1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Миграция законов о тех. присоединении

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем tobias, 11.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ну от вас-то не ожидал...
    У вас вон в соседней ветке свежий пример - сергей 2169. Были и другие (в т. ч. и не на вашем форуме), если честно специально искать неохота - но прежде чем ввязаться в это - вопрос я прорабатывал и увидел, что реальные примеры есть в количестве. УФАС тоже встают на сторону таких заявителей.
    Знаю и в наших краях примеры таких ТП (не с форума), и даже здесь один приводил. Знаю даже живой пример отдельного ТП в ГСК, там правда связи решили.
    Если не возникнет сопротивления - то он и станет законом. А пока что даже здесь почти всем пофиг.
    Как в анекдоте про раздельно и с большой буквы. Не оформлены земли - тогда и разговаривать не с кем (кроме муниципалитета).
    Почему это только пересекать? Насколько знаю, на ранее застроенных территориях допускается прокладка под проезжей частью. У меня в районе несколько лет назад меняли все кабели от подстанций к жилым многоэтажкам, много где они прошли именно под внутридворовыми проездами параллельно им, если возможности обойти по газонам не было. Без всяких труб и пр., обычная обкладка кирпичом. Трубы кое-где тоже применяли, но для другого (чтобы движение не перекрывать надолго).
    А сфера применения ПТП заканчивается моим случаем?
    Понимаете какая штука, даже сняв воров и самоуправцев, что само по себе сложно - по мановению волшебной палочки качество электроснабжения не улучшится, т. к. многие годы идиотизма и воровства для инфраструктуры даром не проходят.

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    У Сергея совсем другой случай-
    Не всё тут так однозначно. Если КТП на балансе у СО, то никаких проблем с подключением у Сергея не должно было быть изначально. Скорее всего была обоюдная договорённость СНТ и СО. Первые увеличили мощность за счёт СО, вторые сняли головную боль с Договором Сергея
    https://www.forumhouse.ru/threads/234314/page-2
    Не было пока таких прецендентов - самому было бы интересно с такими познакомиться.

Даже если и допустить столь дорогостоящий проект, то как Вы себе представляете - на время прокладки (а время займёт достаточно много) люди будут по воздуху передвигаться?
    Вот ключевая фраза и реальная по жизни.

нет конечно, считаю, только ликвидацией СНТ, как класса с передачей их муниципалитетам, благо и адреса менять не нужно будет (район- такой то, деревня такая то)

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Случай не другой, а именно такой - его присоединили, пусть и не отдельной линией. Есть и другие, буду иметь в виду ваш интерес, когда наткнусь - скину. Да и повторюсь - мне лично одна из сетевых на сегодня не отказала, вопрос только цены, прояснится через месяц.
    Угу, а первопричина такого решения - наличие у Сергея права на ТП.
    В чём дороговизна? Асфальта в СНТ в 95% случаев всё равно нет, да и с ним ничего резорительного.
    Если вы посмотрите на стандартизированные ставки - то заметите, что у некоторых СО КЛ выходят даже дешевле воздушных, у некоторых немного дороже. Зависит от условий прокладки, в сельской местности думаю КЛ обойдётся в среднем дешевле ВЛ, в городе заметно дороже.
    Сейчас в новых коттеджных посёлках хорошего уровня у нас предпочитают закапывать кабели.
    20 таджиков с лопатами и отбойными молотками утром откапывают траншею, вечером закапывают уже с кабелем. Наблюдал лично не один раз, длина траншеи порядка сотни метров в асфальте (трасса сложная, экскаватором не везде подступишься и много коммуникаций в земле). Было бы желание. Соответствующие подрядные организации прекрасно умеют всё это делать, времена когда для укладки кабеля улицы стояли перекопанными по полгода давно прошли.
    В СНТ вполне себе строят водопроводы, и что-то никто не умирает из-за перекрытия дорог. Объезд всё равно почти всегда есть.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Привожу целиком текст поправок.
    Как видите, речь о любых ЭПУ, причём независимо от того, были ли они присоединены ранее и от их вида, единственный признак - принадлежность к члену СНО и его территории.
    Вы это авторам законопроекта объясните. :( Для меня лично такое понятие как территория СНО это дикость и абсурд. Однако же вот пожалуйте. :(

Последнее редактирование: 01.12.13
  5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно другой.
    КТП там принадлежало СО, а только линии в ведении СНО. Причина отказа в начале была - прокладка ВЛ по опорам СНО. Земли естественно тоже СНО.
    Прокладка подземных трасс под дорогами возможна только в коллекторах или трубах.
    Главная проблема - перекрытие дорог на время работ. Всё это требует больших дополнительных расходов.
    Это уже из практики- проверено.
    Параллельно дорог- да.
    В коттеджных посёлках земля у них самих в собственности-естественно и проблем значительно меньше

