1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Спасибо! дело в том, что я уже добился уникальной плитки - 5мм. толщины, прочная и легкая. И годами проверено - держится, оторвать не могу. масса 1кв.м. - всего 8кг. Не сочтите за рекламу! У клинкера беда какая - его как стекло, приклеить конечно трудно. Делают "хвост" - утяжеляют еще больше, да и плитка за счет массы сильно дорожает- это ведь расход глины, затраты на обжиг и т. д. У меня совсем не клинкер - терракота, клей внедряется в нее достаточно глубоко. Ну и самое главное - я могу выйти на рынок с ценой в 600р. за кв. м. при этом рентабельность очень высокая. Надеюсь, Вы понимаете, что для меня это не игра и не забава, и отношусь к этому продукту с большой ответственностью. Обидно, что нет возможности показать Вам образцы "наощупь". Клеевое соединение - наша с "Надежным" давняя тема спора, кстати. Он тоже критикует. Но я пока при своем мнении.

2. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    На приклевание плитки к утеплителю у компании МФМ патент если что. Так что ничего нового Вы не придумали :((

3. Минифант
    Благодарности:
    116

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Да, мы его берем в Питере с начала года, я очень доволен материалом. При этом меня нельзя упрекнуть в продвижении этого материала. Искали для каркасников своих отделку, быструю, недорогую, простую в монтаже, работали до этого и с Латонитовским сайдингом, хрупок зараза, мокрый фасад долго, дорого, микротрещины, зависим от погодных всловий, термопанели дорого, нужна вентиляция, кирпич дорого и высоко не выложишь и т. д и т. п. В который раз убедился, что идем за западом вслед.

4. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    а идею они взяли с термошаблонов которые давно делают немцы так что надо еще посмотреть откуда первые клееные панели пошли - мы тоже пробовали клеить на разные клея клей на осно ацетатной основе показал себя лучше так что поддержу в этом Макса с его теракотовой плиткой оторвать ее очень трудно. проводил тесты с плиткой клеил на 35 пенопласт и после высыхания клея две недели

летом держал под краном двадцать минут затем ложил в морозилку на ночь утром ложил на солнце жара была 30 градусов вечером все опять по новой - плитку так и не смог оторвать.
    по клею понятно - как на тонкой плитке держится затирка и на какой основе - если влажность большая пачкается ваша теракотовая плитка или нет - затирку на стене всю делаете или на производстве если не секрет как - хотелось добавить в ценовом районе 600 рублей у вас будет много достойных конкурентов в виде польской и другой плитки

Последнее редактирование: 01.12.13
  5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Если клеите на фасад, то точечная приклейка не прокатывает, у меня вроде в ужасах есть питерские термопанели на 35 пенополистироле с точечной приклейкой, мой знакомый клеил на Фемили Клаб (Сходня), Заказчик проходя задел попой стену, две плитки оторвались, ему пришлось их заново приклеивать. Если клеите, то сплошная приклейка. Как Вы понимаете я с этими панелями в различных вариациях сталкиваюсь постоянно, положительных результатов пока не видел.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Газосиликат нельзя утеплять термопанелями, существующими на нашем рынке. Они выпускаются с толщиной утеплителя до 80мм, а это фактически загнать зону конденсации в толщу блока, в 60-70 лет человек уже будет не ремонтировать, а ломать свой дом! Это очень серьёзно!

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Приведу Вам при мер из мокрых фасадов. Сделайте простой тест, берёте полосу ПСБ-С 25Ф толщиной 20мм и шириной 100-200 мм, потом наносите клей и втапливаете сетку. При этом тесте Вы офигеете сколько известных производителей показывают свою слабость и проблемность. Клей высыхает и высохший базовый армирующий слой садится, кусок пенополистирола выгибается лодочкой, у ЛАЭС Адгезив (полимерный клей с добавлением цемента на стройке 1:1 по инструкции, а фактически 1: а как повезёт, на приклейку истратили много клея, хозяин больше не купит, поэтому сыпем цемента по полной). лодочка очень конкретная, значит сделанный Вами фасад будет находится в постоянном напряжении и если Вы где-то пропустите косынку, нахлёст сетки, то фасад сам себя порвёт в течении 1-2 лет! Тест очень интересный, попробуйте! На этом тесте летят многие производители, у кого клей для базы сухая смесь, сами понимаете, что это уже конкретно опасно!

8. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Патент на что? Приклеивание плитки? А патента на пришивание пуговиц у них нет? Моя новизна не приклеивании, а в способе производства плитки, начиная с подготовки пластичной массы, заканчивая сушкой готовых изделий.

9. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Это цена готовых панелей на ППС 35Ф. Цена одного кв. м. Польскую плитку видел, держал в руках, мне понравилась. Но цена у нас в Сибири начинается от 800 руб.

10. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    У меня после нарезки при производстве, на плитке остаются небольшие рубцы по краям, т. е. ребро плитки выполнено "лодочкой", или" желобком", расшивочная смесь выпасть оттуда просто не может. Перед нанесением расшивки обязательно наношу грунтовку для камня на акриловой основе. Тогда любые излишки и потеки удаляются бесследно. Швы доводилось заполнять и на фасаде, и в мастерской, сразу при сборке панелей. Пробовал разные пистолеты - не понравилось, не чувствуешь процесс. Беру обычный плотный полиэтиленовый пакет, или сразу два - один в другой, заполняю раствором, надрезаю уголок - и вперед! После того как смесь схватится - расшиваю швы ручкой обычного столового ножа - заглубляюсь немного. Доводилось за день расшивать по 10-15 кв. м. На фасаде проблематично - если солнце жарит, смесь подсыхает оч. быстро, а это не есть хорошо. Лучше заполнять швы вечером, а расшивать утром - тогда шов получается качественный.

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Пневмопистолет не пробовали?

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Народ недавно патентовал кирпич...

13. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Вот только теперь до меня окончательно дошло про "выгибание") Спасибо, что разъяснили! Вот только в термопанелях - откуда ему взяться? Я не имею ввиду свои панели - рассмотрим классические, "ласточкин хвост". Внедренные в структуру ППС плитки, наоборот, должны препятствовать выгибанию. Про ППУ мы пока не говорим. Что касается "точеченой" приклейки - 10 капель клея на плитке превращаются в 10 пятен. Пятно может и усаживается - но только внутри себя, сама плитка не дает сжиматься пенопласту - она ведь не сжимается, как клееармирующая смесь. Повторю - я не сталкивался с выгибанием панелей за свои 5 лет экспериментов. Ну а про то, что кто-то попой задел - плитка отвалилась, могу тоже историю рассказать - собачка ногу задрала - мокрый фасад обрушился! Надо бы нам переходить на уровень подтверждения своих рассказов фотоматериалами. Если честно - мне неудобняк выкладывать свои фото, потому что все что сделано - частный сектор в сибирской глубинке. Нам здесь не до столичной эстетики, 7 месяцев отопительный сезон, поэтому дворцы нерентабельны. Вот выставлюсь в Новосибирске по весне - может там приятные глазу объекты появятся.

14. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    В соседней ветке недавно вообще "КЕРПИЧЬ" было написано! Я просто в осадок выпал

15. VZ400s
    Благодарности:
    0

VZ400s

Участник

VZ400s

Участник

Благодарности:
    0
    И все-таки, можно-ли без вент зазора обшивать ими каркас при условии обязательной пароизоляции?