1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. petren2
    Благодарности:
    64

petren2

Живу здесь

petren2

Живу здесь

Благодарности:
    64

2. Dmhost
    Благодарности:
    4

Dmhost

Участник

Dmhost

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день
    Имеем дом 220м, блок ютонг, 375мм стена. Снаружи просто Штукатурка, которая за 3 года потрескалась. Наткнулся на термопанели, осилил несколько веток, но так не понял истины.
    Вопрос (можно в личку, тк забанят за рекламу)- какой производитель в районе Обнинска есть? Какое цены для м2 считаются нормальными? Сколько ориентировочном должны стоить работы?
    Смотрю интернет - есть эконом по 800р/м2, есть по 1000 более симпотные. но с монтажом аж 2700... тк площадь стен примерно 260м2- суьезная сумма получается .

3. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.826

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.826
    @Dmhost, чтобы красиво и натурально получилось дешево не будет.
    В вашем случае дополнительное утепление не требуется. Как вариант - наклеить на фасад плитку

4. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    А я считаю - утепление необходимо. Морозы никто не отменял. Знаю со слов моих заказчиков, как при толщине 40см. стены за шкафами инеем покрывались. После утепления резко падают расходы на отопление, и стена работает как аккумулятор тепла, ну это уже теплофизика... Термопанели по 800 - скорее всего мои, но я работаю только на Сибирский регион. А на клинкерные панели в Вашем регионе цены и правда кусаются.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.262
    Даже при плохо утепленной стене теплопотери через нее не будут превышать 20% от общих теплопотерь. Даже если на стены добавить 150 мм утеплителя, в лучшем случае, можно добиться снижения теплопотерь до 10-15 процентов. То есть, всего лишь, на 5-10%. Так что, никакого резкого снижения расходов на отопления не будет, чудес не бывает, сами же пишите, это, теплофизика.
    Ну, а про иней за шкафами, нужно смотреть конкретный случай, материал стен, плотность, система отопления, поддерживаемая температура и так далее.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Это на одной стене 20%? Или Вы по всем считаете?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.262
    Есть в интересная тема: https://www.forumhouse.ru/threads/208659/#post-6347033 Почитайте первые несколько страниц. Возможно, взглянете другими глазами, на мантры желающих навязать всем, обязательное утепление фасада. ;)

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Мне читать её не надо. Прикинуть теплопотери по потолкам, полу, окнам и стенам я и сам могу и прекрасно понимаю, что стены - не основной источник потерь. Но и не малый. Но учитывать его необходимо.
    P. S.: есть такая штука - комфорт называется. При не утеплённых стенах от них веет холодом, плюс стены дома не работают как теплоаккумулятор и не сглаживают перепады температур. Система отопления работает, нагревая воздух вокруг себя (если это батареи, а не ТП) и получаются теплые зоны комфорта и относительного не комфорта. Это тоже надо учитывать.

Последнее редактирование: 07.04.19
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.262
    Вы, все же, прочитайте. Я же говорю, там все расчеты на первых двух страницах выложены. А потом и обсудить можно будет. А то, получается, как на том партсъезде: Я Пастернака не читала, но, осуждаю:aga:
    Потому как, вы ещё забыли перечислить теплопотери через вентиляцию, канализацию, и так далее. Стены, в этом списке, вообще на последнем месте стоят.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я там дополнил сообщение сверху. Я прекрасно всё это знаю. И про рекуператоры и про теплопотери через различные ограждающие конструкции. Почитайте мои посты в "Деревянных домах". Я там не однократно говорил, что стен в 20см бруса достаточно при правильном утеплении потолка, пола, рекуперации, расположении окон и прочем. Но это теория. Практика показывает, что часто нужно утепление и стен. Особенно с нашими криворукими строителями, которые строителями только называются. Сейчас любой калдырь, взявший в руки молоток, заявляет, что он строитель.
    Меня фасадные термпанели интересуют вообще с другой стороны. Я ими хочу туалет в будущей бане изнутри отделать. :) И гараж каркасный изнутри. Естественно термопанелями на основе ЭППС. :)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.262
    Эх, не получается разговор. Жалко. Ну, да ладно, возможно кто то из читающих, сходит по этой ссылке, увидит там цифру теплопотерь через стены в размере 7% от общих теплопотерь и задумается. :hndshk:

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да при чём тут теплопотери? Там по Вашей же ссылке прямо написано, что человек чувствует холод именно от стен. Правда предлагается бороться, как я понял, при беглом чтении, отоплением этих стен.

P. S.: из Вашей же ссылки: "Короче, для комфорта человека важна внутренняя температура стен, а для теплопотерь - температура воздуха. Это раз. "
    Это как раз о том, о чём я писал выше. Только я это из практики вывел и утеплил стены.

Последнее редактирование: 07.04.19
  13. Dmhost
    Благодарности:
    4

Dmhost

Участник

Dmhost

Участник

Благодарности:
    4
    Я вот честно говоря и не знаю, сэкономлю я что то на газе... я когда ютонг брал- мне говорили, что для нашей местности- вполне и его хватит.
    Зима у нас -ну -15-20. Пару раз было -30. Потолки утеплил 300мм, стены вроде не капают, плесени толе вроде нет, стены -ну да, не той же температуоы что воздух... но критично ли это?
    По сути- ну получается у меня за год на газ 5000 кубов... много/мало-хз.
    Ну допустим будет на 5000 в год, будет 4000. На 12000р меньше в год... отбить затраты на утепление ну явно не получиться. А вот красота и чисто теоретически, теплее стены на ощупь -да.
    Поэтому и думаю- просто сайдинг за теже 700-800р/кВ, опять Штукатурка, что бы потрескалось опять (?), или уже делать так делать. Просто не ожидал, что это прям сильно к деньгам.

14. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Боже упаси меня кому-то что-то навязывать. Колхоз - дело добровольное, как и утепление. Я уже за 50 зим прожил и жду каждую, как испытание. У меня армейское убеждение: утеплился сам - помоги другому;)

15. albach_viktor
    Благодарности:
    15

albach_viktor

Участник

albach_viktor

Участник

Благодарности:
    15
    Работаю с тепловизором. Объект в этом году - стены газобетон 300 + облицовочный кирпич. Сибирь, на улице -30 2 недели.
    Температура внутренних стен 22 градуса, температура внешних стен изнутри 13-17 градусов. Расскажите еще про 7% теплопотерь и то что утеплять фасад не нужно. Очень интересно. Особенно с опытом больше 10 лет, когда каждый год клиенты утепляют фасад и рассказывают как половину радиаторов вырезали после утепления, как топить стали не 3 раза, а 1-1.5 раза за день. Да да, это всё 7% теплопотерь.