1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

  1. макс1а
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    649

    макс1а

    Живу здесь

    макс1а

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Кемерово
    @DrinkerBeer, С большим интересом читаю Ваши публикации!
    Прошу прощения за иногда слишком эмоциональные комментарии.
    В любом случае - творческий подход и нестандартные решения лично у меня вызывают уважение!
    Но объективная оценка Вашему продукту может состояться только с годами. Для меня - 10 лет эксплуатации, это минимум, когда можно представлять товар на рынке.
    Теперь, что касается оценки субъективной, моей лично! Почему я не стал бы утеплять и облицовывать Вашими панелями свой дом:
    - Дизайн. Если с имитацией кирпича все понятно, это классика, то маленький "мраморный" дом лично у меня вызывает недоумение! Внешне,(на мой взгляд опять же!) это просто нелепость. Извините!
    - Экологичность. Керамика и клинкер, (а это тоже керамика), в этом смысле не вызывают вопросов. Понятие "акрил" в составе внешнего слоя меня лично - очень напрягает! Не хотел бы я сидя на веранде жарким летним днем дышать этим акрилом. Да мне и винил в этом смысле противен!
    - Ваше нежелание крепить панели мех. способом мне тоже непонятно. Газоблок, керамзитоблок, - поверхности у них немного сыпучие, я знаю, о чем говорю. Отвалятся Ваши панели, когда начнутся в стене процессы влагопереноса и влагонакопления. Опять же - моё субъективное мнение. Не обижайтесь!
    - Ну и совсем уж удручающий, лично для меня, фактор. Как планируете обновление фасада? У нас в шахтерских городах и поселках фасады "текут" потеками угольной пыли. У нас снег весной черный. Ваш материал на ощупь - как наждачка. Как предполагается его чистка? Покраской? Тогда зачем весь сыр-бор с Вашим покрытием, если можно просто выполнить классический "мокрый фасад"?
     
  2. DrinkerBeer
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    DrinkerBeer

    Участник

    DrinkerBeer

    Участник

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Чехов
    Преклоняюсь, перед вами "Горец", для вас 10 лет - мгновенье, не то что для нас, смертных...
    А если серьезно и по порядку.
    Не буду повторяться про арбузы и рульку, но если не нравятся мраморные рисунки, есть у нас и однотонные варианты - что еще проще в изготовлении, уходит дополнительная операция по нанесению слепка. Цвет - практически любой, единственная сложность пока - требуется окрашивать заранее весь объем песка или мрамора на всю партию, второй раз попадать в оттенки сложно. Более того, мы можем предложить нарезку наших панелей на меньшие размеры, деля стандартную на 3 или 4 части, и на них также нарезать замки. Можно одновременно использовать контрастные цвета, например выделив углы, сделать обрамление проемов. Вариантов масса, в отличии от любимого вами клинкера.
    По поводу "дышать" акрилом. Акрилом дышим мы в респираторах, когда наносим краскопультом эмульсию. Акрил после полимеризации - абсолютно безвредный (вплоть до пищевого контакта), бесцветный и без запаха, практически прозрачный. Большинство отделочных материалов - шпаклевки, грунтовки, краски - изготовлены на этом полимере.
    Очистка фасадов - весьма важный момент. После монтажа вся поверхность фасада должна быть покрыта гидрофобной пропиткой. Это на нашем материале создает "эффект лотоса" - поверхность перестает смачиваться, влага не проходит в декоративный слой, не замерзает там и он, соответственно, не разрушается, оставаясь паропроницаемым. Результат - фасад сам очищается, грязь и пыль смываются дождем.
    Если все же грязь и пыль въелись - смело (без фанатизма) можете мыть мойкой высокого давления, давайте просохнуть и опять обработайте гидрофобом. Производители гидрофобов рекомендуют повторно наносить через 3-5 лет.
    И про "мокрые фасады" - всю эту работу мы проделываем в условиях цеха, а не на вертикальной стене и используем более подходящие для этого материалы. Вам же остается только приклеить готовую панель на свое место, всю подготовительную работу с ней мы уже провели. Остаются проблемы с выравниванием при кривых стенах и защита от грязи. Но это требуется в любом варианте отделки.
     

