1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строить дом из ракушечника или лучше выбрать что-то другое?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wolf_cub, 26.11.08.

1. kkin555
    Благодарности:
    0

kkin555

Участник

kkin555

Участник

Благодарности:
    0
    Ракушняк это как в свое время люди с каменными топорами бегали, если хочется поддержать сородичей, то обоснованно. Кого знаю, кто живет в ракушку, в следствии эксплуатации приходят к выводу утеплять, а это дом деньги. Есть вспененое стекло, коэф. теплопроводности 0.04 на дом 100 квадратов при стене 25см раствора (плюс несъемная опалубка фибролит панель = 28мм), очень прочная конструкция, экологически читая. 30-35 кубов "стекла" = 200 тысяч руб. цемента тыр 50, песок 4 тыр, в итоге не накладно, но эффективно, да и сам строй, не газобетон даже покупать, просто налил при возможности утрамбовал на до фанатизма
    Мне интересно, что народ скажет, просто это пока мои изыскания в теории. В свою очередь перелопатил инфы по полистирол бетону, пенобетону, газобетону, и прихожу к выводу что мой вариант самый перспективный, если есть знахари "раскатайте" мою версию.

2. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    При использовании вспененного стекла в качестве утеплителя есть большая вероятность столкнуться с повышенной влажностью в помещении вследствии низкой паропроницаемости пеностекла. Это же может повлечь за собой отсыревание стен в зимний период

3. kkin555
    Благодарности:
    0

kkin555

Участник

kkin555

Участник

Благодарности:
    0
    В этом бы месте да подробнее. Дело в том что строить не из блоков вспененого стекла, а замесить раствор где до 70% "стекла" в гранулах, можно 50:50 с керамзитом (математически коэф. тепл. 0.9 что теплее даже керамики), тогда и паропроницаемость будет обеспечена.

4. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Я знаю, что так делают, но также мне известно и то, что пеностекло может разрушаться от контакта с цементом. Поищите по строительным форумам: там обсуждалось растрескивание блоков пеностекла из-за приклеивания его к стене на цементный клей

5. kkin555
    Благодарности:
    0

kkin555

Участник

kkin555

Участник

Благодарности:
    0
    Вы опять про блоки вспененого стекла, возможно. Но я был на производстве, взял пробы разной фракции, по структуре как керамзит, не прочнее конечно, но почти, теперь представтье это в растворе, да еще на пополам с керамзитом, выигрываем цену (3 тыр за куб 50:50) получаем доп. теплоэфективность 0.9 и естественно поры между гранулами пароизоляция естественная. Но здесь тема из чего и дешевле. Теперь посчитайте выше расчет при толщине стены28см. Брус да тепло, но если бы не его цена, и весь брус делают 180х200 в лучшем случае, потом его утепляют чем придется, не дешево. Здесь стены цена 250 тыр на 100 квадратов дома. Правда материал, но и работа по кладке кирпича под 3 тыр если в два с половиной кирпича делать. Опять же кирпичь надо утеплять, плюс вентилируемые фасады? Здесь со "стеклом" на фибролит можно любой декор приклеить или просто зашпаклевать (даже не штукатурить) и покрасить хоть шубу, хоть венецианскую штукатурку, хоть просто окрасить.

6. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    Я видел эти блоки из гранулированного пеностекла. Внешне в самом деле не отличишь от керамзитоблока. То, что там цементный раствор используется в качестве связующего как раз и вызывает у меня вопросы. Разницы нет плитное пеностекло или гранулированное - оно все равно имеет одинаковый химический состав и одинаково реагирует на щелочи. Не знаю допустят ли модераторы ссылку (она не рекламы ради, я её просто в гугле нашел) http://www.penosteklo.net/#!montajnie-elementy-stroitelstvo/c6yt
    Там написано:
    ВНИМАНИЕ !: Для приклеивания пеностекла и герметизации стыков (швов) нельзя использовать:
    - цементные растворы, плиточные клея и иные составы на основе цемента, т. к. в следствии щелочной реакции стекла и цемента произойдет полное отслоение пеностекла в следствии образования желеподобного состава на границе соприкосновения цемента и пеностекла;

7. kkin555
    Благодарности:
    0

kkin555

Участник

kkin555

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, что вы пока не съехали с темы, может мы с вами разберемся до конца в этом вопросе. Я понимаю о чем идет речь в ссылке, это то же самое что к стеклу листовому приклеить на раствор кирпич. Теперь вам надо посмотреть тему Бигбау А. Я. о наноцементе и капсуляции заполнителя. Если я правильно понимаю, то заполнитель ("стекло" гранулированное), но это может быть все что угодно, мусор после отжига и его твердые частицы которые тоже будут в капсуле цемента. ю и вот эти капсулы с заполнителем (что угодно) взаимодействуют друг с другом и у них отличная отгезия между собой. Таким образом вся цементная масса есть однородная связь после высыхания. Камень внутри которого наполнитель, образно говоря, а не гранула стела приклеена на цемент к водонепроницаемой поверхности, вы в этом разницу видите? Я еще про наноцемент не говорю, хоть и интереснейшая тема.

8. kkin555
    Благодарности:
    0

kkin555

Участник

kkin555

Участник

Благодарности:
    0
    Ошибся малость, Марсель Янович Бикбау.