Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну да, ну да, совершенно верно! :aga:
    "Чем ближе к натуре, тем лучше" :super:
    "Человек простой, если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет":super:

Артемий Филиппович Земляника.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Только он не мой. :no:
    А почитать его всё-таки стоит, а потом вынести свое веское слово.
    У нас что не препарат то куча побочных эффектов.

3. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    А вот это вы совершенно правильно сказали. И знаете, почему у медицинских препаратов, как правило, куча побочных эффектов, а у БАДов- никаких?
    Всё ведь очень просто- чтобы попасть в Госреестр, лекарства должны проходить очень многоступенчатый, длительный, муторный и дорогостоящий фармакологический скрининг. Сначала на животных, потом на добровольцах. Проверяют всё- от ЛД-50 до канцерогенности и тератогенности (не вызывают ли мутаций у потомства до 3-го колена), фармакодинамику, фармакокинетику, взаимодействие с другими лекарствами. И все "побочки", даже крайне редко проявляющиеся, обязательно указываются в инструкции.
    А для БАД-ов правила куда мягче, их только на острую и хроническую токсичность проверяют и усЁ. Вот вам и разница...

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Елена, я разве что-то писала про БАДы?

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
  6. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вы-нет, но на этой ветке всё обсуждение вокруг них крутится...

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да нормальные БАДы, вроде бы неплохо подобран состав. Там же по-честному написано: применять в сочетании с химиотерапией и в период ремиссии. По мне так неважно, пить этот "Ревмавит", или аспирин+рутин+хондроитин-сульфат. Те же активные вещества, только в случае таблеток легче дозировку подобрать.
    И ещё насчёт лютика сильно сомневаюсь. Его нет ни в каких фармакопеях, знаю только, что очень ядовитая штучка.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Елена, я спросила Вас как профессионала, мне было интересно Ваше мнение.
    В 90-х и в начале 2000-х эти препараты были свободны во многих аптеках. Я сама принимала Венал и Лецитинол, результат был очень хорошим и никаких побочных эффектов.
    Но сегодня этих препаратов в аптеках не найти, а жаль.

9. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    По БАД-ам я совсем не специалист и в общем отношусь к ним прохладно. Не враждебно, а именно прохладно, без особого энтузиазма.

10. Rijulya79
    Благодарности:
    0

Rijulya79

Новичок

Rijulya79

Новичок

Благодарности:
    0
    Этот концентрат молодости blossomsib - вещь конечно супер-супер! Кожа стала намного лучше! Прям не могу нарадоваться на себя, глядя в зеркало.

11. MissRuhaniva
    Благодарности:
    0

MissRuhaniva

Новичок

MissRuhaniva

Новичок

Благодарности:
    0
    Впервые я задумалась, что надо бы принимать какие-нибудь витамины после очередной сессии. Тогда, в результате напряжения и переутомления совсем выбилась из сил, в итоге простуда и грипп. Решила, что пора помочь своему организму. Выбрала #расцветай, так как было множество положительных отзывов, и я совсем об этом не пожалела! Простуда отступила быстрее, чем обычно. Я ещё никогда так быстро не выздоравливала! Было ощущение, что открылось второе дыхание! Каникулы прошли на ура! Теперь я знаю, волшебное средство blossomsib поможет мне выдержать следующую сессию!

12. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый день!
    Не читал всю тему.
    Судя по заявке с сайта распространителя, продукт претендует на Нобелевскую премию.
    Если по существу:
    1). С позиции фармацевтического бизнеса 200 млн евро годового оборота - мизер. Производитель - "концерн" - существует на рынке с 1980 года. За 35 лет с 10+ наименований ассортимента "революционных" продуктов в почти 10 странах Евросоюза - и достигнута планка в 200 млн... Вывод: на эту продукцию нет спроса.
    2). "Супербаобаб" не значится на сайте производителя. Ну это то же самое, как если бы Виагра не значилась на сайте компании, ее выпускающей.
    3). В аннотации к продукту нет информации о количественном содержании активных веществ. Это свидетельствует о махровости продукта и дает пищу для обоснованных подозрений про качество "эстрагирования" исходного сырья. Судя по тому, что компания не соизволила применить адекватные технологии для мах освобождения активных веществ и консервирования их с целью сохранения этой активности - например, самую примитивную - спиртовой раствор или сироп, то компания, если она серьезная, не позиционирует данный продукт как нечто "вау". Это травяной сбор, только в мелкодисперсной форме. Порошок сухой травы из кофемолки.
    Само же описание из аннотации - как из описания с наклейки к батону: "есть витамины..., есть минералы..., всё в нашем батоне очень полезно". Махровая БАД.
    4). Не может быть у серьезного продукта дозировка "ложка без горки". Махровая БАД.
    5). Российский сайт - убогий. Компания, с качественным маркетингом, претендующая на завоевание серьезных позиций на рынке, не позволит себе такого позора с таким сайтом.
    Махровая БАД для домохозяек.