    Вложения:

    • 2016-06-06 16-33-27.JPG
  3. SSuhov
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    53

    SSuhov

    Живу здесь

    SSuhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот изосайдинг покрыт акрилом Турция, очень эластичный. 1 зима... пока могу только такое фото. вобще в вашем случае без мех. крепежа стыки на подветренной стороне рассыпятся еще быстрее. Вы уже дважды не ответили на вопрос, какая у Вас гарантия. Я обьясню другим пользователям почему привязался к этим панелям. Не считаю данный "продукт" конкурентом. Надоело когда клиенты начитаются откравенной ерунды на форумах в том числе и этом, от умников типа я все знаю, продаю, значит это круто, дюбеля не нужны их придумали идиоты для развода клиентов, намажим панель г-ном и будет красиво по 3 руб за м2. Да не будет! Изначально дом выглядит как мазанка голимая, так и еще через год -два потрескаются швы и через три панели к черту сдует ветром из за отсутсвия крепежа. Зачем толкать откровенное г... ? не ужели жажда наживы настолько высока, что затмевает здравый смысл. Система сырая, не доработанная а вы тут про арбузы с рульками, причем тут еда когда речь про дерьмо.

    1486878084374-1319499284.jpg
     
  4. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.676
    Благодарности:
    7.652
    Адрес:
    Москва
    Акриловый герметик нормально работает в диапазоне температур от +20 до +70 градусов.
    Тех. паспорт на вашу чудо акриловую смесь можете здесь опубликовать?
    Какая у нее заявлена морозостойкость ?
     
  5. SSuhov
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    53

    SSuhov

    Живу здесь

    SSuhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Акриловый герметик разный бывает, но здесь не про это, если в назвынии есть слово акрил то это еще не говорит, что все что его содержит работает одинаково. Это покрытие это Акриловый сополимер с добавками и наполнителем который может быть почти любой молотый в муку камень, мрамор и т. д. морозостойкость как правило от 50 циклов. Температура приминения от + 5. Темп диапазон после высыхания от - 40 до +80
     
  6. DrinkerBeer
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    DrinkerBeer

    Участник

    DrinkerBeer

    Участник

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Чехов
    Если вы о чем-то так уверенно утверждаете, воспользуйтесь прежде поиском, и не путайте людей вашими дилетантскими высказываниями.
    В качестве примера приведу http://progermetik.ru/articles/germetik-akrilovyy-tekhnicheskie-kharakteristiki.html
    " Эксплуатационные характеристики
    При ознакомлении с некоторыми источниками первое, что обращает на себя внимание, это описание акрилового герметика как состава, предназначенного для герметизации неподвижных либо малоподвижных соединений. Данное утверждение заставляет засомневаться в эластичности данного продукта, однако, чтобы развеять всяческие сомнения, прибегнем к фактам. Акриловый герметик является детищем американских ученых, а цель, которую они преследовали, заключалась в изобретении состава, идеально подходящего для заделки межвенцовых швов. Напомним, что сруб трудно назвать стабильным сооружением, он усаживается на протяжении порядка трех лет, соответственно, в течение всего этого срока меняется и геометрия древесины. Исходя из этого, логический вывод напрашивается сам собой: качественный акриловый герметик должен иметь хорошую эластичность, иначе его эксплуатационные свойства не только не будут отвечать обязательным европейским стандартам, но и не обеспечат вам желаемый результат.

