1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

"Обитель ангелов" +120 см (арх. Д. Шильников) г. Киров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TOHbI4, 11.11.13.

1. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Всем доброго воскресного вечера!
    Сегодня побывал на стройке: дела идут, медленно, но идут)
    Вначале - теория, потом - фото.
    Кровля в состоянии "контр.обрешетка готова", сейчас монтирую крюки для водосточки.
    Заказали проект для воды, канализации и отопления. Все посчитают к среде.
    Продолжаем искать 150 кирпичей на фронтон гаража.
    Думаем о необходимости снегозадержателей.
    Убрали опорные два столба на чердаке. Кровельщики дали 100% гарантию, что ничего никуда не денется.
    Освобождаем место, где будет убираться земля в целях выравнивания участка.

Ну и фото. Начну по традиции с фасадов. Нынче старался фотографировать вместе с гаражом, чтобы видеть на фото общую концепцию. Фасад с маленьким эркером сфотографировать полностью уже не получается, приходится с двух сторон его фоткать.

IMAG1645.jpg IMAG1646.jpg IMAG1648.jpg IMAG1649.jpg IMAG1650.jpg

2. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Залез по обрешетке на самый верх дома. КРАСОТА вокруг! Вот несколько фоток видов и крыши сверху.

IMAG1659.jpg IMAG1660.jpg IMAG1662.jpg IMAG1665.jpg IMAG1666.jpg

IMAG1661.jpg IMAG1664.jpg IMAG1663.jpg

Колпаки на трубы готовы. Вышли они нам в 6000р. Осталось забрать, привести и установить.

3. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Фото чердака изнутри.

IMAG1655.jpg IMAG1656.jpg

С балками
    IMAG1657.jpg IMAG1658.jpg

Без балок. Сразу такой объем стал на чердаке
    IMAG1668.jpg IMAG1669.jpg IMAG1670.jpg

4. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Ну и гараж. Сняли опалубку с армопояса.

IMAG1651.jpg IMAG1652.jpg IMAG1653.jpg

На этом всё.

С ув. Антон

5. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А зачем армопояс на гараж? Ведь перекрытие будет деревянное, и блок у Вас армированный, или нет?

6. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @AkaStrelok, честно. не знаю :)] Даже как-то неудобно, что не могу ответить на вопрос.
    А блок не армировали.

7. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Иногда бывает так- Зачем нужен армопояс над воротами гаража!.jpg -поэтому выбираем экономию и дальнейший гемор или немного потратиться. я тоже сделал армопояс, но потолще-на высоту блока с тремя нитками 12й арматуры. :hello:

8. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Доброй ночи! :hello::hello:
    Нужна помощь! :faq::faq::faq::faq::faq:
    Нам насчитали за канализацию, водоснабжение и отопление (радиаторы + ТП везде на 1 этаже кроме спальни) на 600 000 рублей (это работа+оборудование).
    Котел электрический.

Нормальная цена или завышена?

9. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.723
    Сколько в этой цене материалы и сколько работа? (Предварительно - завышено раза в 2).

10. AkaStrelok
    Благодарности:
    592

AkaStrelok

Живу здесь

AkaStrelok

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Один котел может от 30 до 80 стоить. Трудно так сказать. Дешевле сантехника на месяц с окладом взять

11. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    У меня делали то ж отопление (радиаторы везде + теплый пол на первом, кроме котельной, и на втором в санузле) и водоснабжение. За все (материалы + работа) получилось семьсот с копейками. Но у меня 2 котла + теплоаккумулятор заводской.

12. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Вот что мне насчитали:
    cCLwyQpVpro.jpg

Все вместе 595200р

13. Vla888
    Благодарности:
    1.466

Vla888

Живу здесь

Vla888

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @TOHbI4, приветствую. Еще по окнам отвлеку - закладные, как у YukaNT нужно ставить обязательно. Встречал случаи, когда пластины к рамам приворачивают и крепят все это к блокам, окно как-бы висит. Это не правильно. Вот, еще небольшой совет - проконтролируйте, чтобы между подставочным профилем окна и рамой был установлен ПСУЛ или подобный пористый материал и, желательно, стыки промазать герметиком. Тогда больше вероятность, что Вы не будете читать тему "Почему дует из под окна". Вроде мелочь, а многие забивают на это.

14. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Честно говоря, у меня мой Скат, 12кВт который, при сильных морозах в первую зиму не справлялся - больше 30 градусов теплоноситель нагреть не мог, холодновато было в доме, помогал ему твердотопливным Будеросом. Но у меня еще полным ходом шли мокрые работы, может быть из-за этого. В прошлую зиму все было гут. Но на мой взгляд нужно все-таки подстраховаться, вдруг надолго отрубят электричество? Современные газовые котлы без электричества то же как-то работать не хотят. Камин-то у вас планируется? Он нас в эту зиму выручал пару раз. Опять же не рекомендовали мне ставить биметаллические радиаторы. Утеплитель под теплый пол в смете не увидел.

15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не вяжется в моей голове теплый пол от REHAU, биметаллические радиаторы и полипропиленовые трубы. Такое ощущение что каждый пункт коммерческого предложение взят из разных смет или от разных компаний. Если уж делать хочется качественно – то нужен комплексный подход с обеспечением материалов от одного производителя, а так будет как обычно – хотели как лучше, получилось как всегда. Что-то с чем-то не стыкуется, нет нужной запчасти, некому отремонтировать и тп.

Биметаллический радиатор вам только во вред, а не на пользу. Стоит он дороже, весит больше, теплоотдача меньше. Почему фирма предлагает его – не понятно. Понимаю стальные панели – подходят по дизайну, а так вам лучше ставить алюминиевые и совет, поставьте чуть дороже но итальянские к примеру BRIXIS.

Теплый пол ИМХО дорого. Материал на него высокого качества примерно на 70-80 тыс. с учетом насоса. Rehau думаю дороже, но оно вам надо? Выйдет там какой клапан из строя – ждать пол года замены и цена монтажа выше значительно. Вот для ориентировки вам пример - valtec.ru/document/technical/techspec_2013.zip

Далее. Двухтрубная система отопления – не эффективная. С учетом того что у вас предполагается ставить маломощный электрический котел, да к тому же с биметаллическими радиаторами, греть она будет плохо. Она проста в монтаже, значит работа должна стоить меньше, а не подниматься за счет установки термостатического регулятора с выносным датчиком, который по мне, в этой системе, как мертвому припарка.

Прокладка полипропиленовых труб в системах отопления ИМХО не лучшее решение. Здесь несколько факторов. Первый – кто и как будет паять. Может запаять так, что вода еле будет проходить и возникнет проблеме гидравлики.

Второе - паяют как правило под углом 90, а это тормоз в прохождении теплоносителя и это жирный минус вашей системы с учетом низкоэффективного электрического котла для вашего дома, предназначенного скорее для обогрева только одного этажа.

Третье – о нем никто не говорит. Полипропилен материал зависимый от температуры. Чем выше температура тем круче график падения его периода эксплуатации. В рекламе Кальде мужик на всю страну заверяет – «гарантия 50 лет». Да возможно, но при условии что теплоноситель по этой трубе не будет проходить выше 40 градусов. А что у вас? При повышении температуры происходит испарение масел и полипропилен становится хрупким как стекло. На время гарантии от установщиков ничего конечно не произойдет.

Четвертое – есть органичение по длине подающей трубы к последнему радиатору. Она не должна быть больше 20-25м. С учетом частых поворотов на угод 90, этот показатель следует уменьшить процентов на 25.

Это только мой взгляд, не критика и не реклама.