1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

"Обитель ангелов" +120 см (арх. Д. Шильников) г. Киров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем TOHbI4, 11.11.13.

1. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Всем добрый день :hello:

Сегодня ночью было -10-12. Приехал с утра на стройку, а внутри тепло! На будущих подоконниках стоят бутылки с водой, и она не замерзла! И это хорошо! :super: Так что продолжаем греть изнутри.
    Газовую пушку включаем только на ночь. С утра и вечером топим печку. А тен и обогреватель работают круглосуточно. Фото прилагаю.
    IMAG1065.jpg IMAG1066.jpg IMAG1067.jpg IMAG1068.jpg

Печка стоит в будущем туалете. Все остальное в столовой и кухне.

Немного утеплили, если можно так сказать, вход)

IMAG1069.jpg

Слазил наверх. Боялся, что у трубы будет сильно оттаивать. Но нет. Все хорошо.
    На перекрытии снега мало. Видимо сдувает.

IMAG1062.jpg IMAG1063.jpg

Есть не очень хорошая новость. Месте лестничного пролета просто перекрыто ОСПшками. Это место ничем не закрыто (ни утеплителем, ни пленкой). После того как выпал снег, он начал подтаивать от положительной температуры внутри. Образовались лужи (Подставили ведра. Мы купили ОСП влагостойкую, так что думаю ей ничего не будет. А внутри воду постепенно уберем.

И отойду от темы немного. За прошлую неделю выпало много снега. Зима, наконец-то, "выгнала" осень и вступила в свои законные права! :super:
    IMAG1070.jpg

С ув. Антон

2. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Создал альбом по перекрытию +3,05. Эти фотки выкладывались мною в теме. Но, чтобы не искать, в альбоме можно посмотреть все, что есть. Велком)

3. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Отличный альбом! Все аккуратно и четко, как будто не стройка, а фотосессия...
    после твоего, захотелось у себя все фотки стереть, т. к. кроме бардака и хаоса почти ничего не передают :)

4. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Таскаев, спасибо большое за такие слова! Но, было бы весело, если бы не было так печально! :no:

Да, строительство самого дома ведется очень аккуратно. Кладка лиц. кирпича на твердую 5! Как делалась опалубка на перекрытие +3,05 - тоже высоко оценена! Внутри дома неоднократно убирался мусор.
    А вот сам участок, к сожалению, сплошной бардак (Я просто ракурсы фотографий выбирал так, чтобы хлам не попадался в кадр.
    Какой хлам спросить? :) Упаковки от разного материала (кирпич, блоки, цемент, клей, мешки от щебня и т. д.), валяются кучами. Доски от опалубки фундамента, перекрытия +0 и т. д. так же валяются кучей. И всё это сейчас лежит под снегом! Мы с отцом летом что смогли прибрать - прибрали, но смогли малую часть (не хватило времени)!
    Вот что мне действительно нравится как сложено, так это блоки :aga: на фото видно как они стоят ровненько.

Весной, когда будем ровнять участок, все скидаем в камаз и увезем подальше, чтобы не жечь на участке, а в буржуйке мы устанем все это сжигать :)] Так что весь бардак скрыт от глаз уважаемых форумчан)

5. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Всем добрый вечер! :hello:

Ну что? Мы закрыли сезон 2013. Наверное :aga:
    Сегодня все обогреватели выключили, газовые пушку и баллоны вывезли. Буржуйку не топили ни вчера, ни сегодня. На градуснике внутри +6 (на улице -3-4). Кое-какой инструмент вывезли. Поддоны с обл. кирпичом закрыли пленкой от использованных поддонов, но не все:no: Что будет по весне с ним - посмотрим :faq:

Сделаю выводы по строительному сезону 2013 г.
    Хотелось уйти под крышу. Не успели. Но сделали тот минимум, с которым можно уходить в зимовку.
    За сезон ставлю нам 3+. Если бы строили не первый дом - было бы все быстрее и дешевле.
    А так - я доволен результатом:|:

Сейчас в зимнюю спячку :aga: Будем думы думать.

С ув. Антон

6. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Самокритика - конечно весчь полезная, но принижать сделанное это неправильно.
    Я внимательно смотрел за данной стройкой и ее освещением здесь на форуме :)
    Думаю, что хватит скромничать - твердая четверка (сказал б с ПЛЮСОМ, но не стану будить лишнее раздражение автора :))

Сам понимаю, что не имея твердых источников финансирования - фундамент + двухэтажную коробку с крышей за сезон - это из разряда фантастики. Планирую на следующий год коробку с крышей (планы максимум), но боюсь что все может остаться на стенах первого этажа и перекрытии...
    В текущее время страшно влазить в кредиты, грядущий кризис может серьезно вдарить по стройке... хорошо, если ЗП останется в объеме, который даст возможность его (кредит) гасить... по другому даже подумать страшно...

7. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Антон, помню что заливка была 23.11.2013, т. е прошло ровно две недели всего... для полного цикла твердения при минимальных положительных температурах хотелось бы еще погреть ...не то чтобы ХОТЕЛОСЬ :) а нужно...
    в чем причина сворачивания обогрева? силы иссякли или топливо кончилось? Еще пару дней будет остывать... не маловато?

