Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

  1. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Чаванпраш - легенда аюрведы, элексир молодости. Видеообзор Чаванпрашей аюрведического консультанта Нареша. ссылка
     
  2. Вишерянка
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3

    Вишерянка

    Участник

    Вишерянка

    Участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красновишерск
    Отправила Вове ссылку про бактериофаг и лазер на почту, сказала, что бы прочитал, что есть в Перми, что я нашла. У него никакой реакции, мужчины, что касается нетрадиционного лечения, или применения чего-то нового - очень трудные...
     
  3. tolik86
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    11

    tolik86

    Участник

    tolik86

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Ижевск
    Состав так какой? Вы так и не написали.
    В смысле стимульнуть? Сейчас так расхваливают иммуномодуляторы сплошь и рядом... Может, имеются ввиду некачественные препараты? Я знаю, что хороший иммуномодулятор обычно работает без последствий.
     
  4. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.996
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Иммунограмма крови показывает в чем сбой, по какому параметру. И дают направленное лечение. А просто иммуномодуляторы, принимаемые без контроля анализа крови, именно стимулируют и другие клетки. Так, например, рекламируемый Арбидол, действует. Иммунолог моей семье назначает Ингавирин. И Полиоксидоний дает прием по схеме с галатом в виде свечей. При стрессах Генферон. Он есть в виде спрея для повышения иммунитета слизистой в носу. Мне с дочкой еще в начале 90-х в институте Иммунологии об этом сказали, чтобы быть осторожной с этим. Тогда поголовно все начали использовать настойку Эхинацеи, реклама пошла.
    А самое ужасное, что стимульнуть можно так, что начнется аутоимунный процесс, т. е. иммунитет вместо защиты начнет поедать свои клетки-аутоимунный тиреоидит (щитовидка), красная волчанка, аутоимунный ревматоидный полиартрит...
     
  5. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Как я уже сказала, там цеолит, прополис, ягель (очень полезный олений мох), гуминовые кислоты.
     
  6. Domtom
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Domtom

    Участник

    Domtom

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Boomaj, сильно накладно по деньгам покупать один курс? Как вообще этот концентрат выглядит и как часто его принимать?
     
  7. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Блоссомсиб надо пить 2 раза в день по 1 мл. Там есть пипетка, которой можно измерить дозировку. Надо пить 12 дней, после чего делаете перерыв на 3 дня и снова 12 дней. Это удовольствие не совсем дешевое, но вполне доступное.
     
  8. Domtom
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Domtom

    Участник

    Domtom

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ясно. А на сколько хватает одного флакона и есть какая-то привязка к еде?
     
  9. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Один флакончик рассчитан ровно на 1 курс, ни больше, ни меньше. Что значит привязка к еде? Не совсем понимаю.
     
  10. Domtom
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Domtom

    Участник

    Domtom

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Это в смысле как принимать концентрат: до еды, после, во время, между приемами пищи.
     
  11. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Сорри, немного туплю) Блоссомсиб надо пить за полчаса до еды.
     
  12. Zaripoff
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110

    Zaripoff

    Живу здесь

    Zaripoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Уфа
    Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари. Чего только не добавляли они в составы для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды...
    Самые доступные рецепты.

    * Тибетская питьевая вода

    Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8-10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2-3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

    * Напиток тибетских монахов

    Это старинное средство монахи делали из смеси ромашки, бессмертника и березовых почек, взятых в равных частях. Сбор заливали кипятком, недолго настаивали, процеживали, в полученный настой добавляли мед.

    * Индийский эликсир молодости

    В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

    * Китайская пропись против старения

    Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30-50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 мин. до еды по следующей схеме:

    - в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли;
    - на следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д;
    - к концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну;
    - вечером десятого дня выпивают 1 каплю;
    - далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.

    Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

    * Кавказские напитки долголетия

    Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 мин. и дайте настояться 10 мин. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 ч. ложку измельченных семян фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.

    * Египетский чай

    В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранить человеку молодость и красоту.
     
  13. Zaripoff
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110

    Zaripoff

    Живу здесь

    Zaripoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Уфа
    Три травы, которые лечат почти все острые состояния. При грамотном подходе травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат.
    Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

    1) Красный острый перец (кайенновый)
    2) Подорожник
    3) Чеснок

    1) Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

    Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

    Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.

    Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок.

    "Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

    Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.

    Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.

    Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России.

    Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество.

    Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце.

    Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны.

    2) Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу.

    Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник.

    Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.

    Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы.
    Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса.

    Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь.
    Укусы пчёл - проходят моментально.

    Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.

