Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ouroboros, если Вы по жизни с этим не сталкивались, то зачем нам перетаскивать разного рода информацию из интернета.
    Я тоже раньше не верила, пока не столкнулась сама с этим.
    Как я теперь понимаю бывает место и время, когда это может произойти с каждым.

2. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Мандрагора, у меня в жизни не раз бывали ситуации, которые можно считать удивительными, но по зрелому разумению и без танцев с бубном им всегда находились логические объяснения, иной раз довольно сложные.

Интернет я воспринимаю не как основной источник знаний, а как огромный склад, где бессистемно свалены горы и откровенного хлама, и иногда ценная информация.
    Темы, о которых мы рассуждаем, уже обдумывались миллиардами людей, и наверняка в интернете уже выкладывались интересные материалы, старательно подготовленные авторами разных стран и на разных языках.
    Но чтобы выложить полезные знания для других, надо хотя бы знать об их существовании и уметь отделять зёрна от плевел.
    Я с уважением отношусь к собеседникам, согласны они со мной или нет, и стараюсь подкреплять свои слова интересной информацией из разнообразных источников.
    Ваше право самой решать, пользоваться ей или нет.

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Объяснения можно всегда найти.
    Как можно объяснить, когда человек который Вас не знает, и его не знаете, рассказывает Вам про Ваше прошлое, настоящие и будущее, при этом рассказывает все до мелочей не только о Вас, но и о Ваших близких и их родственниках. У Вас такое было в жизни?
    А как объяснить, что наши крутые конторы имеют в своем штате астрологов, которые помогают в подготовке и проведении тех или иных операций? :close:Про это Вы знаете?

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    С этим полностью согласна с Вами.

5. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Мандрагора,
    Сегодня электронные средства, такие как базы данных на серверах, всевозможные сервисы интернета хранят огромное количество данных практически о каждом человеке, просто большинство об этом не задумывается.
    Нелегальные базы телефонных номеров с паспортными данными, досье налоговых органов, кредитные истории, медицинские карты, листинги посещаемых ресурсов в поисковиках интернета, личные видео, фотографии и тексты о своей жизни и близких, выкладываемые вами и другими о вас в соцсетях, и т. д. и т. п.
    Сейчас на подъёме целая отрасль информационных технологий, обработка «больших данных», то есть автоматический сбор и анализ всех доступных неструктурированных данных с дальнейшим созданием качественного досье на человека или группу лиц.
    Владелец такого досье получает отличные возможности заставить человека действовать в своих интересах, извлекать из него желаемые деньги и услуги при минимальных заботах.
    Кстати, придворные астрологи и гадалки с древних времён обычно были людьми незаурядного интеллекта и артистизма, имели штат осведомителей и шпионов, но им часто приходилось платить за ошибки собственной головой.
    Мне самому случалось заниматься поиском и обработкой данных в безобидных деловых целях, и я вам точно скажу, что конфиденциальность в мире уменьшается очень быстро.
    Те конторы, которые якобы оказывают астрологические услуги, по существу как правило являются подразделениями коммерческой разведки, использующими не совсем законные и совсем незаконные источники информации в полиции, органах власти, осведомителей в офисах клиентов и конкурентов.
    Но их смешной статус астрологов несколько ограждает важных заказчиков от ответственности за явные нарушения законов и этического кодекса предпринимателей.

Если хотите проверить своего пророка на «святость», задайте ему какой-нибудь простейший вопрос на явно не публикуемую информацию, например сколько монет находится у вас в кошельке, интернет-фокусник этого не может знать.
    Вероятность простого угадывания не равна нулю, но с большой вероятностью у ясновидца случится конфуз)

О личной информации в интернете.

https://lifehacker.ru/2016/06/06/protecting-your-personal-data/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Но это событие в моей жизни было до информационных технологий, здесь полная неувязка с Вашим сообщением.
    И здесь Вы опять пальцем в небо. Всё совершенно наоборот. Я имела ввиду, что астрологи принимают участие в разработке плана по оперативным мероприятиям в спец. операциях ФСБ и МВД (пришлось таки полностью написать раз непонятно).
    Хотя конечно это совершенно не имеет значения к данной теме.

7. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Подозреваю, что такое вам сообщили или знакомые экстрасенсы (колдуны, ясновидцы, эзотерики, ...) или прочитали в такой же потусторонней жёлтой прессе.
    Хотя может быть и в таких конторах нужны подразделения, работающие без присмотра "старших товарищей".

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ouroboros, представляете, что никто мне ни колдуны, ни ясновидцы, ни экстрасенсы ничего подобного не сообщали, :aga:и в жёлтой я тоже ничего подобного не читала. Я такого человека встречала на одном совещании, и представьте себе, что по первой профессии этот человек врач.
    Меня удивляет Ваша реакция: если Вы с этим не сталкивались в жизни, значит этого быть не может. :nono:

9. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Не думаю, что к словам человека без определённой ответственности и положения нужно относиться с доверием.

А к сообщениям в духе мистики и мистификаций надо вообще относиться крайне подозрительно, так как даже на первый взгляд они вызывают уровень доверия близкий к 0,0%, и в дальнейшем доверия не становится больше.

Кстати, Адольф Гитлер, искренне веривший в сверхъестественные силы, во времена совсем не давние бросал огромные человеческие и финансовые ресурсы на поиски всевозможных мистических предметов и людей, и не нашёл ничего.

Абсолютно НИЧЕГО.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Pardon, не поняла, почему без положения и почему без определенной ответственности?
    А к чему всё это Вы мне пишите? Не пойму, Вы не понимаете, что я Вам написала, или делаете вид, что не понимаете?
    Я Вам про одно, а Вы мне совершенно про другое. :faq::ogo:

11. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
  12. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Мандрагора, давайте я не буду вас ни в чём убеждать, если лично вас напрягают атеистические взгляды?
    Не читайте материалы по ссылкам, но другим интересующимся мистикой это может быть интересно.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вообще то я ярый атеист, но т. к. Вы ко мне обращаетесь на "вы", мне больше не хочется вообще вести с Вами этот разговор.

Последнее редактирование: 16.12.16
  14. Ouroboros
    Благодарности:
    975

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @Мандрагора, правило обращаться на Вы с большой буквы обязательно для деловой переписки, подчёркивая исключительно официальные отношения, а в свободной переписке нормально обращаться именно на вы, или в случаях дружеских отношений собеседников даже на ты.
    Если же в форумной переписке обращаются подчёркнуто на Вы, то это говорит или о крайнем уважении к собеседнику, например президенту или министру, или этим объявляют о своём агрессивном вызывающем отношении к собеседнику на грани фола.
    Я был о Вас более высокого мнения.