Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    А никто ниче толком не понимает, как оно все работает у нас...
    Вот например:

как этот человек живет последние 70 лет?
    Другой вопрос, что мне не нравится такой расклад - ведь он выглядит как старик. Жить тыщщу или 10 тыс лет в теле старца...да ну нафиК.
    Фишка в том, чтобы жить в теле юном столько сколько сам захочешь. :victory:

Последнее редактирование: 29.04.14
  2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Возможно уникальный случай, но я думаю со мной многие согласятся в том вопросе, что если можно обходиться без еды, тогда зачем создан такой большой отдел организма как ЖКТ, а к нему ещё печень и поджелудочная и все системы выведения. А ведь мы знаем, что если чем-то не пользоваться, то это что-то выходит из строя, т. к. должно всё функционировать.

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Власть сознания над телом безгранична.

Заблокировать свою программу старости это значит не поддаваться общим шаблонам.

Персональная программа радикального омоложения = антистарения= развития:

Текст

Я обновляюсь постоянно, потому что:

скорость обновления органов тела: Кожа – 5 дней; Желудок – 5 дней; Печень – 40 дней; Скелет – 90 дней; 98% атомов тела, заменяются новыми ЕЖЕГОДНО. Я рождаюсь заново каждый год!

Сознательная установка программы (держать текст на глазах).

10 дней 3 раза в день (наизусть) произносить его:

* перед тем как уснуть – 1 раз непосредственно перед сном;

* сразу после сна (еще не вставая с кровати) –1 раз перед тем, как вступить в новый день.

* днем (например, перед обедом) – 1 раз

https://www.to-buybook.ru/urok1%20psenko.html

4. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Бабушка Ириша, а так же все гости темы - привет!
    С интересом прочитала всю тему и удивлена тем, что никто ни слова про ванны Залманова не обмолвился. Для меня это то самое "средство Макропулоса".
    Вообще сам доктор Залманов был озабочен проблемой долголетия и считал, что секрет молодости состоит в молодой крови. В здоровых сосудах, а точнее, в раскрытии закрытых капилляров. Читала, что Леонардо да Винчи, плотно исследуя анатомию человека, с целью правильно писать тело человека, нашёл в больнице древнего старика, который практически был здоров и ничем не болел всю жизнь. Он был просто очень слаб от старости. Старик умер, Леонардо присутствовал на вскрытии в анатомическом театре и узнал причину смерти старика. У него просто усохли сосуды. Леонардо провёл аналогию этого состояния сосудов с усыхающим апельсином.
    Девочки, почитайте книгу Залманова "Тайная мудрость человеческого организма" - на сто процентов книга актуальна для этой темы.

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Привет, привет! :love:
    Спасибо, дорогая Ёлочка за "наводку" насчет ванн Залманова! :hndshk:
    Надо обязательно почитать. :um:

Тема у меня из-за горячей поры огородной притормозилась, ну это объективный небольшой "стоп" (я предупреждала, что сезонность по занятости сельского жителя никто не отменял :aga::)]:)]:)]). :pioner:
    Я рада, если обсуждение идет и информация сюда размещается участниками, ОЧЕНЬ рада! :love::hndshk:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У меня муж проделал весь курс ванн Залманова. Но особого результата я не увидела. Он делал не для омоложения, а для лечения суставов.

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Привет, Люд! :love:
    А расскажи вкратце в чем там фишка? :hndshk:
    И еще, может эти курсы требуют периодичности, повторений, или постоянства типа на всю жизнь пользование для поддержания так сказать. Ну типа, как чистка зубов, как гимнастика и гигиена. :aga:

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ириш, там есть раствор скипидарный. Его в ванную надо вылить и лежать, потом отдыхать. https://www.zalmanov.info/ru/intro.html Вот тема по его ваннам.
    Но я говорю всегда, что если бы не делал, то могло быть хуже. Поэтому все надо пробовать индивидуально.

9. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    В книге Доктора Залманова, а вернее в сборнике из нескольких книг разных лет, очень много интересного по медицине, понятного простому человеку, без мед. образования. Но никаких особых методик и схем не расписано, только рецепт изготовления препаратов для ванн и общая нозология. Для практического применения лучше пользоваться книгой профессоров Пуховой и Васильевой, которые по специальным схемам конкретно лечили людей ваннами в клинике СПб. В сети сейчас огромное количество схем и прочей информации, но это вещь серьёзная и доверяться лучше медикам. Книга называется Неспецифическое лечение хронических заболеваний.
    P. S. Эллочка.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Муж по книге и делал. Тогда еще у нас интернета не было. Сначала в журналах прочитали, как самим сделать, но не смогли. А как только в аптеке увидел, так сразу купил и начал делать. Да, там по схемам, разные ванны. Но любое лечение индивидуально! Одному удается. а другому не помогает совсем. Только методом проб.

11. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    О, я тоже прошла курс ванн по поводу капсулита левого плеча. Прошлой осенью и зимой провела где-то 24 ванны. Намного лучше стало, это если учесть, что никаких блокад и медикаментозного лечения не было. Разве обезболивание время от времени.
    Я тоже вычитала в журнале Факультет твое здоровье статью проф. Березина и понеслось. Сама варила и варю, потому что в аптеках не было препаратов, а теперь или дорого, или подделка.

12. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    А меня кардиолог отговорила от такого лечения, причем очень аргументированно, напугала по самое не могу. А у меня уже и скипидар был куплен, и я с ней поделилась этим. Повторить аргументы не смогу, это было 5 лет назад. Может в инете можно противопоказания посмотреть. Так многие носятся с имбирем, а я прежде чем его купить заглянула в инет, а там такие серьезные противопоказания, а подруга сама пила чай и отца поила. Пришлось сразу ей звонить и предупреждать.

13. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я, по-молодости, гипотонию себе решила лечить ваннами. Ни к каким врачам не обращалась, на свой страх и риск. В процессе лечения поняла, что и гинекологические проблемы разрешаются сами собой
    Спустя годы спросила у гинеколога, как, мол, она относится к лечению ваннами. Она, немного поразмыслив, сказала, что "лучше не надо". Без аргументов, почему она против. Теперь появилась информация по ваннам, но медицина у нас костна, так и продолжаю сама себе назначать курсы.
    Ищу литературу по ваннам, монографии, но исследований крайне мало. В сети лишь продвижение препаратов. Хотя несколько абзацев монографии группы авторов из Новосибирского мед. городка прочитала. Там в клинике лечат ваннами и даже пытаются
    лечить спид, убив вирус в крови, доводя т-ру до 43 градусов под наблюдением врачей.
    А сердечно-сосудистые проблемы чуть ли не первые в списке показаний.

Последнее редактирование: 19.10.14
  14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Наверное нужно подбирать каждому свое, при всех моих болячках (уж поверьте их у меня много)
    врач Тибетской медицины имбирный чай мне прописала как противовоспалительное прежде всего, а так как у меня снижена t тела тем более, ну и т. д., а есть люди, которым он действительно противопоказан.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Зайдите на Форум "Помоги себе сам", там как раз про эти ванный очень много написано, люди делятся своими успехами и разочарованиями, тем более там есть телефон, где Вы можете в определенный день и час задать волнующий Вас вопрос врачу Анатолию Алексееву.
    https://tv-pss.ru/2027/pryamoj-efir-11-10-2014

Последнее редактирование: 19.10.14