1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. ИринаЛев
    Благодарности:
    1

ИринаЛев

Новичок

ИринаЛев

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброй ночи) Практически прочитала все темы на форуме, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Хочу спросить профессионалов: чем лучше отделать фасад дома (350 метров кВ.: цокольный этаж, 2 полноценных этажа и мансарда; построен из блоков из ячеистого бетона (газосиликатных) D 600) У меня дома развернулась уже целая война по этому вопросу (муж хочет кирпичом ручной формовки (петровский кирпич); я -утеплитель+клинкерная плитка; родители-термопанели. Рассудите пожалуйста) а то мы как лебедь, рак и щука в басне)

2. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Судя по перечисленным вариантам, с бюджетом у вас все в порядке)
    Если не требуется утепление - кладите кирпич, хотите утеплиться - второй и третий варианты. Я бы начал с обратного - с конечного внешнего вида, который хотите получить, с картинки. А потом стал бы считать во что мне обойдется каждый из вариантов. Все равно, в итоге внешне кирпич не отличить от клинкера, если все будет грамотно сделано. Только с кирпичом, на мой взгляд, заморочек больше - это и доставка, разгрузка. Каменщики хорошие в сезон - нарасхват. Если класть кирпич вплотную к стене - запрете влагу, сделаете вентзазор - нужны продухи и как утеплитель кирпич работать не будет. Тогда какой смысл переплачивать за этот дорогущий кирпич, если можно получить тот же результат, но при этом еще и утеплить стены?

3. ИринаЛев
    Благодарности:
    1

ИринаЛев

Новичок

ИринаЛев

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот и я так думаю, что кирпичом не стоит делать.

4. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Все зависит от компании изготовителя термопанелей. 90% - шлак, или с геометрией, или еще с чем ни будь напутано. Если нормальные термопанели - то выгода будет и по цене, и по качеству плюсы получите. Так спрашивайте адреса домов из этих термопанелей (штук 5, не меньше. Один хороший объект ни о чем не говорит), и вперед смотреть дома, да общаться с жильцами)
    У нас в сибири только одна компания изготавливает нормальные термопанели, остальное же - или гаражное кривое производство, или эппс.

5. ИринаЛев
    Благодарности:
    1

ИринаЛев

Новичок

ИринаЛев

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот это самое сложное с термопанелями (найти хорошие. Мы строим в Подмосковье, вроде и выбор есть, но выбрать сложно(

6. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Компания фрайд делает добротные панели, посмотрите у них. Лично в живую не видел, но отзывы положительные. Да и термопанелями они занимаются очень давно.

7. Vad1234
    Благодарности:
    1

Vad1234

Участник

Vad1234

Участник

Благодарности:
    1
    СУЩЕСТВУЕТ ПРИМЕРНО АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. ТЕРМОПАНЕЛИ ВРОДЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ НО НЕКТО ТАК И НЕ ВЫЛОЖИЛ КАЧЕСТВЕННЫХ ФАСАДОВ, ПЫТАЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ ТАК СКАЗАТЬ "ВЖИВУЮ" ТОЖЕ ПОКА НЕ НАШЁЛ В СВОЕМ РЕГИОНЕ. КИРПИЧ КОНЕЧНО ТРУДОЕМКАЯ РАБОТА, НО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ САМАЯ НАДЕЖНАЯ (ИСКЛЮЧЕНЫ ОТСЛОЕНИЯ ЕСЛИ КОНЕЧНО ОПЯТЬ ЖЕ СОБЛЮДАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ).

8. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Что такое качественных? Про внешний вид имеется в виду, или про качество? Вот пример "Качественных фасадов" на мой взгляд. Эти панели стоят примерно 1900 за квадрат.

