1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Проект бани-гостевого домика. Помогите оценить

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем skissa, 26.11.08.

1. Aspius
    Благодарности:
    1

Aspius

Участник

Aspius

Участник

Благодарности:
    1
    А бревно то почему ? брус вроде был изначально? или я ошибаюсь?
    С Уважением.

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Бревно тогда нарисовалось случайно, просто предложили готовый отказной сруб по сниженной цене. Сейчас вопрос остается открытым, потому как найти вменяемую фирму, производящую и собирающую заводской комплект из профилированного бруса, пока не удалось. А вот оцилиндровки на рынке завались. Думаю.

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Профилированный брус с гребёночкой лучше, чем оцилиндровка. Может поискать ещё?

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Саш, ну нету! Сам профилированный брус есть, заводского комплекта с запиленными чашками нет. :( По месту пилить не хочу, насмотрелась уже на такую "работу".

5. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Как это знакомо!

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот! Ты-то знаешь! А в варианте профбруса вообще получается застрел. Без остатка он вообще не стыкуется качественно, а с остатком криворукие рабочие так замки напилят, что лучше уж оцилиндровку сразу заказать. Тут хоть рынок большой, и есть надежные, уже зарекомендовавшие себя фирмы. Думала даже из Москвы заказать, но страшно на предмет недокомплекта, да и брачок-с попадается.

7. Aspius
    Благодарности:
    1

Aspius

Участник

Aspius

Участник

Благодарности:
    1
    А как насчёт нанять бригаду Мосича, и купить проф брус там где он его в итоге забирал )) Потом есть вариант, например, древоград тот же... съездить к ним на погрузку вашего бурса, и прям там отбраковывать на месте всё ... ну это теория... я вот вообще думаю в кировской области брать, туда поехать на погрузку, всё проконтролировать, здесь встретить уже. предоплата 50 % , остальное после приёмки .. а то мало ли в дороге что случиться могёт... там пока нашёл куб проф бруса по 7 тык... но по поводу чаш не уточнял, будут они гот стеновой делать или нет ... тоже как то не особо хочеться очень сильно всё контролировать...
    С уважением.

8. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Бригада Мосичева не умеет собирать профбрус без остатка. Совместно с этой бригадой эксперементальным путем был сделан вывод, что пытаться собрать профилированный брус без выносов ни к чему хорошему не приводит. Качество собранного замка не выдерживает никакой критики. Мой стойкий и убежденный вывод после всех этих эксперементов над собой (своей стройкой) в том что профилированный брус можно собирать ТОЛЬКО с выносом, для иного этот материал не подходит.

9. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Маленькое уточнение, это не "моя бригада", а бригада строившая мне.:)]

Честно говоря, странно. Сними сверху и снизу по четверти и получится немного нестандартный замок в полдерева. Если у плотников руки не совсем кривые - можно сделать ласточкин хвост. Но это варианты, когда поперчные брусья смещены на половину высоты.

А вот если делать все 4 бревна одного венца на одном уровне, то тут да, засада из-за профиля. Но при наличии фрезера и фрезы соответствующей формы - тоже ничего невозможного. По крайней мере, мне так подсказывает мое пространственное воображение.:)]:)]:)]

И кстати, тем кто будет строиться из проф. бруса - стягивайте выпуски шпильками как это делает WAB57. Я на этот момент внимания не обратил при планировании своей стройки, а зря.

10. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Есть такое :(. Сам ищу. Мож тогда лафет с норвежскими замкАми?
    Да, чуть подороже. Подкопить. Не торопиться. На шведской плите.
    И кровлю из черепицы натуральной или травяной (инверсионная). Слеговая. Мегабаня будет :)

11. гастарбайтер
    Благодарности:
    45

гастарбайтер

Живу здесь

гастарбайтер

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да действительно бригада наёмная, к автору отношения не имеет. sorry.
    Да, действительно такие варианты возможны, но они трудоемки и времязатратны. И самый основной момент-"Если у плотников руки не совсем кривые"(с). На брусе который подсох и его уже начало крутить, при наличии перерубов, сделать качественно можно только в теории.
    Именно так и получилось.
    Трудовремязатратно и только в теории.

12. Aspius
    Благодарности:
    1

Aspius

Участник

Aspius

Участник

Благодарности:
    1
    Ёлки , проблема какая то прям с замками, давайте отдельную тему чтоль поднимем, что делать народу, не имеющему выбора по компаниям, производящим заводские запилы на проф брусе.. может у меня этот вопрос тоже встанет ребром. Например никто в кировской области не будет делать эти запилы по проекту... а цена кот я озвучил идёт за массив проф бруса тупо и псё .. Тогда пападос.. Надо как то решать вопрос.. Кстати по поводу выпусков у WAB57. есть ссылка на проект где он так делает, я что то не припомню в его проектах такого... чтобы он прям везде это практиковал.. когда крутит брус, он тянет его шпильками .. Кстати, судя по всему, это нужно, чтобы красиво края смотрелись, не отрывались друг от друга венцы ? верно? Только эстетика, или же щели уже и холод пропускают ?

13. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Плотно сомкнутые выпуски - необходимое, хотя и недостаточное условие теплоты угла.:)]

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если бы не фраза "Сам ищу", я бы подумала что Вы и есть тот супер-мастер-лафетчик :) Я не тороплюсь, и подкапливать мне ничего не надо. Более того, я бы хорошо переплатила за то, чтобы мне волшебник на голубом вертолете доставил готовую, качественную, и красивую баню, и просто поставил бы ее сверху на готовый фундамент. Чтобы не трепать себе нервы, и не дежурить денно и нощно на этой стройке в качестве противного и привередливого заказчика. Вы случайно не тот волшебник?:)

15. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Выбрать две четверти сверху и снизу трудоемко и времязатратно? Это не так. По мне так гораздо проще чем классические полдерева. Потому что можно почти любой циркуляркой такие запилы делать. А полдерева на 150-м брусе - это 75мм, далеко не каждая циркулярка такое потянет. А бензопила требует навыка. Ласточкин хвост - да, требует квалификации от рубщиков. Я на квалификацию ребят пожаловаться не могу, но ласточкин хвост они мне и не рубили.

Да, крученый проф. брус это наверное жопа гораздо круче чем крученый обычный, того хоть прострогать можно. А с профилированным - непонятно что делать. Наверное, только менять, если сильно покрутило. Сочувствую. Еще один довод в пользу зимней стройки.

Ну у нас на форуме уже 2 строителя, которые подробно ведут свои стройки он-лайн. WAB57 и Петрович. Мне кажется, подобный подход дает неплохую отдачу. По крайней мере, ребята без работы явно не сидят. Правда они не питерские. Я надеюсь, что через пару-тройку лет подобные люди появятся и в наших краях, да и с домокомплектами из проф. бруса станет попроще. Если ты Наталья не торопишься с баней, может лучше подождать?:)]:)]:)]