптимально строить дома с тремя спальнями. Потому что, например, молодой паре без детей интереснее в городе. С одним или двумя детьми уже нужно три спальни ("лишнюю" можно под игровую, гостевую или кабинет). А три спальни при минимальных площадях и оптимизации коридоров можно сделать только в 90-100 метрах. Если увеличивать дальше площадь, то уже не так выгодно с точки зрения перепродажи. С четвертой спальней уже необходим дополнительный санузел, котельная не 7.5, а 15 кубов и тд и тп, да и вообще такие покупатели реже и ищут что-то индивидуальное. 3 спальни - массовый рынок, всегда есть спрос, поэтому легко перепродать, то есть выгодно с точки зрения вложения денег. Сравните например вот эти две планировки. Одна больше другой, но по прибыли после перепродажи будут почти одинаково (или тот что меньше даже выгодней): tempobject342_2.jpg plan1.jpg

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Для меня тамбур, это не столько место осечения холода, сколько отсечение бардака и грязи. Мне кажется, что там будет удобнее разуться, чтобы не тащит грязную обувь в прихожую, зимой бросить лыжи, лопату, детям игрушки оставить уличные. Так же какую то грязную уличную одежду для работы там вешать, а не в дом заносить. Вот так я вижу назначение тамбура, ну и у знакомых как правило у кого вижу, так и используется. Надо найти топик и почитать больше мнений, а то может я и ошибаюсь.

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Мне больше с этой точки зрения нравится открытая веранда. Потому что она не загораживает свет дому. Ну а грязная обувь у вас все равно будет в прихожей, потому что обуваться в холодное неприятно.

14. e1g1o
    Благодарности:
    17.539

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.539
    Открытая веранда в условиях сурового климата автоматически превращается в тамбур. А он необходим в деревне, особенно летом и в межсезонье (асфальта нет, одно гуано.):)

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Грязная обувь в тамбуре остается не на долго, потом она моется и убирается в гардероб. И обуваться будем опять в теплую и чистую обувь в прихожей. Летом грязная обувь для работы конечно не будет постоянно мыться, ну так её и можно оставить жить в тамбуре...летом то тепло)