1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так я про швы и написал, что неоднородный материал. А внутри керамзитобетон, который ну никак не минвата.

2. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Человек интересуется фибробетонными термопанелями.

3. Esperules
    Благодарности:
    1

Esperules

Участник

Esperules

Участник

Благодарности:
    1
    Точно, фибробетонными... Все-таки рассматриваю только панели 50 мм без доп. утеплителя. Вопрос с паропроницаемостью немного напрягает 0,05 много это, нормально, мало... Как крепить: монтажной пеной по периметру и 4 дюбель-гвоздь (предусмотрены отверстия)? А швы потом как и чем замазывать? Хоть и марка "С" - самозатухающая, но пожаробезопасность тоже беспокоит...

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Панель прям во всю стену? Целиковую специально под Ваш дом будут делать? :) :) :)
    Крепить согласно инструкции завода-изготовителя.

5. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Площадь швов на клинкерных термопанелях расчитывается специально. А на тех, которые рассматривает Esperules, швы вообще герметиком заделывают, а панели 0.5*0.5м, так что паропроницаемость будет нулевой. При чем, я это утверждаю, сам занимаясь аналогичными термопанелями, только классом повыше. Вопрос паропроницаемости возникает в основном при газобетонных стенах, и сразу отпадает, как только выясняется, чем стены будут отделываться внутри. Все сводится к вентиляции.

6. Esperules
    Благодарности:
    1

Esperules

Участник

Esperules

Участник

Благодарности:
    1
    панели 0,5х0,5 м - чисто квадратиш патиш гуд)
    а насчет инструкции... а вдруг они не правы? ;)

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вроде всё верно в рассуждениях, но не бывает полностью паронепроницаемых материалов. Ну, может фольга быть практически непаропроницаемой, стекло и ещё некоторые материалы. Но тут ПСБ с фиброцементом, да ещё и не цельные. Найдёт влага куда выйти. И Вы говорите что цементно-песчаная штукатурка всё задержит изнутри, но забываете, что у человека керамзито-бетонные блоки, которые сами, по сути, и есть цементно-песчаная штукатурка с добавлением запечёной глины. То есть 19см такого материала Вы в расчёт не берёте, а вот 2 см практически такого же материала пар задержат. %) Так что ещё раз говорю: всё будет нормально.

8. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я и не сказал, что будет не нормально. Я объясняю, что в данном случае на паропроницаемость можно не обращать внимание.

9. Romansumy
    Благодарности:
    6

Romansumy

Участник

Romansumy

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени суток уважаемые форумчане, сразу оговорюсь что, я здесь не специалист в строительстве и не эксперт, а заказчик продукции клинкерных термопанелей, поэтому по просьбе ребят (поставщиков продукции) выскажу только свои мысли по поводу приобретенной мной продукции компании роял фасад.
    На момент утепления мой дом с газоблока 300мм простоял с короедом без доп. утепления 3ри года и заметно выгорел и стали заметны микротрещинки.
    Сейчас в Украине действует европейская грантовая программа по компенсации за утепление жилья IQ Energy и я решил утеплить свой дом воспользовавшись этой программой.
    Слышал про термопанели от знакомых и смотрел в интернете уже давно, но стал обращать внимание на эту продукцию как стал вопрос об утеплении фасада. У ребят взял контакты адресов уже готовых фасадов, причем просил самых старых, пару домов оказались утепленными еще, лет тому. Я решил, что прежде чем принять решение пока сам все не увижуи не сделаю выводы чем утеплять, спешить не буду.
    Из всего что я увидел и услышал от 2х закачкиков готовых фасадов простоявших не 1н год, могу сказать следующее:
    - все фасады с клинкерной плиткой домов в идеальном состоянии и как новые.
    - я не увидел и не услышал в комментариях у заказчиков о появлении грибка и плесени. Если бы такое и случилось, то думаю что интернет бы все рассказал.
    - в целом люди утеплившие свои дома клинкерными термопанелями от компании роял фасад, остались довольны.
    Поэтому и мое решение я надеюсь было верным!
    Фото своего дома в процессе монтажа прилагаю, сори за качество с тель.
    https://drive.google.com/open?id=1kIUWpoI4tiH5bz-zUPaIL14nHB1KPydq
    Спасибо за внимание, желаю всем, хороших приобретений!

