1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

"Обитель ангелов" +120 см (арх. Д. Шильников) г. Киров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TOHbI4, 11.11.13.

1. Советник_13
    Благодарности:
    4

Советник_13

Участник

Советник_13

Участник

Благодарности:
    4
    Антон, прочитал всю тему. Спасибо что делитесь инфой, Планирую с весны начать стройку проект +120 с цоколем.
    Пара вопросов:
    1) решили проблему с трещиной на стене? (нашли причину?)
    2) Всю стройку не осмечивали? В текущих ценах маленько ориентируюсь, но все равно интересно было бы сравнение провести.
    С Уважением, Иван.

2. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Всем добрый день. Извините за молчание. предновогодняя суета, сами понимаете.

Нет нет. Вот с чем, так с батареями все в порядке.

@Тростиночка, почитали на оф. сайте труб для ТП, что соединение допустимо фитингами этой же фирмы. Пока мечемся, что делать, но больше склоняемся оставить.
    Если производитель говорит МОЖНО, то почему нет?

@АнДм76, на эти вопросы я отвечу позднее. Пока не располагаю данными, этим занимался отец.

@АнДм76, @Bebeta, когда были морозы, а котел работал не на полную мощность, то окна промерзали все. А лопнули только три. Посмотрим как будут себя вести дальше окна. Пока все хорошо. Тьфу тьфу тьфу.

@Mimoprobegalo, вот с отделкой будут, наверное, проблемы... хотя еще не разбирались детально в этом вопросе. Как-нибудь аккуратно будет штукатурить) Просто на тот момент на отделку денег не было. А сейчас понимаем..что очередная головная боль. А на счет полов... сейчас сетка лежит только для того чтобы сделать контура. При изготовлении стяжки ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ложиться еще сетка для армирования!

@Советник_13, добрый день, Иван. С трещиной пока все так же. Руки не доходят сделать маячки. Но делать надо. желательно зимой, чтобы посмотреть весной, что будет происходит.
    Смету пока выложить не могу. Она не упорядочена. Как только она будет в финальном виде..сразу выложу.

На этом пока все. Стройка, новый год. голова не уследит за всем.
    Всем спасибо за ответы! ТП работники сказали, что закончили... но мы еще не приняли. Я даже не видел конечный результат. А поеду на приемку я с фотографией уважаемого magnym, и покажу им эталон! А там посмотрим, что дальше будет!

С ув. Антон

3. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Olyashka, Добрый день. А Вы не нашли фото трещин?

4. Советник_13
    Благодарности:
    4

Советник_13

Участник

Советник_13

Участник

Благодарности:
    4
    Ок! продолжаем с интересом следить за вашей стройкой! Удачи и с Наступающим!

5. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Антон, нет не нашла. Уже не вспомнить куда я тогда забрела. Но там в разделе ремонт и установка куча тем типа "треснул стеклопакет", сидят там оконные гуру и выясняют почему :)

6. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    @TOHbI4
    Антон привет! Подскажи настоящее состояние души человека, построившего коробку дома-я про то, что ты цвет облицовки выбрал не солому, а слона. Сейчас бы поменял цвет на другой? Или уже приросло.
    Я все в терзаниях-разбежка цен не большая, а определяться надо. Весна на носу.

7. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Цвет нового автомобиля смущает владельца первые три дня ... по дому ещё проще. Скажу от себя - никому, кроме вас, не интересен цвет вашей норки :)

8. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Топогеодез, добрый вечер.
    вот..спорный вопрос. вроде все нравится. когда солнце. очень все красиво.
    в пасмурную и сырую погоду кирпич уже не такой желтый... крыша смотрится темнее. несколько раз задумывались... может подшив нужно было делать белый? но это всего лишь мысли.
    но могу сказать одно: сочетание кирпича и кровли ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивое! может мы просто придирчивые :aga:
    Анатолий (@АнДм76) прав :)] ко всему можно придираться первое время..а потом уже просто не замечается многое)

PS у нас сейчас ведутся переговоры по черновому ремонты (стяжка, штукатурка)..поэтому пока новостей нет!
    Трубы ТП выровняли. Стало ГОРАЗДО лучше! Как только прояснится дальнейшая судьба стройки..сразу все расскажу!

С ув. Антон

9. Топогеодез
    Благодарности:
    1.831

Топогеодез

Живу здесь

Топогеодез

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Да-мнение о том, что цвет кирпича в разное время суток, в разное время года и в разную погоду-разные все сходиться.

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    @TOHbI4, Антон приветствую.

По отделке/штукатурке все интересно. Мониторю цены и думаю о том, что и как буду делать после теплого пола...

Мои моджахеды сделали для пробы котельную.
    Черновая штукатурка - ЦПС толщиной 1 - 2 см - договорились по 200 руб./кв.м
    Сверху грунтовка глубокого проникновения до полного высыхания, а затем короед с размером зерна 2,5 мм... За финиш просили еще 200 руб/кв.м - однако я сказал, что 300 за все - это и так нормально. Но они разнылись и мы сошлись на цене 150 за финиш - в итоге стена встала за работу = 350 руб/кв.м. - не знаю, может для профи это и мало, но для моих Узбеков это на мой взгляд многовато...
    Если к первому слою вопросов нет - нормуль, то финишная отделка жене не понравилась... она видела "как надо" (пример - стены у нас в доме от русской бригады), углы внутренние и внешние не понравились, вобщем качество не особо... Для котельной пойдет - дальше буду думать...

Что у Вас по ценам и какие мысли - чем будешь отделывать ГСБ... ?

Последнее редактирование: 04.02.15
  11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Вроде бы такой грунтовкой нужно сначала блоки покрывать перед штукатуркой, что бы он влагу из ЦПС не "сосал".

12. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Ну вроде бы логично, но цементная смесь с блоками и без грунтовки нормально сцепляется... Просто на "ура"... хрен потом отдерешь... я здесь дуб, дубом - первый блин комом, вот и пытаюсь понять как правильно...

13. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вопрос конечно не ко мне, но если позволите... Если Вы еще не делали обвязку котельной, то отделку лучше сделать сейчас. Потом будут очень большие неудобства и куча мата)
    Электрику лучше прокладывать до оштукатуривания стен в штробы. В зависимости от марки кабеля необходимо применение гофры. По отоплению: вариант хороший, улитка самый хороший вариант по равномерности обогрева пола, единственное можно добавить после утеплителя теплоотражатель и по периметру проложить демферную ленту. По сетке - снизу укладывают многие для удобства крепления труб, а вообще желательно сетку укладывать сверху для равномерного распределения нагрузки от стяжки на трубы. НО в принципе это не критично. Рекомендуемая толщина стяжки 2-3 см от поверхности труб. Если хотите делать ТП как источник отопления, то расстояние между трубами 15-20 см, если как вспомогательное, то шаг 30 см, но не более, т. к. способность обогрева одной трубы распространяется на 15 см в каждую сторону.

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Берите то, что первым понравилось, слушайте свою интуицию... Когда начинаешь выбирать, то начинаются сомнения и бессонные ночи)

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    По нашему региону цена вполне адекватная, но здесь главное именно качество нанесения короеда.