1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. Biodom
    Благодарности:
    20

Biodom

Живу здесь

Biodom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    и таких в котеджном строительстве 90-95%

2. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    Вы снова сравниваете разные категории.
    700 рублей - это не системное изделие, это плитка, наклеенная на пенопласт.

3. Biodom
    Благодарности:
    20

Biodom

Живу здесь

Biodom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вы прикалываетесь? А немецкая термопанель не тоже самое?
    Или у вас цена в 1800р вместе с монтажем и подсистемой?

4. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    Судя по всему это вы не понимаете разницу между приклеенной на пенопласт плиткой и фасадной системой

5. Biodom
    Благодарности:
    20

Biodom

Живу здесь

Biodom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Разницу понимаю, а где система то? То, что вы показывали, это тонкостенные изделия из прекрасного бетона, но система то где?

6. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    А что, тут обязательно всё показывать?
    Критику термопанелей неоднократно высказывал мой постоянный оппонент господин Надежный. И в своей критике он прав, называет проблемные моменты, присущие всем термопанелям. Кроме моих.
    Потому что мои панели не являются плиткой, наклеенной на утеплитель (даже если это кирпич), решены вопросы с расхождением стыков, монтажными материалами и т. п. И это только небольшая часть СИСТЕМЫ

7. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мне очень нравятся Ваши панели, очень красивые. Но это все, что я могу про них сказать. Я не могу критиковать то, что не держал в руках, с чем не работал, не прочувствовал процесс и т. д.
    Так же и Вы - не работали с моими панелями, не держали в руках и даже не видели. Но выразить свой скепсис считаете своим долгом. Откуда такая уверенность в своей правоте?
    Я считаю что все варианты фасадных решений имеют право на жизнь, а выбирает в конечном итоге застройщик. И когда мне звонят потенциальные покупатели - я очень часто отговариваю от своих панелей, если понимаю, что это не лучшее решение.
    Вы недалеко ушли от Надежного в Вашем отрицании всего что не Ваше. Очень жаль!

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    Скепсис основан на Ваших же словах и фотографиях: взяли пенопласт и приклеили плитку. Таким способом сейчас изготавливают термопанели чуть ли не на каждом углу. Заметьте, что непосредственно про Вашу керамическую плитку я ничего не говорю плохого

9. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Все правильно, именно таким способом и изготавливают термопанели. Вам, я понимаю, не нравится ни способ, ни термопанели, как продукт. Да еще и то что "изготавливают на каждом углу".
    Я бы вот не стал продвигать свой продукт за счет принижения других решений. Это не самый лучший прием.

10. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    Более правильным решением является заливка плитки пенополиуретаном в специальных формах и особая система замков по периметру панелей, обеспечивающих герметичность стыка.
    Это не принижение, а объективная реальность - потребитель должен знать, за счёт чего получается дешевый продукт. Ну а про то, что скупой платит дважды - я не открыл Америку.

11. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мне жаль застройщиков, применивших ППУ на фасаде. Этой теме уже много лет и повторяться не хочу. Нет никакой "особой системы замков по периметру". Есть пазо-гребневое соединение на всех термопанелях, и на ППС-панелях тоже и герметичность стыка обеспечена идеальной геометрией листа. Дальше возразите - про выгибание листа, усадку материала - это будет говорить про некомпетентность в данном вопросе. Нет никакого выгибания и усадки. Чушь полная, Надежным сочиненная.
    Я же говорю - не работали с материалом - не критикуйте. А то "Более правильным решением...", а кто решает, что правильно? Вы?

12. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    Идеальная геометрия может быть только при заливке ППУ вместе с плиткой в качественные формы, либо когда ППС формуется в формах, а не обрезкой из обычного листа или блока. Существует экзотика, когда пенополистирол формуют в закрытых формах вместе с плиткой - по сути то же, что с пенополиуретаном. Здесь тоже нет никакого открытия. А вот паз-гребень должен быть определённой конфигурации, а не примитивный шип-паз или того лучше "четверть". 90% термопанелей на рынке имеют именно ступенчатую кромку "четверть".
    Далее. Все преимущества качественного заводского замка теряются при подрезке панелей в размер на объекте, весьма трудоёмки и ненадёжны соединения в углах, на откосах, примыканиях.
    Позволить себе делать качественные правильные панели могут не многие, это требует инвестиций и НИОКР, вот и клепают в подвалах и гаражах ширпотреб, выдавая на гора массовый "продукт", который пипл хавает.
    Кстати, плохие панели можно делать и с хорошей плиткой, примеров предостаточно.
    Ну и так, для резюме: изначально "термопанель" в привычном нам виде ущербный продукт. Их создали производители плитки и искусственного камня для повышения продаж своей продукции.
    И Вы правы - я не люблю термопанели. Я вынужден идти на поводу у потребителя, который не воспринимает другие фасадные системы, у которых нет денег на другие виды облицовки. Но я разработал СИСТЕМУ термопанелей, которая по надежности и качеству не хуже мокрого фасада из самых крутых и дорогих материалах.

13. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.839

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.839
    а мне жаль застройщиков, которые не хотят и не умеют думать, идут на поводу у предрассудков, некомпетентных советов, непонятных традиций. А потом думают что же с этим всем делать.
    И вот с таких застройщиков кормятся толпы воронов и акул

14. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ну раз не любите термопанели, и так влюблены в свой материал - создайте отдельную ветку на форуме. Я подпишусь одним из первых и буду рад Вашим успехам.
    Я бы с радостью поработал с Вами на монтаже Ваших панелей и думаю. что многому научился бы. А вот Вы ставите крест на продукте, который в руках не держали.

15. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Мне кажется, мы порядком засорили тему нашими препирательствами. Надо или в личку, или заканчивать - все равно не поймем друг друга. С уважением и с Наступающим!