1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 14

Фасадные термопанели: "за" и "против"

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем макс1а, 11.11.13.

1. Клинкерплюс
    Благодарности:
    11

Клинкерплюс

Участник

Клинкерплюс

Участник

Благодарности:
    11
    Вот цоколь делали

Вложения:

• f74pRCPoWl0.jpg
    • монтана.jpg
  2. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Я имел ввиду имено материал стекломагниевый лист (https://www.forumhouse.ru/threads/11703/). Про сами термопанели ни чего плохого не скажу. Бывают хорошие, бывают не очень.

3. Клинкерплюс
    Благодарности:
    11

Клинкерплюс

Участник

Клинкерплюс

Участник

Благодарности:
    11
    С основой в виде стекломагниевого листа не сталкивались

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    СМЛ - штука, действительно, хорошая.

@Клинкерплюс, спасибо за информацию, истринский завод, по их заверениям, ППУ панели с СМЛ листом в основании производит:
    "Термопанели пенополиуретан: панель изготавливается в специлизированной пресс-форме, которая выполнена специально для образования пазогребниевого соединения, что обеспечивает монолитный уровень утеплителя. В пресс-форме установлена матрица под плитку, имитирующая кирпичную кладку. Производство термопанели начинается с выкладывания плитки в матрицу, далее добавляется кварцевый песок, он служит для дополнительной защиты швов при монтаже и от внешних воздействий. Затем устанавливаются крепежные буксы, для последующего монтажа панели к стене. Далее на специальные опоры укалыдвается СМЛ-лист, который берет на себя всю несущую нагрузку панели. После этого форма заполняется жидким пенополиуретаном, который, при затвердевании, образует единую систему с клинкерной плиткой и СМЛ-листом. Глубина шва на панели составляет около пяти миллиметров (в зависимости от вида выбранной плитки и ее толщины)."

Поеду смотреть их ППУ панели, чтобы убедиться самому.

5. Ksundr01
    Благодарности:
    1

Ksundr01

Новичок

Ksundr01

Новичок

Благодарности:
    1
    Присоединюсь к вопросу, какие минусы могут быть у мин ваты под плитой? Производитель уверяет что мин вата будет настолько плотная и никакая деформация не возможна.

6. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Проблема не в деформации, а в накоплении влаги в минплите. Минвата на фасаде применяется только с вентзазором, другие варианты - от лукавого. Термопанели могут быть только на основе ППС или ППУ.

7. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Отваливается у тех, у кого руки из задницы растут. Не работаешь с ППС - про всех не говори, умник...

8. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Клинкерплюс, Никак не могу понять: ты продвигаешь свою продукцию, рекламируешь, выкладываешь фото - да и флаг в руки! Я очень люблю обращение на "Вы", даже к детям... Но в данном случае - не могу... нет уважения... Ты хочешь возвыситься, обгадив других?
    Жаль нет на форуме функции "удалить из темы". Я б тебя взял за ушко и пинком под зад из своей темы...
    Я больше 10-ти лет занимаюсь производством термопанелей на основе ППС, ни одна плитка не отвалилась и в принципе не сможет отвалиться никогда. Загружен заказами на год вперед, поэтому не рекламируюсь…
    Но мне и в голову не приходит гадить на других производителей, принижать качество их продукции... Места под солнцем всем хватит... Умный заказчик сам выберет себе подходящий вариант утепления фасада.

9. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Под паропроницаемую штукатурку на фасады идет. Вот, домик в германском Бонне, пенопласт на цоколе, на фасаде минплита:

GOPR0434.JPG Foto-0007.jpg Foto-0012.jpg

10. Ksundr01
    Благодарности:
    1

Ksundr01

Новичок

Ksundr01

Новичок

Благодарности:
    1
    Может и в германском Бонне штукатурка долго сохраняет свой вид, но все что рядом с Москвой и в области, хочется уже перекрасить через 3, максимум 5 лет. Хочется на подольше не знать проблем:cool:

11. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Да, прошу прощения, мокрый фасад по минвате действительно имеет место быть. Вы правы. Но сами же и уточнили - штукатурка паропроницаема. Клинкер сведет паропроницаемость к нулю, отсюда влагонакопление, потеря теплоизолирующих свойств и разрушение структуры утеплителя. К сожалению это неизбежно...

12. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Москва это гнилой угол: это не только мое мнение, тоже самое мне знакомые летчики в Салехарде и Новосибе про московский климат говорили. И я знаю, о чем говорю: от моего домика до московского Кремля 65 км, мой город официально является младшим братом Москвы, он на семь лет ее моложе, и основан был тем же человеком, который Москву основал. :)

13. Клинкерплюс
    Благодарности:
    11

Клинкерплюс

Участник

Клинкерплюс

Участник

Благодарности:
    11
    Под понятием " фасадные термопанели" предлагаются совершенно разные продукты, многие из которых попросту конструктивно не могут выполнять свою функцию, в следствие этого происходит антиреклама термопанелей за счет нехороших отзывов клиентов и это вредит развитию этого направления.
    Именно по этому мы честно пишем о преимуществах, недостатках в конце концов разнице - термопанелей на основе пенополиуретана (ППУ) и пенополистирола (ППС), объясняем что это два совершенно разных продукта, что в случае с ППУ плитка впаивается намертво при заливке, а в случае с ППС приклеивается на клей, а о прочности и теплопроводности пенополиуретана 60кг/м3 и пенопласта 35кг/м3 вообще говорить не приходится. С большим трудом вы сможете отломить зуб с плиткой от пенополиуретановой термопанели и очень лего сломаете пенопласт, отсюда и допуски по монтажу высоких зданий, когда сама термопанель является несущим элементом фасада. Именно по этому термопанели на ППУ имеют такую прочности (по ощущениям как доска).
    А говорить о том, как пенопласт любят мыши и плесень говорить не приходится.
    Мы (Клинкерплюс) уже более восьми лет в Воронеже производим и монтируем термопанели на основе ППУ и давно для себя поняли все за и против...только ППУ!
    Ну и на последок скриншот переписки от довольного клиента:

Вложения:

• IMG-b6db9f5795b7f591fe364ae8f404ce94-V.jpg
  14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.262

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.262
    В ИЖС, какой монтаж на высотных зданиях? В лучшем случае, место этим панелям, на цоколе в доме, поэтому совершенно не принципиально, можно там что то отломать или нельзя. Кто в здравом уме, будет на своем доме, пытаться что то отломать?

15. Клинкерплюс
    Благодарности:
    11

Клинкерплюс

Участник

Клинкерплюс

Участник

Благодарности:
    11
    Почему только ИЖС ? вот примеры домов которые делали в 2006-2010 годах. и Все у людей отлично.
    Так что далеко не только цоколь.

Вложения:

• 845f0b35e40645e2c8c91829177ae877.jpg
    • 8af19af4e6acbb65137857db57712528.jpg
    • 3a2b3cba5c1ab697c1f42fc75eed2f62.jpg