1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Учитесь расставлять знаки преипнания, совершенно невозможно понять вашу писанину. Это простое уважение к собеседнику.

2. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646

3. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    ВЫ совершенно правы это происходит если ППУ л ют в пресс формы на некачественном и дешевом оборудовании низкого давления давления так же как бы мы не хотели ППУ имеет усадки два процента о чем я писал выше и если по не знанию или в целях экономии производства на нормальном оборудовании гонит брак - если лить на нормальном оборудовании выдерживают период небольшой усадки ППУ система работает нормально - не всякий производитель напишет все что я написал но это правда. Зная что происходит с некачественными панелями Вы и ваша команда все время повторяется как мантры одно и тоже. есть много производителей которые дорожат своим именем и делают нормальный продукт - на мокром фасаде накосячить еще больше возможностей .

4. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Осп фанера это конструкционный материал так же в зависимости от материала стен что мешает просчитать зону конденсации сделать паробарьер или просто доутеплить пенопластом. Если взять реальную ситуацию при утеплении термопанелями не все так страшно теория вещь нужная но если просто сделать все по теплорасчетам и приклеить паронепронецаемые обои ваш расчет будет неверен в данной ситуации байки про дышащие стены это больше менагерский ход впервые используемых минераловатщиками. Извиняюсь за орфагрофические ошибки надо телефон наверно нас троить .

Последнее редактирование: 21.11.13
  5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    ОСП делается на основе дерева, засунуть дерево между цементосодержащим материалом и паронепроницаемым утеплителем с щелями -очень не серьёзно! Когда на выставках захожу на стенды производителей различных панелей и начинаю задавать им задавать самые простые вопросы, то вижу полную некомпетентность. Для них теплотехнический расчёт что-то масианское, а на влагонакопление в конструкции...

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    А в чём разбираетесь?

7. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    можно рассчитать стену на тепловом калькуляторе и выбрать оптимальный вариант в зависимости от материала стены. Как по Вашему тогда живет стена в домах из Осп фанеры. Откуда при нормальном монтаже могут быть щели если все с начала запаривается и после зафуговывается в стене зачем людей вводить с сомнения

8. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    хотелось бы добавить на немецком тепловом Uwert калькуляторе получается без влагонакопление в стене

9. belovn
    Благодарности:
    154

belovn

Живу здесь

belovn

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да просто не люблю антирекламу в Вашем, Денис исполнении. Нравятся Вам "мокрые фасады", ну и расхваливайте их сколько угодно. Зачем народ дезинформировать по поводу тех фасадных систем в которых Вы, мягко говоря, нихрена не понимаете. Вы недалёкий человек если серьёзно считаете что у "мокрых фасадов" нет недостатков.

10. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Позвольте заметить - Надежный в принципе не против плитки на фасаде - но при этом это должен быть обязательно мокрый фасад, двойная база и т. д. Получается, панели - это зло, а на мокрый фасад - пожалуйста. Так в чем суть - впихнуть заказчику побольше Церезита? Как же это - утепление и не по Надежному, т. е. без Церезита? Думаю, что отсюда и берут корни байки про "выгибание" панелей, выпадение плиток и остальные гадости про термопанели. Хотелось бы аргументированных возражений - желательно с фото. А то выложат фотки с пластиковыми панелями, понятно, поведеными - и кричат потом - вот они ваши термопанели!

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Когда работаете по СИП-панелям, либо другим каркасникам, то это совсем другой вариант, там в принципе не будет точки росы, так как изнутри сделана пароизоляция. Но монтировать по кирпичной, бетонной стене панель с деревянной подосновой не серьёзно, тем более, что по расчёту на влагонакопление эта панель в случае применения монолитного (без швов утеплителя) требует толщину явно больше предлагаемых 80 мм. Опять возвращаемся к неровному основанию, на которое будут смонтированы эти панели...
    Как я уже писал слишком много вопросов, которые практически не позволяют произвести качественный монтаж, чтобы в процессе эксплуатации дома не было выпадение конденсата между утепляемой стеной и панелью, трещин и т. д.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Про проблемы некачественного монтажа мокрых фасадов я писал неоднократно, но эти проблемы связаны не с самой системой, а с некачественным исполнением системы мокрого фасада. Здесь же мы рассматриваем проблемы самой системы и её неспособности. Как альтернатива мокрому фасаду есть ещё облицовка клинкерной плиткой по подконструкции, вентфасад Диат, Олма.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Это не байки, а опыт. У меня друг в своё время первым придумал производство этих термопанелей, больше с ними не работает. Я уже про это писал. Фотоографии я уже вывешивал, их очень много на моей странице в Яндексе.

14. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ваш друг немец или как понять написание Вами почему система не имеет право на жизнь она протестирована и принята в эксплуатацию немецким союзом по утеплению так же как и мокрый фасад все допуски по эксплуатации я как то скидывал на соседних темах по панелям и еще что мешает перед термопанелями выровнять стену тем же пенопластом и установить панели с пропей ванили дюбелированием и конечной фуговать ведь тогда не будет ни одной щели. Самое интересное что в большинстве случаев на практике это не требуется если пропей ватт между рядами нет конвективных потоков в стене, и если использовать еще и фасадный декор из пенопласта армированого получаются очень красивые здания

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Мой друг не немец, он разрабатывал эти панели в Термозите в начале 90-х. Я не знаю что там в неметчине, у нас круг применения этих панелей достаточно ограничен. Не думаю, что у них можно их применять где-то кроме частных домов. Как Вы предполагаете выравнивать фасад пенопластом?