1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный забор на стальных столбах

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем target, 10.11.13.

  1. Мага161
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    24

    Мага161

    Живу здесь

    Мага161

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А дальше?
     
  2. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    В самом деле :), дальше варим и навешиваем створки последних ворот шириной 6м, предназначенные для заезда тяжелой техники и в дальнейшем замаскированные под обычную секцию забора и параллельно с этим восстанавливаем сломанный ранее Мазом столб
     

    Вложения:

    • IMAG0220.jpg
    • IMAG0221.jpg
    • IMAG0223.jpg
    • IMAG0224.jpg
    • IMAG0230.jpg
    • IMAG0231.jpg
    • IMAG0232.jpg
  3. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    И делаем запирание ворот, на засовы пошла профильная труба 30*50, детали крепления были сделаны заранее по моим чертежам, замки пока первые, какие попались в магазине (ерунда кстати полная), конструкция видна на фото
     

    Вложения:

    • IMAG0254.jpg
    • IMAG0259.jpg
    • IMAG0260.jpg
    • IMAG0261.jpg
    • IMAG0262.jpg
    • IMAG0263.jpg
    • IMAG0264.jpg
    • IMAG0265.jpg
  4. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Далее делаем противооткатные штыри, из материалов – остатки гвоздей на 200 (подошли на скобы для крепления), обрезки арматуры (не помню уже то ли 10, то ли 12) и рым-болты на проушины
     

    Вложения:

    • IMAG0283.jpg
    • IMAG0284.jpg
    • IMAG0289.jpg
    • IMAG0291.jpg
    • IMAG0293.jpg
    • IMAG0294.jpg
    • IMAG0295.jpg
    • IMAG0296.jpg
  5. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    В таком виде они не очень-то надежная вещь. Даже небольшой ветерок, изменив направление на пару секунд, может закрыть ворота в самый не подходящий момент. Сначала ворота открываются ветром и крепление штырем ослабевает. А потом ветер начинает дуть чуть в другую сторону, закрывая ворота. Штырь будет беспомощно волочится за створкой ворот. С таким пролетом парусность будет хорошая. И может так хорошенько шарахнуть по заезжающей машине.

    P. S. У меня тоже так было сделано первоначально. Но после того, как сорвало порывом ветра воротину я изменил концепцию. Вбил в землю у каждой створке оп трубе 0,5 м. и в них вставляю штырь. Хорошо, что во время увидел и ворота попали по прицепу, а не по машине.
     
  6. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Если я правильно понял имеется в виду момент открывания/закрывания створок, когда засовы :) изнутри уже открыты, но створки еще нет и их ничего не держит, либо при закрывании – противооткатные штыри уже убраны, но створки еще открыты? В этом случае да, при наличии ветра такая ситуация возможна – парусность на самом деле приличная.

    Если говорить о ситуации когда створки открыты и зафиксированы штырями – то все работает достаточно надежно, шарниры сделаны так, что позволяют открывать створки ворот полностью - на 180 гр., т. е. при открывании они с одной стороны прижимаются к забору, с другой фиксируются штырями, при этом длина штырей подобрана так, что в землю они упираются под острым углом.

    Ваша конструкция думаю надежнее, но в моем случае трудно реализуема – высокий УГВ и как следствие постоянные сезонные движения всего что не заглублено в землю метра на 2
     
  7. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    У меня так и было первоначально. Потом переделал после описанного мной случая. А что Вас смущает в двух трубах? Я взял метр оцинкованной 3/4 трубы. Разрезал пополам. На 45см загнал в земля. 5 см торчит над землей. Из арматуры согнул два "Г"-образных штыря и положил на каждую воротину. Приехал, ворота открыл, штырь засунул в трубу. Заехал, штырь вытащил, положил на воротину, ворота закрыл. А воды у меня на участке тоже будь здоров... Конструкция работает уже не первый год.
     
  8. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Нормальная конструкция, ответил уже выше, за исключением того, что на пучинистых грунтах трубы часто выталкивает из земли – видел много примеров, забить обратно в общем нетрудно, но заниматься этим постоянно неохота, я наверное если бы стал так делать, сделал бы значительно более основательно, хотя возможно я и зря усложняю …

    У Вас видимо такой проблемы нет, повезло :)

    Вопрос на самом деле не в этом, не помню уже почему решил делать у себя именно штыри, наверное первым пришло в голову :hello:и пока все работает нормально смысла менять на что-то другое не вижу
     
  9. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Итак, металлические конструкции закончены, приобретен фуговально-рейсмусовый станок Metabo HC 260 со стружкоотсосом, станок в общем куплен для другой работы, но решил что, раз сейчас надо делать забор – пусть отрабатывает свои деньги, и куплены доски на ограждение, взял лиственницу – разница в цене с сосной не столь велика, как прочность и долговечность.