    Естественно, акриловые герметики по свойствам могут разниться, поскольку этот аспект целиком и полностью зависит от компании-производителя. Но существуют составы последнего поколения с отличными эксплуатационными показателями, их мы и возьмем в качестве примера. Основные технические характеристики «образцового» состава:

    • Относительное удлинение на момент разрыва — 700 % (на лопатках), 300 % (на образцах швов).
    • Эксплуатационная температура — от -40 С0 до +80 С0.
    • Пограничные температуры нанесения — от -10 С0 до +35 С0
    • Для образования поверхностной пленки требуется порядка двух часов.
    • Стоек к УФ-излучению.
    • Прогнозируемый срок службы — не менее 20 лет.
    • Обязательно обладает высокой адгезией.
    • Предельно прост и удобен в применении.
    • Подходит для использования как внутри, так и снаружи помещений."
    В большинстве своем герметики значительно загущены наполнителями для снижения стоимости. В нашем же варианте используется акриловая эмульсия, пластификатор, стабилизатор - по сути ЧИСТЫЙ акриловый состав, наполненный кварцевым песком. Вот именно по этому не происходит разрывов швов.
    Тех. паспорта нет, есть технологическая карта, но Вам я ее не покажу.
     
  7. DrinkerBeer
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    DrinkerBeer

    Участник

    DrinkerBeer

    Участник

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Чехов
    SSuhov, Вы очень категоричны в своих высказываниях, ставите многоточия после буквы Г, но допускаете ужасно много ошибок грамматических, тем самым не уважая нас, читателей и писателей этого форума.
    И чего так нервничать? Турецкий "изосайдинг" порвало? Так у нас не Турция, морозы бывают...
    Гарантию даем мы два года при нашем монтаже. В гарантию входит целостность фасада, швов и цветостойкость покрытия.
    По поводу мазанок, рулек и арбузов. А не кажется ли вам, что клинкер на фасаде - это ярмарка тщеславия, напускная крутизна и "понты"? Попытка не быть, а казаться?
    А вот для примера аналогичная технология , не такая уж и мазанка на мой взгляд. Все дело в конкретном замысле и исполнении.
    И будьте терпимее к людям и требовательнее к себе. Удачи Вам.
     
  8. Mr Petroff
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    1.736

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Москва
    @DrinkerBeer,
    А это Ваше видео? Дом из чего построен? (под OSB что?)
     
  9. DrinkerBeer
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    DrinkerBeer

    Участник

    DrinkerBeer

    Участник

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Чехов
    Нет, видео не наше. Корни технологии одни. А дом, думаю, каркасник - оптимально для нашего климата и вполне приемлемо по бюджету.
    Все продумано в этой технологии, каждый элемент выполняет свою конкретную функцию без всяких компромиссов: каркас - воспринимает нагрузки, утеплитель - препятствует теплопотерям, пароизоляция - не дает намокнуть каркасу и утеплителю, внутренние поверхности стен - закрывают пароизоляцию и каркас. Минусы тоже есть, и их нужно представлять себе заранее. Это малая тепловая инерция, передача ударных звуков по каркасу и необходимость хорошей вентиляции.
    Зато плюсов - масса. Но это не по теме несколько...
     
  10. макс1а
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    649

    макс1а

    Живу здесь

    макс1а

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Кемерово
    @DrinkerBeer, Вы так навязчивы и упорны в продвижении своей продукции! Что Вам мешает создать свою тему на форуме? Зачем вводить в заблуждение людей, интересующихся термопанелями, и предлагать их вниманию непонятно что?
    Уверен, что Ваша тема будет пользоваться успехом! Я стану Вашим первым подписчиком и с удовольствием наблюдать за Вашими успехами!
    А пока я вижу, что три страницы моей темы сведены к рекламе непрофессионального подхода к фасадным решениям, и это очень плохо! Не для этого тема создавалась.
     
  11. Mr Petroff
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    1.736

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.250
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Москва
    Понятно, хорошо что не Ваше:)
    А Вы знаете что такое EIFS? Если нет, то наберите в гугле "EIFS Problems" и посмотрите картинки :) - как раз для каркасников.
     
