1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Так как отступать Вам уже некуда и поздаи Москва)
    Закрыто ячеистая ППУ не паропроницаема.
    ТО:
    У Вас один вариант, перед монтажом термпопанели сделайте вертикальные канавки на ппу что с обратной стороны панели, и располагайте их так чтобы они соединялись с такими же канавками на других панелях, это даст немного движения воздуха и места для стекания конденсата паров если он будет (а он будет)

2. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Вот я уже не первый раз читаю про Ваши "канавки", и хочется спросить: Вы сами придумали, или кто надоумил? Вы с физикой хоть немного дружите? Какое "стекание конденсата", "движение воздуха"? - ну полная чушь, Вы сам понимаете, что советуете? Даже не хочется дискутировать с такой тупостью понимания физических процессов.

Последнее редактирование: 18.06.16
  3. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Надоумили представители корпорации Steico на семинаре-сертификации по использованию их продукции, на мой вопрос "что делать если заказчик дом которого построен из их двутавровых балок, их плит мдвп, утеплен их древесно-волокнистым задувным утеплителем, хочет внешнюю отделку дома термопанелями на основе ППУ"
    Это у Вас гаражно-бытовое быдлячье личное мнение если Вы без образования, технических знаний изображаете из себя специалиста по фасадным материалам, и при этом повзоляеете себе оскорблять людей, а уних знания, опыт, расчеты.
    Именно поэтому вы никогда не вырастите свои панели до чего то стоящего, а так и будете на бытовых уровнях в гараже пытаться что то создать и в итоге из этого ничего не выйдет, так как Ваше мышление уже зашорено стандартами ни на чем не обоснованными кроме ваших личных соображений.
    "Миром движут те, кто открыт к новому."
    Подумайте об этом высказывании.

4. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я польщен Вашим вниманием к моей деятельности. Спасибо за назидания и напутствия! За меня сильно не переживайте - мои панели и плитка пользуются стабильным спросом. Скоро запущу цех в Новосибирске. Позвольте мне остаться при моем "быдлячьем" мнении относительно Ваших советов.

5. TP63mzkt
    Благодарности:
    0

TP63mzkt

Участник

TP63mzkt

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Вот чего я не хотел бы - так это, дискуссии на повышенных тонах, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
    Спасибо за Все ваши мнения и советы! Еще вопрос, раз так у меня складывается не "все удачно", нужно ли на брус закрепить пароизоляцию одностороннюю, может это как то брус обезопасит.
    На счет канавки идея интересная, только я так понимаю тогда не будет утепления по сути - втер будет "гулять", ведь так ?
    Спасибо, Александр.

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @TP63mzkt, Александр, Вы где, с какой стороны пароизоляцию крепить хотите? Мое мнение - любые мембраны- разводка на деньги. У Вас уже нарушен принцип утепления. Внутри Ваш сруб утеплен минватой. Это большая ошибка. Таким образом Вы отсекли массив стены от домашнего тепла, и она, естественно, сильно промерзает. Теперь Вы решили утеплить ее снаружи, да еще и ППУ. Я очень не люблю этот материал, но пусть это будет моим субъективным мнением. В общем, получается очень нелогичный пирог стены, и я здесь, как непрофессионал, могу посоветовать только все переделать. Возможно, какое-то лучшее решение Вам предложат профессионалы, которые советуют проковырять "канавки для стекания конденсата".

7. TP63mzkt
    Благодарности:
    0

TP63mzkt

Участник

TP63mzkt

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо что ответили, но как то все печально !
    Даже и не знаю, как быть дальше, настроения вообще нет !

8. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @TP63mzkt, так как всё купленно, и вернуть материал (термопанели) нельзя, что конечно было бы правильным решением, то предлагаю не печалится, а сделать вот что:
    1. Внутри, под гипсокартон сделать пароизоляцию, сделать по всем правилам, с проклейкой швов, с заведением на пол и потолок.
    2. продумать вентиляцию в доме, если она не предусмотрена, то сделать.

У вас в профиле нет региона, а так же интересует толщина бруса, можете указать? Чтоб в калькуляторе прикинуть, что у вас с "точкой росы"

9. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Балки - это теплый каркасник. Между балками утеплитель, снаружи МДВП-утеплитель. Зачем ещё снаружи ППУ? Это для Антарктиды?
    Специально делают тонкие фасадные панели для крепления с вентзазором, и канавок не надо.

А к брусу (в отличие от довольно мягкого ДВП) термопанели без клея и герметика не прижмешь так, чтобы движение воздуха прекратить - достаточно к брусовой стене приложить правило и посмотреть сбоку.

10. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    то же самое хотел написать, но автор рассказал, что там уже обои.

11. TP63mzkt
    Благодарности:
    0

TP63mzkt

Участник

TP63mzkt

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, за Ваши предложения.
    Вот мне составили график точки росы, удручающе...
    Думаю надо делать обрешетку и не закрывать верх и низ - чтобы гулял ветер.
    Эффект сохранения тепла будет потерян, фасад красивый станет, и брус не будет гнить!

Вложения:

• Температура. Жилое помещение. Стена. R 4.33  20.06.2016 19_42_39.png
  12. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну, немножко сохранится, ведь не будет прямого продува стены.
    Если создавать вентзазор, есть смысл клинкерные панели крепить к стене через проставки, например, вертикально прибить брусок 50х80, и проложить между брусками фасадную минвату 50 мм. 30 мм останется на вентзазор.

13. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @TP63mzkt, Александр! Вы меня простите, пожалуйста! В этой теме хотелось бы собрать различные мнения о термопанелях и опыте их эксплуатации. У Вас же только вопросы по конструктиву стены. Ваш частный случай, очень непростой, заслуживает уважения и отдельной ветки на форуме- это Вам очень просто сделать - создать свою ветку.

Последнее редактирование: 21.06.16
  14. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И по делу: по калькулятору 60 мм ППУ или ППС мне маловато, надо 100. Существуют ли достойные производители на толстых листах утеплителя? Или допустимо ли вешать панели вторым слоем после 50мм ЭППС и какой должен быть крепеж?

15. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Толстые термопанели производить невыгодно в первую очередь из-за логистических соображений - например в 3-х тонник входит 300 кв. м. панелей 5см. толщины. Перевозка в соседний регион -15 тыс. Делаем панели 10см, цена отличается не сильно, но нужно уже две машины.
    Поэтому приходится на месте делать два слоя. Монтаж первого слоя - классика "мокрого фасада", т. е. клеим листы на клей, либо клей-пену.Выполняем "Г-эшки" над проемами, и удобный момент для выравнивания стены. Поверх первого слоя, уже механическим способом - на дюбеля, крепим панели. Любые щели обязательно пропениваем. Крепеж - саморезы длиной от 15см. Я перфоратором, буром 6мм. забуриваюсь в стену сквозь грибок в панельке, надеваю на саморез пластиковый дюбелек - иногда приходится срезать шляпку, чтобы он беспрепятственно прошел через грибок. И молотком забиваю в стену сквозь оба слоя, затем докручиваю саморез шуруповертом.
    Звучит все это сложно, но на практике - все легко и быстро.