1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Проект бани-гостевого домика. Помогите оценить

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем skissa, 26.11.08.

1. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    вы не поверете... но Наталья писала что еще сложнее его отыскать:)

2. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    FDRA, вот, например печь, которую можно сделать своими руками на основе покупной железяки. Это колхоз (извините сельские жители, не я это выражение употребил первый) или нормал,прокатит?
    Что вы предлагаете? Купить хороший материал, сварить железяку... и что дальше-то? Все равно или самому доделывать или нанимать каменьщика или печника...т.к. без облицовки кирпичом и ограничении конвекции (тонкие панели как на Калите- хуже кирпича) пережарите парную..
    Я сам не люблю некрасивой работы- кургузых печек и "огорода", но можно сделать ведь иначе?:)]

3. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Я где-то на форуме нашёл ссылку на видеоролик по лозоходству. Выгнул рамочки и пошёл по участку нашёл несколько мест где рамки показывают наличие воды. так вот рамки по идее и водопровод должны показать.

4. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    Извините- опять вложения не включил:o
    (фотки с ресурса Уважаемого PN2)

5. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    1) сталь берем не 5мм , а 10мм (на худой конец рефленку из 5мм поверьте это лучше чем плоско-катанная 5мм сталь употребляемая в производстве печей серийного производства). Из стали 10мм печь будет вечной. (из серийного производства пожалуй только чугун лучше, но были случаи когда чугунные печи лопались:(.
    2) с отделкой проблем нет вообще материалов полно да и работников хватает. Можно и рассмотреть вариант термоса (внутри печь из черного метала с наружи заключенная в рубашку из нержавейки, между стенками вода используемая для горячей водоподготовки. Есть такие печи в продаже? И никаких регистров уже не нужно... никакого перегрева... нержавейка хоть и на любителя но смотрится не плохо.
    3) Можно изготовит печь с закладкой камней как ввернем кармане так и встроенную в топку. Есть такие печи серийного производства?
    4) Уверяю вас что стоимость чародейки в талькохлорите, будет соизмерима со стоимостью заказной печи (из вышеперечисленных) в таком же талькохлорите.

:) Вот опыту бы еще)

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Куда-то далеко-далеко ушли от темы.Может вернёмся?

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ребята, спасибо! Время зря не теряли без меня!:)
    Согласна! А если нет мечты иметь супер-баню? Ну не банщики мы вовсе! У свекрови своя баня рубленая, с печкой кирпичной настоящей, а мы в ней за 13 лет раз пять были.
    В этом месте мне захотелось отказаться от гостевого домика и на всю площадь забацать баню.:)]
    Завидовать не надо.:)] Найти трубу попытки предпринимались до меня. Это как сокровища ищут - карта есть у многих, а разгадать не могут.:)] Лозоходцы эти, (тут нецензурная брань) , мне по всему участку воды нашли немеряно! Поэтому у меня три колодца без воды. Стоимость знаете сами. Как раз бы на печку Тулликиви хватило.:)] И сами мы и с лозой ходили, и с металлоискателем даже.:)]
    А если серьёзно. Я очень уважаю любителей бань, для кого-то это целый ритуал. Но вот пример из жизни. Друзья наши, проживая в шикарном кирпичном коттедже, очень обеспеченные люди, имеют баню -готовый вагончик 2,5*6+верандочка. И даже не думают, что она какая-то не такая. Гостей они в баню не приглашают по принципиальным соображениям, а на двоих им выше крыши. Имеет право на жизнь такая позиция?:)
    Насчёт самодельных печей. У меня лично нет хорошего знакомого сварщика - спеца по печкам. А доверить неизвестно кому такое дело я лично не рискну. Уже есть печальный опыт общения с разного пошиба "кулибинами".:)]

8. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    согласен, что отклонились... FDRA, я говорил о том что каждый с минимумом вложений может сделать красиво и хорошо. Вы говорите о том, что иметь чертеж, сварщика хорошего, материал, деньги на рабочих и т.д. лучше. Я не спорю...все, закруглился с этим, а то потрут:)]

однозначно позиция имеет право на жизнь- если вы любите свою баньку и в ней вам комфортно- это самое главное. вы строите для себя, а не для кого-то и только вам там верховодитьpo-em

9. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет. Наверное так и с Вашим водопроводом. Идёт он где-то рядом с вашим участком. :(

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Поэтому хочется всё сделать оптимально качественно, но без размаха. Скажем так, максимальный минимум!:)
    Почему в принципе зациклилась на электорокаменке. Не надо думать, откуда топить. Как я поняла, из самой парилки это худший вариант? А из комнаты отдыха мне ещё меньше нравится. Тем более если там придётся ставить ещё одну печку. Выхода пока не вижу...

11. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Завидовать не надо. Найти трубу попытки предпринимались до меня. Это как сокровища ищут - карта есть у многих, а разгадать не могут. Лозоходцы эти, (тут нецензурная брань) , мне по всему участку воды нашли немеряно! По-этому у меня три колодца без воды. Стоимость знаете сами. Как раз бы на печку Тулликиви хватило. И сами мы и с лозой ходили, и с металлоискателем даже.
    А с тон-генератором и трассаискателем так и не попробовали трубу отыскать, мне почему то кажется что так получится найти сокровище:)]. Идти по трассе будете от источника, и слушать напевы генератора.

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    А зачем ставить ещё одну если можно обойтись и одной печь-камином? Если думаете, что не прогреет, то напрасно. Для этого предусмотреть систему вентиляционных проходов из парной в моечную и комнату отдыха. И задвижками регулировать поток тёплого воздуха. ИМХО так.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314

А зимой он работает?

Во! А как бы поподробней об этом узнать? Может тогда как раз и более мощная печь нужна? Меня бы такой вариант очень устроил...

14. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    я бы предложил печь с топкой из КО- красиво, вкусно пахнет дровами, энергонезависимость, некоторая подтопка КО.
    дополнительно электроконвектор в КО...или даже длинноволновый типа эколайн на 1 Квт...
    прогревать моечную и тамбуры путем открытия дверей от парной до них в течение первого часа топки...

для отдельного прогрева КО можно сделать так- отверстия в 100 мм под печью и над печью- под потолком..принцип откуда взял- туда отдай..снизу прохладный вохдух из КО проходит под печь греется и уже теплый выходит обратно..при этом парная греется быстрее...
    насчет воды- если честно, я так и не понял:o она Е или ее НЭМА?

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Он работает во всепогодных условиях:), я вам чуть позже напишу где раздобыть этого зверя (а главное подходящего зверя для местных условий):)]. Покупать не нуно, аренда или услуга с выездом на местность.