1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хотелось бы заметить засилия с применением мокрого фасада в южных регионах я не заметил так что шансы равны - если Ваш друг занимался производством панелей в девяностых годах это не значит что он их придумал - термозит делает неплохие панели так же производит свои дюбеля неплохого качества

2. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    То, что друг с ними больше не работает - мне лично ни о чем не говорит. Почему не работает? На какой основе делал панели? Какую плитку применял? Хотелось бы побольше конкретики в дискуссии. Мне вот например, не нравятся панели на основе ППУ, как и Вам, но я с ними толком не знаком, не работал, готовых рез-тов не видел, поэтому и не ругаю. Работаю с ППС 35-й плотности - и ни разу не замечал выгибания листов - чем Вы так любите пугать народ. В Томске мне режут пазованые листы с идеальной геометрией. Стыки на фасаде практически незаметны. Монтаж на стену не сильно отличается от Ваших правил, и "Г"-ешки получаются, и приклейка делается, и швы можно пропенить - и нужно! Пустот между листами ППС и панелями сверху - как-то не замечал. Отсутствие кратности панелей проемам и длине стены - это вообще не аргумент, листы ППС тоже не всегда кратны! Обрезки панелей при желании тоже могут встать на место. Любимый Вами аргумент - выпадение плитки - не знаю что за производители, - руки отрывать надо! Для меня прочность панели на 1-м месте. Прочность синтетического приклеивания по прежнему считаю намного сильнее минерального, - на эту тему мы уже с Вами спорили, и вряд ли согласимся друг с другом. Долговечность керамического покрытия вообще не должна вызывать у кого-либо сомнения.
    Я попытался привести основные аргументы "за". Будьте добры - Ваши аргументы "против"?
    Кстати, согласен с Вами, что материал в основном для частных домов, в сторону многоэтажки даже не смотрю - слишком много согласований, разрешений, ну и откаты -ненавижу! Частный застройщик, как основной потребитель вполне устраивает.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Это создатель, первый технолог компании Термозит, панели с пенополеуританом.
    Часто работаю с ПСБ-С 35Ф, с ПСБ-С 35Т, выгибание листов постоянно вижу. Идеальная геометрия в пределах 3-4мм на метр. Настроительной площадке козой подрезаем горбыли на листах пенополистирола.
    по такому же принципу, но вместо клинкерной плитки на пенополистирол нанесена декоративная штукатурка без сетки https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/533915?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/533916/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/533917/?page=0
    вот термозитовские панели
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503399?page=8
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503396?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503402?page=8
    вот вылетает плитка и проблемные швы
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503395?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503394/?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503393/?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503392/?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/503391/?page=9
    там еще есть

4. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    И

5. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Эти фото ВЫ показывали год или два назад на соответствщей теме по панелям на фото видно что высыпалась фуга и отлетело пару плиток - теперь вопрос что за клинкер иная плитка на стене что то не похожа на настоящую цвет не тот на каком клею клеили плитки и что за фуга на панели - эти фото мне лично ничего не говорят это косяк нерадивого производителя по мокрым фасадам в Вашем альбоме еще больше фоток - интересно было бы вы слушать этого технолога с термозита и самое интересное почему на форуме нет ни одного представителя из названых фирм - они бы тоже помогли бы разобраться в этой дискуссии ведь этот форум читает много людей

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Да елки-палки! Никак не могу выделить цитату для ответа! Надежный, фотки конечно впечатляют. не первый раз к Вам на "Яндекс" заглядываю, за что отдельное "спасибо"! Но, с другой стороны, эти примеры можно расценить и как "неудачный дебют" поторопившегося исполнителя. Частный случай не должен унижать достоинства материала в целом! Прежде чем заявить о термопанелях, я 5 лет бился над технологией производства плитки, панелей, шишек набил - немерено! НО - исключительно на своей шкуре. А на фотках - налицо: сырая технология; кривые руки; отсутствие контроля со стороны заказчика; и т. д. и т. п...
    А по поводу выгибания хотелось бы поговорить отдельно. Знаю про Вашу легендарную "козу". У самого трансформаторы с нихромом кучей лежат. Ну не ведет панель 50х500х1000! ну никак! Сами подумайте - 5 крепежных элементов внедрены на площади в 0.5 кв. м. Притянули к фасаду - какая сила выгнет? Тем более, что и не существует этой силы, если ППС произведен как надо!

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Я думаю им это не интересно, тем более знаете, что большинство термопанелей на пенополиуритане делается именно на их производстве, но под разными торговыми марками.
    А фотографий намного больше, ведь это везде.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    В мокрых фасадах недопустимо механическое крепление пенополистирола и минераловатной плиты без при клеивания клеем к основанию! Если не приклеите, то фасад гарантировано треснет, а Вы говорите про термопанели! У них вес больше, краевой эффект, нет распределения нагрузки за счёт единого базового армирующего слоя, а Вы их на сухарика крепите!

9. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ух ты! Новые термины: "краевой эффект; распределение нагрузки,...". А кто сказал, что на "сухарика лепим"?
    Лепим как положено - периметром и ляпками-Вы же понимаете! Только дискуссия должна быть понятна сторонними наблюдателями- мы ж на форуме!
    Так вот- нет его: "краевого эффекта!" Не придумывайте новые термины. И на "сухарика" не крепим - лепим к к стене, чтобы исключить конвекцию- пеной, раствором, другими способами.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Это не новый термин. Всегда когда красишь одну сторону дерева, наносишь покрытие с одной стороны облицовочного материала происходит его выгибание, выкручивание.

11. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    . Как жаль что на форуме нет представителей одноименных фирм - почему тогда тот же термозит или фрайд работают десятилетия если у них гнет панели и вываливается плитка они давно должны были затасканы в судах и закрыты аферисты не могут производить продукцию десятилетиями мне было бы интересно если на форуме завелся бы тролль с Капарола или атласа и Выстали бы его кормить ответами по предлагаемой Вами шпаклевкам И так далее - хотелось бы почитать. На самом деле на всем форуме только панели не проходят как фасадный материал в Вашем понимании я скидывал кучу информации по панелям в ответ только негатив .

Последнее редактирование: 27.11.13
  12. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Мы занимаемся периодически монтажом термопанелей. Если кого то волнует образование конденсата между слоем утеплителя термопанели и стеной, то для этого есть действенный способ активно используемый теми же немцами у себя, по тыльной стороне панели вырезаются вертикальные канавки и всё,проблема решена. Я против мокрофасадчиком ничего не имею, у них своя ниша на рынке, нормальным специалистам работы всегда хватает. Однако в той же германии большую часть рынка фасадной отделки малоэтажного строительства занимают не мокрые фасады, а навесные фасады, одним из видов которого являются термопанели. Так как ВСЕГДА наиболее качественным и долговечным а также наиболее ремонтопригодным с течением времени получается тот фасад, при монтаже которого минимум человекочасов и человеческого фактора соответственно.

13. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Вы сказки не рассказывайте, возьмите любые панели на основе фиброцементного листа, например Латонит, покрытие на их панелях с одной стороны, возьмите американский сайдинг SmartSide на основе ОСП-4 у них тоже покрытие с одной стороны. Ни разу не видел на фасадах торговых цетров отделываемых тем же Латонитом выгибания и выкручивания, а тот же Smartside и его аналоги занимают 80% североамериканского рынка включая Канаду и Аляску по отделке фасадов малоэтажноэтажного жилья, если бы его выкручивало и выгибало как Вы утверждаете то посмотрев любой американский художественный фильм Вы бы не видели на фасадах частных домов мелькающих в кадре именно SmartSide и его аналоги.
    Рынок мкорофасадчиков постепенно будет схлопыватся, и займет свою нишу, а пока ввиду отсутствия выбора, мокрый фасад пихают везде.

14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Я не великий спец ни по термопанелям, ни по мокрому фасаду. Но, исходя из недельного опыта беготни по пригородам Берлина, на правах имхо могу сказать, что в коттеджно-малоэтажных делах там все таки штукатурки не просто больше, а на порядок больше. Строго говоря, термопанелей вообще не видел. Правда, допускаю, что то, что я видел - это районы с застройкой ну совсем эконом-эконом класса...:)

Можно ссылку на исследование по долям рынка или любой другой пруф? Англоязычные сайты/документы вполне устроят... Или все таки это частное мнение?

Последнее редактирование: 27.11.13
  15. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Германия как сказать поделена по зонам на юге больше применяют кирпич и клинкерную плитку на северо- западе больше применяют мокрый фасад так примерно идет расклад кому что нравится - так же мокрый фасад изначально рассматривается как эконом вариант где будующий потребитель заранее готов к последующим расходам по перекрестке И так далее. Так же надо рассматривать негласно по меняемое лобби немецких архитекторов которые очень редко применяют новые или не знакомые материалов на стене - поэтому со стороны в какой город не заедешь она везде одинаковая то кирпич с клинкером то мокрый фасад все городки как инкубатор кие - строго по плану там все прописано по архитектурному плану где все учтено вплоть до высоты соседских зданий. Даже если купили свою квартиру в много этажном доме Вы не имеете права дверь другого цвета себе установить без разрешения соседей об окнах другого цвета даже и речи нет - вот такой расклад .