Вложения:

• P_20180612_111001.jpg
    • P_20180612_114127.jpg
    • P_20180612_120258.jpg
    • P_20180613_094756.jpg
    • P_20180613_094936 (2).jpg
    • P_20180613_100339.jpg
    • P_20180613_102216.jpg
  10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    У Вас и не должно быть плесени, так как выбраны панели не с ЭППС. То есть выбор правильный.
    Как крепили панели к газобетону?
    Много компенсируют по этой программе?

11. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Romansumy
    а почему так плитка пляшет ?

P_20180612_111001.jpg

12. AlantaStroy
    Благодарности:
    98

AlantaStroy

Живу здесь

AlantaStroy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ну вот работы закончены, теперь можно оценить готовый результат!

Вложения:

• 20180717_135746.jpg
    • 20180717_135753.jpg
    • 20180717_135759.jpg
    • 20180717_135826.jpg
  13. Romansumy
    Благодарности:
    6

Romansumy

Участник

Romansumy

Участник

Благодарности:
    6
    Я здесь не частым буду гостем, т. к. отзыв пишу по просьбе ребят поставщиков из Роял фасада. По поводу плитки как я разобрался изучив ее свойства, то это допустимая геометрия т. к. основа керамики это глина которая дает определенное искажение по геометрии при температурной обработке. Еще фасад после прошлых умельцев был с перепадом от цоколя до фронтона до 3 см.

Поэтому у меня насколько плиток вообще было "пропеллером"), и мне пришлось просить ребят отрывать и переклеивать вручную. Заводские допустимые нормы по геометрии до 3мм, и польская плитка в Украине нам идет 2го и 3го сорта. Но по факту с затиркой швом сейчас фасад уже смотрится в общей массе достойно, и меня устраивает, даже я бы сказал небольшая разность по размерам плитки и швов придает индивидуальность вот смотрите уже выложили мои фото готового фасада с затертыми швами, https://termopaneli.com.ua/raboty-63.html, P_20180613_100339.jpg как по мне смотрится достойно !

Рядом у соседа фасад из цельного дорогущего клинкера, так там форма и размер пляшет еще больше 5 - 6 мм и поставщики с производителями утверждают что это эксклюзив и придает каждому дому особую индивидуальность!)

14. Romansumy
    Благодарности:
    6

Romansumy

Участник

Romansumy

Участник

Благодарности:
    6
    красиво!

15. Romansumy
    Благодарности:
    6

Romansumy

Участник

Romansumy

Участник

Благодарности:
    6
    Да, тем более что у нас уже был фасад утеплен 50-кой пенопласта с короедом, который выгорел и потрескался. Пришлось добавить 100 мм еще термопанели). Хотя мне ребята монтажники с роял фасада советовали помимо моих кондиционеров, еще добавить рекуперационную систему для обмена свежего воздуха.

Там где стена была ровная, панели клеили на полиуретановый клей в балонах. Там где попадались провалы на цементный клей и лепнину по 5 шт. на панель. В панели есть металлические пятачки, которые они высверливали и вставляли металлический шуруп 20 см, а в самом блоке высверливали перфоратором отверстия и вкручивали какой то винтообразный пластиковый патрон, сказали он сециально для блока.

Программа iq energy от Европейского банка ЕБРР работает на частного застройщика, для тех кто утепляется, меняет окна, или систему отопления, вентиляции или кондиционирования, сумма компенсации 35% от стоимости материалов и монтажа но до 3000 евро не больше см. кому интересно здесь: http://www.iqenergy.org.ua/ru/catalogsearch/result/?q=royal+fasade

Сумма по материалам с работой мне обошлась в 260 тыс. грн. это около 10 тыс у. е. Я подал фото готового фасада и акт выполненных работ, как мне сказали в банке они посчитают, за минусом всех их комиссий и выйдет примерно 30% от стоимости, это около 3 тыс и евро и получится, как получу компенсацию если не забуду отпишусь.