1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Echo CS353 vs Stihl MS180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрик, 11.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.490

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.490
    Про винтовку Мосина так же можно сказать. И где она сейчас?

2. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Если с хорошей оптикой... классная недорогая, дальнобойная снайперская винтовка.

3. alex 2
    Благодарности:
    20.490

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.490
    @Дим35, В том и дело что Если. Если на 180й установить некоторые опции имеющиеся на Echо, вот тогда будет классная пила.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    М-да... Опять началось.
    Во-первых, приличная фирма так себя не противопоставляет конкурентам - не достойно. (Пример - противостояние Штиля и Хускварны. Никогда ни одна из этих компаний не позволяла себе столь грубые выпады в адрес конкурентоа)
    Приоткрою завесу тайны - это сравнение прямого отношения к Киориц Корпорейшн (изготовителю пилы) не имеет, это творчество импортёра этой продукции:)]. Так что японцы некрасивой рекламой не замараны.

Я не сторонник 180-й пилы и более, чем средний её потребитель, знаю все недостатки машины. Думаю, в предвзятом отношении заподозрен быть не должен. По этому рискну разложить по полочкам данный шедевр.
    Во-первых, ничего нового здесь не видим - абсолютно таким же было и предыдущее сравнение 3500 и 180 пил.
    Далее по тексту:
    1. Сравнивается несравнимое - резиновая подвеска 180-го, разработанного больше 20 лет назад и современная, прошлогодняя подвеска свежайшей пилы. Давайте уж тогда сравнивать с 181-й пилой, да только там придётся графики испытаний привести, а не факт, что 181-я не выиграет по уровню вибраций.
    2. Облегчённая система запуска, с праймером, тра-ля-ля... Для такого маленького двигателя облегчённый старт, это не всегда благо. Увеличение количества деталей всегда снижает общую надёжность узла, так что не факт, что это большое преимущество. А уж бред о праймере, предотвращающем загрязнение топливного канала очень повеселил. Мощно задвинуто:super:. Обидно только, что в расчёте на лохов.
    3. Боковой натяжитель - однозначно плюс 353-й, ни малейшего возражения не имею.
    4. Регулируемый и нерегулируемый карбюраторы - совершенно бестолковое противопоставление. При том, что все нынешние производители любыми доступными способами стремятся ограничить, или максимально сократить возможность самостоятельной регулировки карбюраторов, согласитесь, весьма сомнительно выглядит в качестве преимущества то, что любой дурак сможет сам накрутить карбюратор так, как считает нужным и вывести из строя двигатель.
    5. По системе очистки воздуха - согласен, плюс большой. Только опять-таки, сравнение Форда-Т с Лексусом автору сравнения почёта не приносит. Давайте сравнивать современные пилы, а не изделия с разницей в 20 с лишним лет.
    6. Система предотврашения обледенения карбюратора... Ну, оставлю на совести сочинителя. Оно, конечно, звучит мощно.
    7. По коленвалу и шатуну уже много раз говорилось, что применение на любительском изделии профессиональных решений не оправдано. Никому не нужен коленвал двигателя, ресурс которого в разы превышает ресурс самого двигателя. И опять-таки напрягает сравнение несравнимых двигателей.
    8. Про шпонку маховика умолчу. Кому-то это нравится, а с точки зрения ремонтника - бред полнейший. Никакой разницы в эксплуатации нет. И быть не может.
    9. Закрытые продувочные каналы на "хоббийном" двигателе - излишество. Да и не дают они ощутимого выигрыша в таком маленьком двигателе. Особенно в мощности.

Как то так.
    я, конечно, понимаю, что там человек отрабатывает неплохую зарплату, но это его зарплата. А у нас солидный форум, где общаются люди, которые "в теме". И очень не приятно ощущать себя лохом. При всём моём уважении к марке и качеству продукции ЕСНО такие рекламные ходы возмущают и вызывают желание от покупки отказаться.

И прошу не думать, что я "за" 180-й. Ни в коем случае, моё отношение к этой модели известно. Да. автомат Калашникова, но ужасно устаревший и давно требующий замены на что-нибудь более современное.
    Но сравнение должно быть корректным.

5. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    @Olegych, как Вы верно заметили пускай сравнивают не 180ю модель, а 181 и выше.

6. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    А чего там устанавливать, праймер на нём и нафиг не надо (сколько 180х не заводил, вспышка после 4го "дёрга"), боковая натяжка цепи-да без проблем, на моём давно стоит, регулируемый карбюратор-да нафиг он нада, я бы на свою 142ю хуску со 180го впёр бы, если бы подходил, лёгкий старт-вы меня извините, но если человек не может завести пилу простым стартом, то ему вообще бензопилу в руки давать нефиг, фильтр-у меня 3 в запасе, цена вопроса копейки, антивибрация... ну да, тут соглашусь.

7. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    А на сайте штиля корректное сравнение с подделками? ! Сравниваются абсолютно разные пилы.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Так с подделками же, а не с подходящими по классу Хускварнами, ЕСНО, Олео-Маками:)]...

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Все правильно заметили, к качеству еще должна быть применительность к данным, конкретно нашим условиям. Мы же не в Японии или где нибудь в передовой европейской стране, где и бензин другой и отношение потребителя к технике и своевременный уход за ней. Пускай те преимущества, что указаны в пиле ECHO проявят себя в полной мере на нашем топливе (том что почти все предпочитают), сомневаюсь что в реальности Штиль 180 окажется хуже. Не являюсь поклонником ни той ни другой марки.

10. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    А почему надо именно 181 сравнивать, у него же цена вроде около 10 тыс руб. Некорректно получается, надо сравнивать пилы одинаковые по цене. Поправьте если я не прав.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Ну, там, на сайте Штиля, тоже есть не совсем честное сравнение Штиля 361 и Хускварны 357ХР, вернее какие то особенности модели подаются в таком ракурсе, что у оппонента, по сути, та же особенность воспринимается как минус или недостаток. Я очень внимательно прочитал и проанализировал. А утверждение - " два кольца стабилизируют положение поршня в цилиндре" чего стОит? Вам, специалисту такого уровня, тоже должно быть смешно от такой ереси.

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Не по цене а примерно технически равноценные, то есть по возрасту и инновациям. Мы же не сравниваем Дружбу или Урал с современной пилой, какой нибудь, но примерно равной по цене.

13. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Тут с вами не согласен. Не знаю при чём тут пила Дружба. Покупатель приходит в магазин, смотрит на витрину, а там допустим стоят две пилы штиль 180 и эхо 353 по одной цене и выбирает между ними, а 181 за 10 тыс - это другой диапазон .

14. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Я все прекрасно понимаю, но по отношению к качеству топлива, да и по всему остальному, эхо 353 гораздо ближе к 181 а не к 180. Чтоб было честно и обьективно - нужно сравнивать ровесников по "возрасту" и техническим решениям. Да и прежде чем купить, человек должен определиться, хотя б чуток справки навести, может хорошего бензина и нету поблизости.

15. лерычь
    Благодарности:
    267

лерычь

Живу здесь

лерычь

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Никто по вашим правилам почти не покупает. 99 процентов идут просто в магазин и берут что продавец скажет. Или на улице, у непонятных личностей, а потом только разбираются методом тыка что к чему. Или я не прав. А вы прям загнули "Выбирать надо по возрасту. Характеристикам, По отношению к качеству топлива" Половина владельцев пил на этом форуме недавно узнало в какой пропорции надо правильно масло разбавлять, и это уже после покупки пилы и пары дней эксплуатации.

Статус темы:
Закрыта.