Последнее редактирование: 08.12.15
  13. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Браво, разгромили в пух и прах БАД, можно было и ботам добавить. Но современные домохозяйки далеко не наивные дурочки, все сидят в интернете, читают умных людей.)

14. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    +1.
    Между БАДом и лекарственным препаратом в РФ - пропасть.
    (В США, откуда это пошло, есть понятие food supplement - пищевая добавка. И, например, витаминно-минеральные комплексы у них - это FS (БАД, по нашенски). Но FS у них и БАД у нас - это две большие разницы. Если в США производитель FS позволит себе недобросовестную рекламу, или сырье не надлежащего качества, или "кривую" технологию производства, или случится, например, серия однотипных нежелательных эффектов - то такое производство и бизнес будут мнгновенно прикрыты, ответственные лица будут подвергнуты неминуемому уголовному и административному преследованию, начнется медийная травля, пойдут миллионные иски, потеря репутации... И эти люди, отсидев сроки и продав последние штаны для покрытия издержек, уже никогда не вернутся в профессию...)
    Как у нас? Вы сами знаете: "Наш супербаобаб обеспечит тебе излечение от всех болезней, подарит 100 лет жизни, мужчине - суперэрекцию, а женщине - стопицот оргазмов, упругую грудь и гладкий упругий зад". Отсутствие контроля со стороны государства и отсутствие этики со стороны производителей-продавцов БАД сделали свое дело в РФ - репутация у БАД ниже плинтуса.
    (Пример характерен исключительно для БАД российского производства и российских дистрибуторов-распространителей, которым этика по-боку. Каким БАДам можно доверять? БАДам от производителей лекарственных препаратов, т. е. фармацевтических компаний, особенно западных, например, Байер, Ферросан...)
    Так что такое БАД у нас? БАД российского производства должен иметь Свидетельство о гос. регистрации. Для его получения необходим еще один документ - гигиенический сертификат (который подтверждает безопасность продукта для употребления человеком). Все! Регистрирует БАД Росспотребнадзор (https://rospotrebnadzor.ru/gosserv/for/11/category/90/114/). Никакого отношения к здравоохранения и фармации. Если совсем фигурально, то у нас БАД - это батон. Юридически, БАД не имеет никакого отношения к коррекции состояний здоровья (я уж молчу про понятие "лечение"). Поэтому на этикетке "обычного" махрового БАДа будут написаны общие фразы про "восполнение" и дополнение чего-то там с приемом пищи. А в интернетах недобросовестные продавцы уже вешают лапшу про чудо-антирак-препарат. Почему? Т. к. за интернет у нас не наказывают. А за обман потребителей информацией на упаковке от государства можно получить фэйсом об тэйбл. Если же производители БАДа хотят расширить информацию в аннотации к своему БАДу (например, показанием "коррекция дефицита железа в период беременности" (пример привел "от фонаря"), то они должны это доказать соответствующими исследованиями на базе сертифицированных в РФ профильных мед учреждений по утвержденным протоколам. Поэтому БАДам мировых западных фармацевтических производителей можно верить: у них качество мирового уровня и доказанные эффекты, которые описываются в инструкциях. А большой доле внутрироссийского БАДового шлака верить нельзя. Ибо используются примитивные технологии производства, из сырья непонятного происхождения и непонятной биологической активности, с часто бредовым сочетанием компонентов, отсутствием количественных характеристик у готового продукта (сколько содержится активного вещества в 1 дозе, как измеряется доза и т. п.), с агрессивным неэтичным лживым продвижением среди потребителей.
    Это наша беда.
    Поэтому лечиться нужно лекарственными препаратами. А БАД добавлять в пищу, если уж очень захотелось БАДов.
    (Ух, как много написал). В написанном некоторые вещи для наглядности упростил.)

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вы всё замечательно описали, но есть ещё такой момент: наши домохозяйки руководствуются принципом "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
    Особенно те, для которых главные проблемы, это "что бы такое съесть, чтобы похудеть", и "что бы такое на себя намазать/нацепить, чтобы выглядеть на 10 лет моложе"... А при таком раскладе чем наглее и агрессивнее реклама- тем она эффективнее. :hello: