1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дровяная печь с водяным контуром утопия или реальность?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 11.11.13.

1. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Ну у меня-то как раз, как ведро. Я использовал туристский бачок для приготовления пищи. Он объемом 12 л. ПЛоский, из нержавейки 0,5 мм. и с крышкой. очень удобно.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да, схемку бы или описание какие батареи, сколько секций или кВт? Я то же сам буду делать, если ... Раньше на мог, нужно было газосварщика вызывать и т. д, а сейчас полипропиленом можно, оборудование недорогое.
    И рассказали бы как все это работает? В каком режиме печь трудится и сколько потом времени батареи горячие?

3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Фоток нет. А печь у меня не крутая. Ее здесь как-то интенсивно критиковали. Называется мустанг. (olymberyl). Но у меня прекрасно работает. Единственный недостаток, это тот, что я выбрал самую маленькую из этого ряда. Одной закладки дров хватает не надолго. Хотелось бы побольше. Эта печь совершенно не раскаляется снаружи, что очень благоприятно сказывается на отсутствии сгорания оседающей пыли. и нет запаха.

Последнее редактирование: 12.11.13
  4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да тут что хочешь могут в грязь втоптать и без всяких оснований. Вот и я хотел бы хорошую но недорогую. Думаю с на разные темы, второй этаж, то есть мансарду буду ставить, нужно отапливать. Есть уже два варианта, но мечта про печь с водяным контуром ни куда не девалась. Останавливает отсутствие второго этажа и все. Спасибо ! Погляжу в интернете по названию найду. :hello:

5. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Печь трудится в обычном режиме. Слишком экономичный режим не люблю из-за загрязнения стекла, и из-за малого КПД. А что касается батарей, они у меня стальные панельные. Три батареи одинарные, и одна двойная. Размер 1х 0,5 м. Батареи начинают нагреваться примерно через 10 минут после загорания печи. Но остывают также через 10 минут после погасания печи. Чудес не бывает. Это характерно для любого водяного контура. Батареи горячие, пока топим. Энергия не запасается впрок. ДЛя этого нужна кирпичная печь, да и то, если будет водяной контур, он так же быстро остынет. Не слушайте тех, кто скажет по другому.

6. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    а как же аккумулятор тепла ?

7. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Для того, чтобы вода (теплоноситель) двигался интенсивно, наличие батарей на втором этаже очень желательно, иначе придется ставить циркуляционный насос. Это к сожалению физика.

8. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если сделать аккумулятор тепла, тогда, конечно. Но запасти тепло можно только в большом объеме. Например надо держать в подвале хотя бы10 - 15 кубометров воды и ее нагревать. А потом раздавать в батареи. У меня запаса воды вобще нет. Только в батареях и в расширительном бачке около 8 литров. Аккумулятор тепла - это совсемм другая история.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Знаю :|:.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    мне она неинтересна, если я правильно понимаю, то с тепло аккумулятором без электричества ни ни? :hello:

11. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    СХемку не набросаю, но у меня все очень просто. От печи вверх идет труба медная 30 мм длиной 2,5 м. (здесь горячо) Дальше она переходит в металлопластиковую такого же диаметра. И эта МП труба через штуцер заходит в расширительный бачок из туристского бачка. ИЗ бачка выходят две МП трубы по 26 мм. Каждая из этих труб подсоединена к батарее на 2м этаже. ЭТи батареи (каждая из них) соединены со своей батареей на первом этаже. Т. Е. две последовательные линии из двух батарей каждая. Дальше выходы батарей соединяются между собой и заводятся в водяной контур печи. не знаю, понятно ли объястил. Но это не единственный вариант.

12. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Да, без электричества теплоаккумулятор трудно заставить работать, (заставить двигаться по трубам),по крайней мере, я не знаю как.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Очень понятно и очень правильно сделали. Есть вопрос, а расстояния от расширительного бачка до батарей на втором этаже одинаковые? и каково расстояние? У Вас печь нормально работает, наверное потому. что температура "обратки" такова, что печь не охлаждается резко. Я не профи, но много читал на эту тему. важный показатель -температура обратного потока при входе в котел или печь.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо :hello:! Это первый отзыв который я почитал, в котором и без фоток понятно, что и как. Все просто. Обычно такого нагородят, кажется что специально запутывают терминами, что бы человек запутался и ...сам побоялся делать, то есть обратился к "специалистам". Но если будут фотки, то же хорошо.

15. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Нет, растояния (длины контуров) разные отличаются почти в два раза. Кроме того, именно в длинный контур включена двойная батарея. Вообще то, это недостаток, но большой разницы я не замечаю. Конечно, прогрев длинного контура наступает несколько позже, но не сильно.
    Насчет холодной воды в печь, не понимаю в чем опасность. Опасно на раскаленную поверхность лить воду холодную, да и то, для мягкой стали это не опасно. А в моем случае, котел ведь не раскаляется до высоких температур. если происходит закипание, то пузырь пара поднимаясь по трубе вверх интенсивно проталкивает всю жидкость вперед. ДЛя антифриза закипание нежелательно, он от этого теряет присадки, а для воды это вообще все равно. Поднявшийся пузырь пара попадает в расширительный бачок и там пропадает. Так что дальше в систему паровая пробка не попадает.