  12. DrinkerBeer
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    DrinkerBeer

    Участник

    DrinkerBeer

    Участник

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Чехов
    Отвечу по теме. Я "за" термопанели в малоэтажном строительстве.
    Плюсы:
    • отделка и утепление фасада совмещены
    • это технологично, весь комплекс работ (или их большая часть) выполнен в цеху, а не на вертикальном фасаде. Многие заказчики в силах в своем доме самостоятельно выполнить эти работы, без привлечения "мастеров".
    • стабильность и предсказуемость результата при соответствии системы термопанелей и технологии, по которой выполнен сам дом. Например, каркасник предполагает глухую пароизоляцию стен, в стену попадает только те пары, что смогли пройти через специализированную мембрану паробарьера. Брусовой же дом "дышит" сквозь стены, дерево отличный проводник пара, и его обязательно нужно вывести из наружного утеплителя - вентилируемый фасад, например. Нет ничего глупее оклеить брусовой дом пенопластом, он просто может не справится с потоком влаги.
    • это нормальная, здоровая альтернатива мокрым фасадам, технология которых весьма трудозатратна и требует куда больших навыков и усилий.
    • Что касается наружных поверхностей термопанелей - это не только клинкер. Есть много материалов и технологий, и часть из них только проходит испытание временем. Наука и практика не стоят на месте, не зацикливайтесь на старом, будущее уже наступило.
    • Если Ваше мнение отличается от моего, это не значит, что именно я не профессионален. Везде есть тонкости, свои наработки и опыт. У вас он один, у меня несколько другой. А истина - где-то посредине.
    Всем - Удачи.
     
  13. SSuhov
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    53

    SSuhov

    Живу здесь

    SSuhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас тут не форум лингвистов, пишу с тел, не всегда корректно ну и не парюсь на этот счет. А вот когда говорят на форуме строительства, да и еще фирма продавец, что механический крепеж для панелей не нужен, типа клеем их и так сойдет. Раз ветру негде поддеть то норм. То вот тут уж простите ВОНЯЕТ дилетантством.

    Про Турецкий состав его морозостойкость не менее 75 циклов.

    Про клинкер на фасаде да и просто имитация кирпича, никаких понтов, по многим причинам выбирают панели под кирпич, это и ошибки при проектировании (когда кирпич уже не применить), замена мокрого фасада, да и просто здравый смысл.
    Далее необходимо только правильно выбрать производителя термопанелей.
    Эти материалы выбирают люди которые думают о будущем, и не хотят подходить к фасаду как минимум лет 20. А сэкономить сейчас 200-300 т. р. отделать непонятно чем и думать ха я всех обманул сэкономил. НЕТ ! Потратит еще больше через 3-5 лет. ЕЩЕ РАЗ ИМХО, ВАШ ПРОДУКТ СЫРОЙ. Далее продалжать считаю бессмысленно, создавайте свою тему, поспорит там...
     
  14. макс1а
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    649

    макс1а

    Живу здесь

    макс1а

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Кемерово
    @DrinkerBeer,
    Вы затронули философские вопросы... А мужики здесь собрались конкретные, лишних рассуждений не любят. Я, как гуманитарий с красным дипломом, хочу Вам сказать, что нет более консервативных отраслей, чем строительство. Любая технология, прежде чем громко заявить о себе, должна пройти испытания временем, годами, а лучше - десятилетиями.
    Действительно, есть такой мировой тренд: "быстрее, легче, доступнее и проще". Но Вы, с Вашим желанием попасть под него, только вредите своей репутации. Вам это надо?
     
  15. DrinkerBeer
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    DrinkerBeer

    Участник

    DrinkerBeer

    Участник

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Чехов
    Даю Вам еще одну ссылочку на подобную технологию. Увидите, пройдет совсем не много времени, и клинкер не будет столь однозначным вариантом отделки.

    И никто там не сверлит стены, щели только по другому закрывают. Но это уже детали...Вам ведь они не важны, главное нахамить.