1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да Вы можете что угодно рекомендовать, вопрос в том что сколько оно продержится на стене? Вам то что, лишь бы продать свое творение и денег срубить, а о том что будет с фасадом лет через 10-15-20 вам уже не важно. Вы знаете о том что плиточный клей имеет в составе цемент? а это агрессивный материал к полимерам? Уверен знаете об этом прекрасно, но все равно будете продавать людям свою продукцию а то что через некоторое количество лет начнется отрыв вашего фасада от стен. Поэтому и не клеят нормальные термопанели к стенам а анкерят.

2. Biodom
    Благодарности:
    20

Biodom

Живу здесь

Biodom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Безотносительно, к какому либо материалу, много лично Вы видели фасадов простоявших 15 лет без ремонта? А не потерявших за это время актуальности в экстерьере?

Ну вот, одной фразой, убили всю интригу диалога). Оказалось, вы пытались умничать не понимая вообще, о чем тут речь идет.

3. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я прекрасно понимаю о чем говорю, человек предлагает приклеить на плиточный клей полимербетонный сайдинг с тыльной стороны которого наклеен полимерный утеплитель типа эппс. Интересно что отойдет быстрее? целиком вся панель с полимербетоном и эппс или полимербетон от эппс?

4. Biodom
    Благодарности:
    20

Biodom

Живу здесь

Biodom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну, раз понимаете, то обоснуйте. По конкретнее.
    Почему отойдет от стены?
    Почему отойдет от эппс?

А то, пока это выглядит бредом.

5. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А Вы попробуйте приклеить фасадную панель 11 кг веса на кв. метр на плиточный клей, да еще и тыльная сторона которого эппс. Без эппс может и выдержит. Хотя я сомневаюсь о достаточной адгезии полимербетона к цементному клею. Уже давно бы так делали учитывая что в стране сотни производителей издели из полимербетона, не говоря уже сколько их в мире.

6. Biodom
    Благодарности:
    20

Biodom

Живу здесь

Biodom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не то, что 11 но и 25 кг\м2 отлично держится.
    Я сомневаюсь, что вы вообще полимербетон видели). Иначе, не несли бы, эту ересь тут)
    Сотни? А хотя бы десяток назвать сможете?
    Вы лучше свои измышлизмы оставьте при себе.) Очень глупо выглядит.

7. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    Вы только что низвергли гигантскую мировую индустрию сухих строительных смесей, к которым относится плиточный клей.
    Следуя вашим утверждениям, штукатурка на мокрых фасадах должна везде отвалится, т. к. она не прибита анкерами к пенополистиролу.
    Экструдированный пенополистирол и обычный "шариковый" пенополистирол - абсолютно идентичный по химическому составу материал, разница только в способе вспенивания.
    Пенопласт и ЭППС прекрасно монтируются с помощью плиточного клея на цементной основе, только в случае ЭППС надо предпринять кое-какие дополнительные меры.
    В моих панелях лицевой слой имеет оличную адгезию к утеплителю, при отрыве разрушение происходит по утеплителю или базовому клею если он не соответствует целям и нанесён без соблюдения технологии. А монтаж на клей не единственный способ, существует и скрытое крепление на анкера, но это больше для удобства и ускорения монтажа - фиксация на время схватывания клея. Без проблем используется и полиуретановый клей и монтажная пена при желании - панели не выгибает от расширения пены

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    Утеплитель может быть любым: пенопласт, ЭППС, пробка, жесткая минплита, лёгкий бетон (здравствуй, негорючая облицовка-утеплитель!) и проч. Существуют версии панелей с основой из ЦСП, плоского асбоцементного листа, МДФ и ОСБ - всему своё назначение.
    Самый прикол в том, что лицевая полимербетонная поверхность не приклеивается к основе, а формуется в свежем виде, поэтому адгезия получается максимальной, на что только сегодня способны физика и химия

9. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    я вам про фому вы мне про ерему, я вам говорю что 11 кг веса на плиточный клей вешать по меньшей мере глупо, тем более что клеите стороной утеплителя к стене. Вы можете тут с пеной у рта много что говорить и замыливать людям глаза, но для начала узнайте сколько весит мокрая штукатурка на кв. метр а потом уже её упоминайте. Вы все лепите чушь про то что эппс и ппс клеятся к фасаду легко, но при этом умалчиваете что на этом эппс и ппс висит еще 11 кг вашего полимербетона. Вы повторяеете ошибки множества людей которые считают что они создали что то уникальное и поэтому в своей горячке что они вот вот разбогатеют продавая то что они создали уже не слышат разумную критику в адрес того что они создали.
    Вы для начала узнайте что такое "деформационная усталость материалов" применительно в утеплителю к оторому прикрепелен ваш полимербетон. Вы можете вешать лапшу на уши тем кто будет приходить в ваш гараж где вы производите свое творение, но не стоит это делать на открытых форумах.
    Вы из той же категории людей что начали производить и пропихивать везде композитную арматуру, и вот через несколько лет выясняется что ангидридный отвердитель который используется при производстве данной арматуры разрушается со временем в щелочной среде бетона, и получается куча людей обманута а многие этой арматурой фундаменты под дома армировали.

Вот сначала проведите натурные испытания в соответствующих лабораториях ГОССТРОЯ, НИИЖБ и т. д, получите все соответствующие сертификаты, заключения пожарных и т. д и после того как ГОССТРОЙ утвердит Ваш материал к применению на территории страны тогда и будете рассуждать и рекламировать свой материал. А то получится как с пластиковой арматурой, а уже на подходе и решение по свайно винтовым" фундаментам" которые может и не будут считать фундаментом капитальным, и запрет на различные трехслойные блоки"т.н теплоблоки"

10. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
  11. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    @Георгий Морозов, я так понимаю ваши панели паронепроницаемые, значит нужно делать расчет на влагонакопление перед применением? просто всю ветку не читал.

12. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    @SarFil, да, они полностью паронепроницаемы как из-за ЭППС, так и из-за состава полимербетона.
    Не хотелось бы в очередной раз разводить холивар, но проблема "дыхания стен" слишком преувеличена как раз таки недобросовестными конкурентами и некоторыми нечистыми на руку деятелями науки. Про журналистов вообще молчу.

13. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ) Нет, по роду деятельности я строитель, не имею предпочтений то или иной фасадной отделки, я буду искренне рад если у вас все получится и вы получите одобрение соответствующих органов на применение вашего создания в стране это если прямо говорить. Но если уж прямо говорить я так же не сторонник когда умные вроде бы мужчины внутренне понимая что и как делается правильно, начинают искать обходные пути чем вы и занимаетесь продвигая неизвестное творение по потребительским свойствам на рынок. Для вас что, прибыль деньги важна, а для покупателя например лет 50 возрастов купившего и смонтировавшего ваше творение на свой дом это может лет через 10 обернутся необходимостью полного ремонта фасада, а ему уже будет 60 лет, и может быть он будет на пенсии, и финансы не позволят сделать ремонт. Думаю это неправильно просто по человечески. Поэтому сначала проведите лабораторные испытания, затем получите все заключения и только потом будете спокойно реализовывать свою продукцию. И вообще здесь ветка о термопанелях.

14. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Просто нужно делать расчёт на влагонакопление, если нет переувлажнение, то можно применять.

15. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.840

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.840
    есть такая штука как вентиляция;) Причём не обязательно принудительная.
    Вопрос сложный и не однозначный, с учётом климатических зон, отопления и т. п.

а я вам про что рассказываю?
    Да, мои термопанели отличаются от имеющихся на рынке. Существует мокрый фасад и мокрая штукатурка. Существует понятие "сухая штукатурка" (гипсокартон, аквапанели). Так вот мои панели по аналогии можно назвать "сухой фасад". По факту они мало отличаются от "мокрого фасада", только выполнены в виде панелей в заводских условиях. Причём существует несколько типоразмеров и выбор толщины утеплителя. На месте остаётся только закрепить их тем или иным образом, к тому же я предлагаю потребителю несколько вариантов монтажа с заботой о его кармане. И каждый из этих вариантов является качественным и надежным. Далее всё зависит от пряморукости и опыта исполнителей.
    Но извините, если за вас кто-то сделал заранее качественную профессиональную работу (готовые панели) - за это надо заплатить. Зато монтаж простой, быстрый, недорогой, почти нет привязки к температурным условиям.
    Вот вам кажется, что 11 кг/м2 это много. На самом деле единичную панель можно поднять одним пальчиком. А известно ли вам, сколько весит 1 кв. м штукатурки на мокром фасаде толщиной 8-10 мм? Такой слой по нормативам надо делать на первом этаже, так называемая "антивандальная" штукатурка. А мои панели все антивандальные.