1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @g370363, @Вячеслав715, @Клинкерплюс, Ну очень хочется нашему коллеге, КЛИНКЕРПЛЮСУ:aga:, продвинуть свой продукт на рынке... Да так продвинуть, чтобы и остальных при этом обкакать... Не перестаю удивляться его опусам про недостатки ППС - берёт с потолка непонятные цифры, выдает как истину в последней инстанции... Эксперт что ль? @Клинкерплюс, посмотри на показатели водопоглощения и сам подумай про грибок и бактерии, умник:aga:

2. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Клинкерплюс, умник, из за таких, как ты, псевдонаучных специалистов, люди начинают верить байкам про вред ППС. Выделение стирола из ППС начинается при нагреве свыше 160 градусов по Цельсию... У нас уже целые районы застроены высотками с утеплением ППС. Дураки что ль строят?
    Про "механическую деструкцию" - ты на свой вонючий ППУ посмотри на открытом воздухе, как его корёжит и ведет.

3. g370363
    Благодарности:
    2.336

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    НЕ СТОИТ ТАК "ВЫРАЖАТЬСЯ" (форма построения фразы и отдельные слова)
    По сути "дискуссии" - она скорее всего сойдёт на нет, оппоненту нечем аргументировать.

ППУ для утепления - один из вариантов, но вопрос в каком случае он будет оптимальный (лучше чем все остальные)?

4. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Я запустил эту тему 5 лет назад, чтобы у людей было правильное представление о термопанелях. ТП - отличное решение для фасада, пусть они будут на рынке всякие - и на основе ППС, и ППУ, и даже ЭППС годится на цоколь. Но грош цена тому специалисту, который намеренно врёт про срок службы ППС, про грибок, про выделение фенола, механическую деструкцию и т. д. - лишь бы обгадить продукцию конкурентов. Я занимаюсь производством керамической плитки и делаю самые доступные ТП в России, я же не пытаюсь врать про недостатки других материалов и производителей? Зачем мне это? Я и так работой завален по уши...
    В общем, как хочу, так и выражаюсь. Была бы возможность - заблокировал бы этого вруна.

5. g370363
    Благодарности:
    2.336

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    @макс1а,
    А я о том что воспитанный не позволит себе опускаться до оскорбления.

Двумя руками за "блокировку" хамов, лжецов.

Кстати мой пост по сравнению ТП с СФТК (от вас не заметил комментария)

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Ну, слово "умник" - не самое плохое оскорбление, я считаю... В свои 51 могу себе позволить и не такое...
    По поводу сравнения ТП с СФТК - сравнение не очень корректное, т. к. в основе лежат абсолютно разные подходы к облицовке. Что касается принципов утепления - тут спору нет! Не допускается конвекции воздуха между стеной и утеплителем, только полное прилегание. Естественно, точка росы должна быть выведена из толщи стены в утеплитель. Ну и, наконец, любимый предмет спора - ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ:)]!
    Тут уже столько дров наломано! Я отношусь к этому делу так: если стена взяла - должна отдать, причем отдать наружу, т. к. парциальное давление никто не отменял. Если стена не берёт влагу - то и не стоит заморачиваться. В этом смысле термопанели (ТП) выходу влаги не особо препятствуют, кроме тех что на основе ЭППС.
    Основное различие ТП и СФТК в подходе к финишному, фасадному слою. В системе "мокрый фасад" - это монолитная, армированная штукатурка, с применением не самых дешёвых материалов, и достаточно трудоёмкая в исполнении. Внешний вид всегда один - гладкая, либо под "короед" фактура. Раз в 5-10-15 лет требует покраски, а может быть и ремонта
    ТП предполагают разнообразие огромное! От имитации кирпича, до мраморных плит. Причем, если плитка качественная - практически не требуется никакого дальнейшего обслуживания. Сделал - и забыл. Посмотрите на заставку в разделе "фасады из других материалов" - это стена моего дома, сделанная мной 20 лет назад, я тогда пел по ресторанам и вообще не думал, что займусь плиткой профессионально, делал для себя.
    Чё-то я устал печатать... Давайте так: конкретные вопросы - конкретные ответы:hello:

7. g370363
    Благодарности:
    2.336

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    @макс1а,
    Видимо не очень внимательно ознакомились
    Сравнивал можно сказать "близнецов" СФТК (с клинкерной плиткой; с "гибкой" плиткой; с визуализацией "под плитку")

Паропроницаемость при всех прочих равных у СФТК с клинкером и ТП очень, очень близкая (можно принять что значения будут равными)

ЭППС - цоколь и точка.