Это только в теории - на практике всё далеко не так. Ну да не будем об этом.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Я не видел указаний на то что КТП принадлежала СО, видел только ваше предположение об этом. Да и никакой разницы здесь нет - была бы КТП за забором но в 500 метрах от участка например.
    Проезд в СНТ - не дорога.
    Финансовых последствий перекрытие проезда в СНТ не несёт.
    Речь о финансовой и технической стороне.
    Тем не менее и под полотно укладывают, если больше некуда.
    Какая ж это теория, если я это лично наблюдал! Утром шёл - раскапывали, вечером шёл - уже почти закопали. И так несколько линий в одном районе.

7. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Други,не ссорьтесь! Расскажу еще раз как все было-СНТ хотело за присоединение 30р.за кВт, подал заявку в СО на присоединение (в процессе оказалось что КТП на балансе СО, а ВЛ-0.4 по СНТ на бапансе СНТ).СО не хрена не делала и обещала ничего не делать. В ТУ обязанность СО была-выполнить согласование с СНТ моего подключения. Накатал жалобу в ФАС-на бездействие СО, СО сдулось на первом же заседании в ФАС, и побежало в СНТ решать вопрос. В СНТ далеко не дураки, прекрасно понимая что противостоять СО они не смогут (устно это мне говорили)-видимо выдвинули СО условия увеличения мощи КТП, что СО быстренько исполнила в обмен на письменное согласие СНТ-протянуть по столбам СНТ от КТП до участка СИП для моего подключения. В нашем СНТ я первый такой "наглый халявщик":aga:,остальное "стадо" очень опасается банды правления (но внимательно следят чем кончится в моем случае) и платят сколько скажут:mad:!Как-то так все и было. :hndshk:

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не поняла, что, по тем-же столбам дополнительный СИП кинули? В моем случае просто к сетям ДНП меня подсоединят. Никаких дополнительных проводов не будет. Это вроде бы запрещено.

9. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Александр Шалыгин,
    начальник ИКЦ МИЭЭ
    Вопросы совместной подвески на одних опорах проводов разных напряжений отражены в главах 2.4 и 2.5 ПУЭ. В соответствии с указаниями допускается совместная подвеска проводов напряжением до 1 кВ и проводов напряжением до 20 кВ.
    Совместная подвеска проводов напряжением до 1 кВ и проводов напряжением до 35 кВ документами не предусмотрена.

Последнее редактирование: 01.12.13
  10. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Правильно поняли-от КТП по столбам СНТ СИПом до моего участка. Запрещено или нет даже не знаю, меня это даже больше устраивает (чем к проводам СНТ)-вроде как бы и не опосредованное получается.

11. Madmaksim
    Благодарности:
    155

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Интересно... А если договор не будет подписан на момент принятия поправок, могут отфутболить? Или договора в "производстве" до конца доведут, а новые заявки принимать не будут?

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Понятно, тогда прошу прощения, я неверно понял обстоятельства.
    Тем не менее, несмотря на то что у вас ситуация чуть попроще типично-СНТшной - с юридической точки зрения ситуация по существу та же самая. Ничем это не отличается от любого другого случая наличия сетей СО в 500 метрах как минимум. Так что пример всё равно вполне подходящий, поскольку у вас не опосредованное ТП в итоге, а просто линия СО по СНТшным опорам.
    Очень знакомо. Респект вам.
    Не запрещено, 0,4-ок СИПом вообще можно вешать практически сколько угодно (зазор требуется минимальный), лишь бы опоры по нагрузке выдержали.

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Тоже интересно.
    Но вообще-то хорошо бы, чтобы их не приняли.

14. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    В первых ТУ СО хотело меня подключить именно к ВЛ-0,4 СНТ опосредованно (правда они очень неплохие-эти сети 0.4).А кардинально меняет ситуацию-только отличная юридическая подготовленность заявителя, настойчивость и желание биться до конца с этими уродами (СО и СНТ),я потратил почти год только на изучение всяких ПП, НПА, чтение форума (дай БОГ ему всего хорошего) и т. п. 2 года теребил СО, потом ФАС. ИМХО-разогнать все эти СНТ, СНО...(до коммунизма так и не дошли, а колхозы эти остались) но в масштабах страны это практически невозможно (пока невозможно),но рано или поздно все к этому придет (я очень надеюсь)!

15. Madmaksim
    Благодарности:
    155

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Чувствую придётся мне договор подписывать как есть пока поправки не ввели...

Статус темы:
Закрыта.