    Доски взяты из расчета:

    50*150 - на прожилины забора (кроме ворот);
    25*150 - на ограждение;
    100*150 – на прожилины ворот (каркас сварен из уголка 63*63 со стенкой 6мм, соответственно полка в чистоте получается 57мм, поэтому что бы уложить в них прожилины, их решено строгать до нужного размера из бруса)
     

    Вложения:

    • IMAG0328.jpg
    • IMAG0329.jpg
    • IMAG0331.jpg
    • IMAG0336.jpg
    • IMAG0346.jpg
  10. Igel2126
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252

    Igel2126

    Живу здесь

    Igel2126

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Трехгорный
    А почему фотки летние в феврале :)
    Расчетон никаких не делалось? швеллер был в наличии что ли? При одинаковом весе и цене со швеллером квадратная должна быть прочнее на изгиб.
     
  11. target
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26

    target

    Живу здесь

    target

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Новосибирск
    Потому что делалось это летом, а время выложить появилось только сейчас :)

    Часть швеллера была в наличии, насчет того, что при одинаковом весе и цене профильная труба будет прочнее на изгиб - не знаю, по таким критериям не сравнивал, при одинаковом сечении скажем швеллера по длинной стороне и трубы, например швеллер № 10 и труба 100*100 - труба будет гораздо жестче. Сейчас сделал бы по другому, но что сделано - то сделано
     
  12. plex
    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    901

    plex

    Живу здесь

    plex

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    1.691
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Москва
    Да уж, тут не отчет, а целое учебное пособие!
    Видимо автор работает не сис. админом или менеджером, раз у него так ловко получается строить такие конструкции из металла :)
    Теперь не то что МАЗ, Т-34 не возьмет Вашу оборону, хотя имхо конечно же, думаю, что Вы малость переборщили с металлоемкостью и трудозатратами, но это Ваше право.
    Буду учиться строить забор по Вашей теме!
    +10.
     
  13. al123
    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153

    al123

    Живу здесь

    al123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тула
    Если сравнивать по цене, то 10-й швеллер стоит чуть дешевле профтрубы 80*80 и намного дешевле 100*100. Естественно, швеллер будет жестче, чем 80*80 и сильно выгодней, чем 100*100. Конечно, нужно правильно его установить - короткой полкой к полотну забора, а не как у ТС. При этом швеллеру не надо торец заваривать и он дольше простоит, тк металл толще и его можно покрасить со всех сторон. Так, что швеллер на столбы - очень даже решение, мсм.

    Против МАЗа и профтруба 100*100 не сдюжит. Проверено. Это надо что-то совсем крупноформатное и бетонировать квадратом метр на метр и на два вглубь. И то хз.
     
    Последнее редактирование: 25.02.14
  14. Igel2126
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252

    Igel2126

    Живу здесь

    Igel2126

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Трехгорный
    @al123, цифры есть? а то "будет жестче" не убедило

    труба 80х80х4 момент сопротивления по двум осям 28см3 при весе 1м 9.3кг
    швеллер 10п 100х46х4.5 момент по осям 35 и 7.4 при весе 1м 8.6

    Вроде очевидно, что как столбы для калитки или ворот швеллеры совсем не годятся. На забор при обеспечении продольной жесткости каким либо способом годятся, металлопрофильный лист жесткость не обеспечивает, т. е. в идеале лаги и диагональные укосины для жесткости, экономия улетучивается.
     
    Последнее редактирование: 25.02.14
  15. al123
    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153

    al123

    Живу здесь

    al123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.07
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    153
    Адрес:
    Тула
    @Igel2126,

    Ну дык, 35 против 28, собственно - швеллер узкой полкой к полотну забора дает большую жесткость. Причем эта жесткость именно там где надо. А в продольном направлении зачем супержесткость нужна? На практике - прожилины приварил и жесткости за глаза - всё мертво, безо всяких укосин.

    Если швеллер дармовой - годятся и на ворота. Варится короб (импровизированная профтруба) и ок. Больше того - если ворота сравнительно легкие (из профнастила), то под столбы бывает ставят даже уголок 100мм - висят многие годы без проблем.

    +По цене сравнивал с 80*80*3.
     
    Последнее редактирование: 25.02.14