График созревания бетона здесь приводили... но думаю ты его видел...

Хорошо жить на Юге... у нас в Волгограде до сих пор держится ПЛЮС ночью немного подмораживает, а потом опять +3 - +5...

8. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Ув. @Таскаев, спасибо большое за оценку со стороны! Она очень важна!

Да, действительно, без денег никуда. Зимой подкопим, а весной с новыми средствами и силами в бой! Как и все:cool:

Обогревали 14 суток. По графику созревания, бетон набрал 60% прочности (примерно, конечно). Посоветовшись с монолитчиками, решили заканчивать с обогревом. Да и, как Вы правильно заметили, силушки иссякли, деньги закончились, и дорогу заметает (ее никто не чистит), еще пару снегопадов и не проехать.
    На теории, весной бетон наберет окончательную прочность. На это и надеемся!

У меня есть мысли весной сделать анализ прочности бетона. Как и кто это делает я пока не знаю. Буду разбираться. Если есть информация по этому поводу - буду рад помощи!

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Ну вот :)
    Вроде ж раньше договорились на "ТЫ" ..я тыкаю а в обратную "ВЫ"... чуствую себя босяком :)) Давай уже по нормальному :hello: :hndshk: на Ты ?

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    По поводу прочности бетона - нужно было залить кубик 10х10 см и потом его раздавить в лаборатории... из курса сопромата есть несколько методов измерения прочности:
    яндекс сразу дает кучу вариантов:
    https://www.navigator-beton.ru/articles/opredelenie-prochnosti-betona.html
    http://www.optimusbeton.ru/index.php/beton-s-dostavkoy/item/8-prochnost-betona-i-metody-izmereniya

ну и самое доступное получается - молоток и зубило:
    Для испытаний потребуется молоток весом 400-800 г и зубило. По приставленному к поверхности бетона зубилу наносится удар средней силы. Далее определяется степень повреждения, нанесенного поверхностному слою. Если зубило оставило лишь небольшую отметину, то бетон можно отнести к классу прочности В25. При наличии более значительной зазубрины бетон можно отнести к классам В15-В25. Если зубило проникнет в тело конструкции на глубину менее 0,5 см, то образец можно отнести к классу В10, если более 1 см — к классу В5. Класс или марка бетона по прочности — это основной показатель качества бетонной смеси, которые определяют среднюю прочность бетона. Например, средняя прочность бетона В30 (М400) составляет 393 кгс / см2.
    Подробнее: https://www.navigator-beton.ru/articles/opredelenie-prochnosti-betona.html#ixzz2moCf4srf

11. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Понравилась формулировка
    :aga:

Сколько много информации по проверке прочности. Спасибо, Андрей! Но почитаю позже. В субботний вечер мозги требуют отдыха :son:.

И вообще, зимой надо будет заняться теорией строительства: есть мысли о окнах (у балкона сделать французское, в эркере на втором этаже сделать как у Конфеты), мысли об инженерке одолевают уже и многое другое.
    Хочется еще посчитать количество материала на стены второго этажа: возможно ли за раз все закинуть краном на вверх.
    И так далее... куча мыслей. Наверное, скоро записывать буду, чтобы зимой не вспоминать :aga:

12. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Решил поделиться ценами в нашем регионе и будет интересно услышать расценки у вас.

Обл. кирпич - 1400 р/м^2 (одинарный под пруток)
    Газосиликатный блок - 900 р/м^3 (объем считается вместе с утеплителем)
    Кровельные работы - 1500 р/м^2 (в эту стоимость точно входит стропильная система и пирог кровли, остальное - не знаю)

Спецтехника: (цены в рублях за час работы на расстояние в 30 км)
    Автокран 1100-1200
    Автокран вездеход 1500
    Манипулятор 1100-1200
    Манипулятор вездеход 1500
    Автобетононасос 800р\м^3 + 50 р\км

Бетом М200 4000р\м^3

Песок 4000-5200 р\машина

С ув. Антон

13. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Качеством облицовочного кирпича довольны? Тоже присматриваюсь к терексу-слоновая кость

14. TOHbI4
    Благодарности:
    2.302

TOHbI4

Живу здесь

TOHbI4

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Каменщики не довольны.
    Я как не профессионал скажу так:
    1. внешне кирпич очень красивый,
    2. цвет из разных партий (а партии у нас попадались в разницу в ПОЛГОДА, хотя заказывали за раз все) в кладке не различим,
    3. упаковка не понравилась (сложен не лучшим образом и без прослойки между рядов)
    4. из-за п. 3 есть сколы на кирпиче
    А так, знаете, на глаз геометрия хорошая. Но после кладки рабочие сказали, что длина разнится в 1-2 мм.

Вывод: каменщикам не понравился, я доволен (даже не смотря на минусы) :aga:
    Стены смотрятся на 5+. Многие соседи ходят ахают от красоты :cool:

15. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да красиво получилось. Яркий и сочный цвет.
    Но по качеству терекса отзывов негативных много.
    Отстрелов нет?