1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

"Обитель ангелов" +120 см (арх. Д. Шильников) г. Киров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TOHbI4, 11.11.13.

1. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Дорогие читатели моей темы, создал несколько альбомов, разместив фотографии по разделам
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/11339/view - капитальные стены 2-го этажа
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/11342/view - перегородки всего дома
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/11345/view - кровля
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/11348/view - гараж

С ув. Антон

2. Eguskova
    Благодарности:
    1.907

Eguskova

Живу здесь

Eguskova

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Очень ценная информация! Спасибо!

3. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Eguskova, всегда пожалуйста ^_^
    Когда начинали строиться сам лазил по всему форума в поисках нужной информации, по этому решил фотографировать каждый этап подробно!

4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Антон спасибо за фото вот бы вчера... :|:. Мы со строителями сегодня по столбам по лестнице друг другу мозг выносили. Спорили, как правильно опереть сварную лестницу, на балку или на плиту перекрытия. В связи с этим вопрос:
    1. Ты столбы выкладывал, через которые перекидывается балка для лестничного марша на 2 этаж или нет?
    2. На фото у тебя балку увидела, а столбы нет. Лестница у тебя на фото опирается на балку? Как закладные в ней оставил? Верхняя ступенька получается выше, чем остальные?

Уф. У меня с этой стройкой уже конкретное отупение началось. Я совсем не могу сосчитать сколько блоков нужно на 2 этаж... А тут твои фото вот прям по штукам сосчитать можно, но у меня блок 600*400*188, у тебя еще проемы оконные увеличенные... Пошла считать... дай мне Бог терпения... и кровельщиков...

Вложения:

• лестница тоныч.jpg
  5. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Елена, привет!
    Попробую ответить на вопросы...

1. Столбы выкладывал, но не сразу..потом, когда перегородки первого этажа делали.
    2. Лестница монтировалась в балки перекрытия и лестничной площадки. Там и там они делались по проекту. Закладные не делали, монтажники лестницы засверливали анкерами её.
    https://www.forumhouse.ru/threads/232707/page-15#post-9672699 здесь видно как смонтировали лестницу.
    По поводу верхней ступеньки... да, Ты права. она получилась выше. Будем, скорее всего толщиной деревянной части лестницы обыгрывать этот момент!

Количество материала - штука коварная! Мы вот блок покупали на весь дом, а хватило его еще и на гараж... да еще и осталось 2 шт. Обл. кирпич аналогично - хватило на гараж почти, но не хватило 150 шт. Леса на кровлю тоже не хватило, уже брус закупали 240 метров.

Вот такие дела ^_^

C ув. Антон

6. Ульяночка123
    Благодарности:
    566

Ульяночка123

Живу здесь

Ульяночка123

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Антон, вопрос к человеку, который только закончил стропильную систему, наши рабочие не хотят выкладывать сейчас перегородки на втором этаже где балкон, эркер и спальня, в этой зоне будет 3 комнаты, хотят заказать кран и всю деревяшку разместить на этом месте, а уже потом выложить перегородки. Как лучше, идти у них на поводу (я первый раз такое вообще слышу) или нет. Спасибо.

7. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Ульяночка123, у нас кровельщики работали так, когда делали стропилку: двое наверху, один внизу.
    Который внизу пилил доску и подавал наверх. А двое уже монтировали ее.
    После их отпуска вначале прибыли двое, так тут также аналогично: один внизу всё пилит, второй вверху монтирует.

Могу Вам сказать одно: опилок будет тьма тьмущая! Если у Вас рабочие прибираются за собой (а у меня весь мусор в мешки складывают), то можно и краном доски наверх. А так... мне кажется без разницы, стропилка не опирается на перегородки. Но это чистой воды ИМХО!

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @TOHbI4,
    Антон, а лестница удобная в использовании получилась?
    Вот я и не могу понять, купила 60,9 м3 на проект +60, но ГБ шириной 400. Думаю у всех остаётся - мне хватит. На заводе посчитали разницу в ширине - д. б. хватить, а сейчас из 45 поддонов на второй осталось только 12... строители что-ли режут не правильно...

9. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Тростиночка, пока сложно сказать про лестницу. вроде удобная. но это такой оценка что никакая :aga::aga: Когда обошьем, тогда и видно будет!
    По поводу гсб. не переживайте! Во время возведения стен сразу понятно станет. если что - докупите!

10. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
  11. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Тростиночка, вот свои цифры поднял на гсб.
    1 этаж 20 под.
    2 этаж 15 под.

Если прикинуть в процентном соотношении... то не хватает у вас примерно 13 поддонов.
    Но ты меня не слушай. моя математика в данный момент страдает. домой с работы пришел только что ^_^

12. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Доброе утро, форумчане!
    Мы заказали окна Vekker, комплектация ИДЕАЛ (НЕ РЕКЛАМА), ламинированные под "болотный дуб".
    Все удовольствие обошлось в 188200 рублей (это уже со скидкой 25%). Но это без подоконников.
    Изготовят, на удивление, быстро - всего 2 недели. Тьфу тьфу тьфу.
    С ув. Антон

13. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Теперь, главное, ч тобы установили качественно! 90 процентов рекламаций - некачественный монтаж. Можно дам пару советов? - Почитайте ГОСТ на досуге, чтобы знать, на что обратить внимание при монтаже - крепеж (количество и правильность установки, для ламинированных и для белых размеры между точками крепления немного отличается), монтажный шов (слои и размер шва, обязательное увлажнение перед запениванием), одноуровневую установку всех окон (большинство монтажников не заморачивается, ставят окна в один уровень только в отдельно взятой комнате). Материал внутренней пароизоляции шва, в зависимости от типа отделки откосов, также отличается. Ленту (если будете ставить по ГОСТу) лучше приклеить сразу, при монтаже конструкций, потом сложнее будет, если герметик - то можно и потом. Подоконники, правильно сделали, что не заказали. К концу ремонта они бы убились и пришлось бы менять. Тоже с москитными сетками, крепеж для них лучше установить, а сами сетки заказать потом. Кстати, профили сетки можно покрасить в цвет, близкий к ламинации (в базе - коричневый 8017).
    Да, еще попросите ретуширующий карандаш для Вашей ламинации, мало ли царапинка потом, обычно с такими окнами его в качестве бонуса дают. Если потом будете его покупать (а как правило, приходится), цена будет в районе 1т.р. и не факт, что он будет в наличии.
    В общем, хорошей Вам погоды и удачи в строительстве!

14. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Vla888, ой как приятно услышать столько советов! Спасибо огромное! Обязательно все учтем при монтаже!

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @TOHbI4, мы заканчиваем установку окон, можете заглянуть в мою тему, я подробно описала подготовку проемов при кладке с вентзазором и выложила фото здесь www.forumhouse.ru/threads/213441/page-49. Про рихтовочный карандаш - спасибо за подсказку.