1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Трещина в газобетоне

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Legioneer, 11.11.13.

1. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    ну рожден он был не в СССР, а задолго до его образования, про несущую способность вы опять не правы. Как-то вы как из пословицы "слышу звон, да не знаю где он"
    Про трещины в кирпиче при неправильном фундаменте и отсутствии армоясов вы почему не ответили? Сами же сказали "при чем здесь фундамент" То есть если человек возводил бы подобное здание из кирпича вы считаете подобных проблем он избежал бы?

2. alex3703
    Благодарности:
    0

alex3703

Участник

alex3703

Участник

Благодарности:
    0
    При строительстве из кирпича никакой армопояс не нужно, фундамент желательно ленточный. А по поводу использования газобетона в качестве материала для несущих стен, то полностью поддерживаю
    Евгений Русских наживается производитель на незнании клиента и впаривают что попало.

3. Dzenko
    Благодарности:
    794

Dzenko

Живу здесь

Dzenko

Живу здесь

Благодарности:
    794
    https://www.forumhouse.ru/search/9340077/?q=трещина+в+кирпичной++стене&o=date вы бы хоть по поиску почитали сначала. Кирпичные стены тоже трескаются только в путь.

4. Евгений Русских
    Благодарности:
    1

Евгений Русских

Новичок

Благодарности:
    1
    Звон, в данном случае, в кошельке у продавца газоблоков. Мои 35 лет в строительстве жилых домов, от ученика бетонщика до главного инженера и два строительных образования не на 100 % ,конечно, подтверждают, что я знаю о чем пишу, но строительство на том фундаменте который описан автором из соответствующего материала избавило бы его от проблем. Сейчас нужно усиливать и защищать стены. Все таки дом должен служить не менее 50 лет. Как вариант, сплошная наружная гидроизоляция с устройством вентилируемого фасада и штукатурка внутренних стен по кладочной сетке.

5. alex3703
    Благодарности:
    0

alex3703

Участник

alex3703

Участник

Благодарности:
    0
    никто вообще то и не утверждает что они не трескаются. Из за неправильного фундамента, а еще если пристроена баня и не отвязана от дома из за неравномерного нагрева-охлаждения,речь вообще то в теме идет о причинах появления трещин в газобетоне. И одна из них - неровная кладка блока.