    С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и было.

    3).Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

    Грибок на ноге? - Натирать чесноком.

    Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.

    Грипп? Простуда - чеснок!

    Воспаление лёгких? - Чеснок.

    Гнойная флегмона? - Обложить поддорожником и ещё есть чеснок.

    Воспаление по-женски? - Раздваливается долька чеснока и во влагалище.

    Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.

    В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается.

    Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке.
    При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.
     
  14. Zaripoff
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110

    Zaripoff

    Живу здесь

    Zaripoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Уфа
    Растительные масла - информация о каждом.
    КУНЖУТНОЕ МАСЛО

    Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

    Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
    - действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
    - рекомендуется больным сахарным диабетом;
    - повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
    - при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
    - при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
    - препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
    - помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
    - используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
    - применяется как глистогонное средство.


    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

    Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
    Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
    Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
    Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
    Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
    Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
    Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
    При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
    Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.

    ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.

    Горчичное масло несколько веков назад можно было вкусить только при царском дворе, в те времена оно называлось «императорским деликатесом». В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины, оно обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивает вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше сохраняют свежесть. Любая выпечка, в составе которой присутствует этот продукт, получается пышной и долго не черствеет.
    По своим диетическим и гастрономическим свойствам оно значительно превосходит популярное у нас подсолнечное: только одного витамина D "императорский деликатес" содержит в полтора раза больше. Вообще в горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина. Кроме того, в горчичном масле содержится витамин В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распада аминокислот в организме.
    Многие диетологи-натуропаты считают "императорский деликатес" готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла.

    КУКУРУЗНОЕ МАСЛО.

    Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E.
    Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней.
    Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

    Великий Гомер называл оливковое масло "жидким золотом". Использовали оливковое масло еще со времен Древнего Египта. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.
    Оливковое масло считается самым полезным из всех растительных масел. Оно нормализует давление, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Есть данные, что при регулярном употреблении оливкового масла в несколько раз снижается риск возникновения рака молочной железы. При наружном применении оно обладает дезинфицирующими и омолаживающими свойствами.
    Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1%, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press), хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
    Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года.
    Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.

    ТЫКВЕННОЕ МАСЛО.

    Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно.
    Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:
    - нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;
    - повышает потенцию;
    - полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
    - предотвращает образование камней в желчном пузыре;
    - защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    - снижает уровень холестерина в крови;
    - оказывает противовоспалительное действие;
    - обладает противоязвенным и антисептическим действием;
    - защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;
    - стимулирует иммунитет организма;
    - оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;
    - улучшает состояние кожи;
    - способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

    За целебные свойства тыквенное масло в народе называют "Аптека в миниатюре".
    Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

    КЕДРОВОЕ МАСЛО.

    Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.
    Из народной медицины известно, что кедровое масло:
    - обладает общеукрепляющим действием
    - способствует устранению синдрома хронической усталости
    - повышает умственные и физические возможности организма человека
    - восстанавливает силы организма
    - повышает потенцию у мужчин

    Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:
    1. панкреатит, холестицит;
    2. варикозное расширение вен, трофические язвы;
    3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;
    4. поверхностный гастрит;
    5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;
    6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;
    7. регулирует липидный обмен, т. е. снижает уровень холестерина в крови
    8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

    Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е, D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.
    Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.
    Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО.

    Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.
    Арахисовое масло широко применяется в медицине:
    - при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
    - повышает потенцию и либидо;
    - улучшает память, внимание и слух;
    - снижает уровень холестерина в крови;
    - оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
    - нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
    - препятствует образованию тромбов;
    - оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
    - рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
    Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

    МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

    Масло грецкого ореха - это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:
    - это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
    - способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
    - эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
    - прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
    - понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
    - снижает риск кардиологических заболеваний;
    - способствует выводу радионуклидов из организма;
    - рекордное содержание витамина Е - сильно тонизирует и повышает защиту организма;
    - прекрасное средство для похудения.

    ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО.

    Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.
    Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.
    Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
    Мало облепихи – это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.
    Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

    - воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
    - гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
    - ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
    - хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
    - язвах роговицы глаза.
    - патологических процессов прямой кишки.
    - воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
    - атеросклероза.
    - чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
    - для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления - отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
    - для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
    - против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
    - улучшает зрение.
    - предупреждает образование тромбов.

    КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО.

    Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции - конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу. Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты - ОМЕГА-3.
     
  15. Zaripoff
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110

    Zaripoff

    Живу здесь

    Zaripoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Уфа
    Вашему мужу помог бы Прополис-пчелиный клей - ценный продукт пчеловодства.