Вложения:

• DSC03694.JPG
    • без имени-127.jpg
    • без имени-52.jpg
  9. Vad1234
    Благодарности:
    1

Vad1234

Участник

Vad1234

Участник

Благодарности:
    1
    И внешний вид и качество конечно. Стоимость 1900 это с работой или только панель? и из чего она? Извините но на первом фото видны вертикальные швы т. е. заметны границы панели. На втором фото местами заметен горизонтальный шов но не критично. А почему не делаете перевязку панелей как это было показано на видео инструкциях от немцев, мне кажется это "разбило" бы вертикальный шов. Общее впечатление неплохое.
    Хочу спросить, кто то сталкивался с системой
    KombiTherm
    и что о ней думаете Уважаемые форумчане?

10. макс1а
    Благодарности:
    649

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Эта система больше известна. как термошаблоны. Обсуждались на форуме пару лет назад. Я их видел на выставках - ну очень дорогие! Это немцы, Штроер и Фельдхаус забавляются.
    На самом деле можно же просто смонтировать ППС на фасад по всем правилам мокрого фасада и наклеить плитку - будут отсутствовать выпуклые линии для монтажа плитки - ну и ладно. Лазерный уровень вам в помощь!
    Я утеплил и облицевал таким образом лет 10 назад стену своей мастерской. тогда еще и в ППС не разбирался - утеплил стену ПСБС 150ой плотности и наклеил сверху плитку. Затем, естественно расшил швы. Стена поливается дождями регулярно, зимой до середины - снег. Пока все нормально.

11. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Вот фотография с сайта производителя. от 1700 до 2350 за квадратный метр у них ценники за сами термопанели. Работа не входит в стоимость. 1900 это конкретно те термопанели стоили.
    А швы видно может по 2м причинам 1) потому что стены изначально кривые были, вот на швах и проявляется. 2) Во время монтажа нужно "прощупывать" вертикальную фиксацию панелей, где то на миллиметр панели "развести", а где то посильнее впихнуть. На ровных стенах или подсистеме швы вообще не видно.

Вложения:

• banner.jpg
    • DSC01555.JPG
    • DSC03693.JPG
  12. Vad1234
    Благодарности:
    1

Vad1234

Участник

Vad1234

Участник

Благодарности:
    1
    Есть и недорогие
    Уже есть термошаблоны недорогие, предложений много (только владельцев фасадов невидно-неслышно) так же можно удешевить, сделав два слоя (примерно как вы ранее предлагали).Вопрос как плитка будет держаться без армирующего слоя? При системе мокрый фасад все понятно, но тоже не дёшево,да и трудозатрат много. Вы как то фото своей продукции обещали выложить еще не готовы? Интересно посмотреть.

13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
  14. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Они продают панели по атамным ценам, Панель с плиткой Сокол 2300 Руб. ! 2300 карл. Я продаю их в СПБ по 990.

15. SSuhov
    Благодарности:
    53

SSuhov

Живу здесь

SSuhov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Комбитерм неплохая система, но сама по себе не дешевая, есть альтернатива комплектации более бюджетного варианта не теряя в качестве.
    Аналог Панели с направляющими (ПСБ-С-25Ф) + полиуретановый однокомпонентный клей (Proffix, PENOSIL Fix&Go Montage, соудал, и др. аналогов много), стеклопластиковые дюбеля (Бийск) + затирка (Perel, HAGASTAPEL практика показала отсутствие у них высолов.) + плитка на выбор.

Готовых объектов по этой системе в Санкт-Петербурге проданных / смонтированных около 100 - 120 фото огромное кол-во, просто нет времени заливать.

1 фото - Клинкерная плитка Roben-Manus-Aruba NF формат 240*71 толщина 14 мм.
    2 фото - Клинкерная плитка Roben-Manus Salina + Manus Java carbon NF формат 240*71 толщина 14 мм.
    3 фото. процесс монтажа термопанелей с Керамической плиткой Сокол SL-5 размер 361*120 толщина 9мм.

Вложения:

• IMG_0255.JPG
    • 3. готов  Salina + Java carbon .jpg
    • IMG_20150325_155542.jpg
    • image5.JPG
    • SL-5  .jpg
    Последнее редактирование: 08.02.17