1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка дачного дома 5х5 + 3х5

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Добромысл, 10.11.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Как-то маленький домик и дорогие витражные перегородки не очень сочетаются. Обшейте просто деревом как в норвежском проекте. Можно на входе на лестницу поставить дверь, а на лето ее снимать с петель и убирать в сарай. Посмотрите вот эти планировки 5х5: 5х5.png 5х5_2.png

2. Добромысл
    Благодарности:
    19

Добромысл

Живу здесь

Добромысл

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну не знаю, что-то тут не так. Не по фен-шуй что-ли :).
    Вариант с лестницей по середине у меня был как примерочный. На 3D визуализациях может и хорошо смотрится, особенно 2 картинка. Но, как Вы заметили домик маленький. И из маленького делать ещё меньше я скорей всего не буду. Для себя (2, 3 человек) вроде бы уютно, но с гостями уже стены давят.

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А вы нарисуйте где у вас скаты крыши? Не упретесь ли головой при подъеме по лестнице? Я так и не поняла где что, поэтому нарисовала только 5х5, если часть с санузлом и кухней переместить в пристрой, то гостиная как раз расширится. Нарисуйте боковой срез вашего дома с крышей и пристроем.

4. Добромысл
    Благодарности:
    19

Добромысл

Живу здесь

Добромысл

Живу здесь

Благодарности:
    19
  5. Добромысл
    Благодарности:
    19

Добромысл

Живу здесь

Добромысл

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня в приоритете планировка норвежского проекта, который Вы мне показали ранее. Можно даже сделать 1 в 1, благо размеры почти те же. Только проблема в лестнице, ну никак не хочется делать крутую.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Может тогда сделать Г- или П-образную с поворотной площадкой? Заодно на площадке можно поставить дверь, которую летом снимать - хорошее проветривание, а зимой вешать обратно чтобы тепло не выдувалось?
    Недавно ездила в Икею, там интересная планировочка 5х7: Ikea2.png
    Нашла даже видео в интернете, но там немного другая планировка и мебель, хотя принцип такой же:

7. Добромысл
    Благодарности:
    19

Добромысл

Живу здесь

Добромысл

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Г- у меня получается при 35гр с 2 забежными. П- при 30гр с 3-мя и + сама балка потолка будет последней ступенью. С конструкцией лестницы вопрос теперь второстепенный. Мне главное определиться, где окна вырубать и проёмы под печную трубу. От этого планировка/расстановка и будет зависеть или наоборот.
    Я пока что 2 основных варианта принял:
    1. Кухня/столовая + гостиная без перегородок в срубе по типу, как в 7 посте. На веранде санузел, тамбур+прихожая, в остаток площади кладовку можно.
    2. В срубе гостиная/спальня без перегородок. На веранде санузел, кухня, прихожая, тамбур на вынос в крытое крыльцо.
    Осталось провести натурные испытания:um:. Сделать контуры из коробок и досок (бутафорскую мебель) и расставить по 2 вариантам в доме. Так нагляднее будет.

У меня, кстати, была точно такая же мысля. Вход/проход через кухню 2,3х5, остальное 2,4х5 минус перегородка и лестница на гостиную. Но как-то не впечатляет, тем более есть возможность не делать коридоры.

@Sharmelka, спасибо, что уделили внимание моей теме :hndshk:. Обустройство планирую начать весной, сейчас стройка заморожена. Может до весны ещё что-нибудь необычное придумаю или подскажут.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742