Это не наш случай сравнения.
    И если не рассматривать "рекламации/ошибки" и желание поменять цвет на штукатурном фасаде 15 лет не тот срок жилой дом стоит 30 лет и его не перекрашивали.

8. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @g370363, Мы с Вами находимся на публичном форуме, грубо говоря: работаем на публике... Многие люди, новички, вообще не поймут наш разговор... Поэтому предлагаю проще объясняться...
    Да, Вы правы. Система "мокрый фасад" - очень долговечна! Я не противник, а скорее поклонник этой системы... Я вижу как вокруг ставятся ооочеень многоэтажные дома, целые районы, и утепляются именно ППС по методу "мокрого фасада", с соблюдением всех требований: межэтажные рассечки из минваты, дорогая сетка, качественная штукатурная смесь и в итоге - достойный внешний вид!
    Я надеюсь, и даже уверен, что эти фасады будут достойно выглядеть и через 20-30 лет. Тем более, что с генеральными директорами фирм-застройщиков я регулярно сижу за одним столом:)... Ну так получилось)
    Мы же, в данной теме, рассуждаем о малоэтажке... И предлагаем застройщику - частнику сделать свой дом теплым и красивым, и непохожим на других. Любители винилового сайдинга сюда просто не заглянут. Поэтому мы и сравниваем различные варианты термопанелей. Конкурировать с СФТК, т. е. с "мокрым фасадом" - не этично.

9. petren2
    Благодарности:
    64

petren2

Живу здесь

petren2

Живу здесь

Благодарности:
    64

10. Вячеслав715
    Благодарности:
    97

Вячеслав715

Живу здесь

Вячеслав715

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Предлагаю новую тему для обсуждения. Жду мнения специалистов по применяемости в термопанелях польской плитки Cerrad, Paradiz. Эта плитка по сути является керамогранитной, а не клинкерной. По моему мнению ее можно применять в панелях ППУ, но в панелях на ППС/ЭППС нежелательно, так как соединение по слою клей/плитка будет недолговечно.

11. g370363
    Благодарности:
    2.336

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    теория без практики - мертва
    практика без теории - слепа

Что говорит теория?
    Практика = не нужно обсуждений, необходим эксперимент

Всё равно вопрос остаётся: ЗАЧЕМ ППУ? (в ТП вообще)

12. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Вот Вам наши термопанели с польской плиткой, и церед, и парадиз. Основа ППУ

Вложения:

• IMG_20180515_194146.jpg
    • IMG_20180515_194200.jpg
    • IMG_20180515_194203.jpg
    • IMG_20180516_154820.jpg
  13. g370363
    Благодарности:
    2.336

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    @макс1а,

Пока два принципиальных вопроса.
    Первый
    После провеса фасада и составления карты маяков
    - какие значения (по отклонению) не приведут к проблемам (монтажа и эксплуатации) "Х - Y" (где Х минимальное Y максимальное значение)?
    если отклонения больше "Х - Y" (критического значения)
    - для компенсации неровностей фасадов какие мероприятия потребуются.

Сразу отмечу что под утеплителем НЕ должно быть не герметичной воздушной прослойки (иначе конфликт с теплотехникой).
    Интересует список дополнительных мероприятий (решающих проблему)

а) по глади стены
    б) углы здания (мне кажется самая большая проблема)

Второй принципиальный вопрос "дюбеля"
    - какое максимальное значение ветрового отсоса допустимо для ТП
    (пример: ветровой отсос 2,2 кН/м² = - 2,2 кПа). Соответсвенно можно вычислить (допустимую) климатическую зону и высоту здания.
    - Норма усилия "на выров" (какую нагрузку должен выдерживать дюбель)

14. Клинкерплюс
    Благодарности:
    11

Клинкерплюс

Участник

Клинкерплюс

Участник

Благодарности:
    11
    стенд очень похож на наш

Вложения:

• 0-02-04-94bfcaad6b56209b1f5c130e1d15c49483ac101a5f8eccc42ac407bef7d3f455_75f6860a.jpg
  15. Клинкерплюс
    Благодарности:
    11

Клинкерплюс

Участник

Клинкерплюс

Участник

Благодарности:
    11
    Плитку Cerrad, Paradiz используем очень давно в производстве термопанелей, могу сказать, что плитка прочная, не выгорает, минимальное влагопоглощение, геометрия хорошая, разнообразие цветов радует, цены тоже вменяемые. Однозначно лучше российской производства завода Сокол и прочего разного самопала. В Нижегородской области делают плитку завод Керма, тоже неплохого качества.