Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)Согласен с окислительным стрессом, только это дело совсем не такое простое, как у вас написано. К тому же окислительные процессы обязательное звено и нормального метаболизма.
    Сказать про "окислительный стресс" без определения уровня его маркеров (продуктов окисления, ферментов окисление/восстановления и т. п.) значит ничего не сказать. Боль - такой же показатель окислительного стресса, как и "не-боль". Слишком будет длинная цепочка событий.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)У профессора Неумывакина лихие понятия и рецепты, нечего сказать.
    Я бы не рекомендовал все же увлекаться перекисью водорода. Лучше бы на это дело забить совсем, пока не поздно. Перекись водорода - это не талая вода и не взвар из лопуха. Это вещество активное.

Собственно говоря, что уж тут шутить. Судя по названиям книг ваш "профессор Неумывакин" или в маразме, или просто вредный злостный шарлатан. Будем надеяться на первое.
    За такие штуки сажать надо, если второе.

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    :love:
    Поделюсь техниками, которые помогают мне, если я про них вспоминаю в "горячий" момент.
    Вот одна, при помощи которой у меня получилось отказаться от курения - собственно, автоматически, без всяких ломок, на волне интереса к проводимому эксперименту. Я когда-то делилась ею в соседней теме, где форумчане делятся своими способами отказа от курения.
    1. Обосную немного. Для меня очевидно, что любое воздействие нас и на нас в мире - это некая информационно-энергетическая программа. Все программы для меня могут быть либо полезными, созидающими, либо разрушительными - негативными, то есть вредоносными, (либо нейтральными, о которых я просто ничего не знаю - их не рассматриваю).
    Так вот я, в момент любых конфликтов внешних либо внутренних, как купол защиты выставляю ТРОЕКРАТНО ПРОИЗНЕСЕННЫЙ ЗАПРЕТ:
    Я ЗАПРЕЩАЮ ВСТРАИВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ В МОИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕЛАХ ЛЮБЫМ ЧУЖЕРОДНЫМ ВРЕДОНОСНЫМ ПРОГРАММАМ.

Для меня эта техника работает. Думаю, достаточно того, что знаешь, что она работает, как только включается критиканство и неверие - можно забыть о любых защитах и просто становиться "лакомством" для энерговампиров - то же выбор, но не мой.
    Если у кого-то сознание не принимает- то тогда этот "кто-то" пусть идет своим собственным путем.

Для второй техники нужно тоже некоторое обоснование и понимание. Техника зеркала. Техника "отвода" своего ментального тела с места "атаки".
    Если интересно, попробую описать. :|:

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я не говорила что оно простое, в организме все не просто.
    А если человек предпочитает употреблять продукты с кислыми свойствами: мясо, рыбу, пиво, молока, сыр, у него всё будет нормально?
    Если Вы по образованию медик или биохимик, очень хотелось что бы Вы объяснили нам, в чём вымыслы, а в чём реальность.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)"Кислое" и "окислительное" - не обязательно синонимы.
    Вымыслы в том, что нет никаких доказательств того, что говорится. А говорятся просто общие слова. Окислительный стресс - он всегда. Через него всё действует, и плохое, и хорошее. И инфекции и разные сигналы для клеток. Даже эмоциональный стресс последствия имеет потому, что он окислительный стресс вызывает. От этого инфаркты и инсульты в первую очередь.
    Защищаться надо от вызывающей причины, а от активных форм кислорода что может помочь? Только антиоксиданты, которых на самом деле мало. Если брать те, что действуют (ну, в красном вине там пигменты, витамины еще). И действуют слабо, надо постоянно их применять. И хватит ли дозы, кто знает.
    "Сдвинуть" же свой окислительно-восстановительный метаболизм":) сильно никак не выйдет.
    Надо устранять причины окислительного стресса, а диеты тут вряд ли сильно помогут. Только самое элементарное: не жирное, не сладкое, меньше белкового, больше растительного и т. п. То есть, мясо и пиво сюда не войдут, понятно.
    Если остальное такие диеты не напортят, то будет получше. У вегетарианцев с сердечно-сосудистыми много получше. Но они же вегетарианцы, только и заняты мыслями, как же сбалансированно наесться. Полжизни этому посвящают. :) А если не будут постоянно думать, то малокровием закончат. Нужны некие особые вегетарианские продукты, вроде, можете сами посмотреть. Иначе - хроническая нехватка и белков необходимых, и витаминов, и уж не знаю чего еще.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    :)
    Значит, если даже вегетарианец, но имеешь эмоциональный стресс, то всё равно может быть атеросклероз?
    Я читалаа серию статей Дж. Медведева об атеросклерозе, так вот он называет эту болезнь - социальным заболеванием. Т. е. он пишет, что можно сидеть просто на одной воде, но если человек испытывает стресс, что вызывает и окислительный стресс, приводящий к повреждению сосудов, сам организм делает на это повреждение заплатки в виде холестериновых бляшек. Это так или я опять что-то не так поняла?

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну вот и вырисовывается необходимость еще одного рациона - эмоционально психологических состояний. ;)
    1. Проснулся.
    Перед тем, как открыть глаза- сладко потянулся, помурлыкал - испытал состояние удовольствия и счастья - переходим к п. 2. (не испытал - см п. 1, пока не испытаешь)
    2. Глазки открыл, включил какую-нибудь помогайку для вхождения в состояние удовольствия для следующего телодвижения (например, музычку - песенку, видеоролик-мотиватор). Замотивировался по дороге в душ - умылся пританцовывая. (незамотивировался - марш обратно в пастель, начинаем с предыдущего пункта! Ишь, халявщик!)
    3... Вобщем, осознанное руководство своим жизненным пространством и состояниями.
    Ну, вобщем-то, кроме шуток - это важно на самом деле.
    Девиз "Ни вздоха без удовольствия и счастья!" :love:
    Танцуем?

Вай, ё-маё, клааааасссс!

Последнее редактирование: 09.12.13
  8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
  9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну вот.
    Первый результат отмечу:
    01.12.13- вс вес 75 кг (рост 161,5см)
    10.12.13- вт вес 72кг: за 10 дней минус 3 кг. Агааа, процесс пошел - здорово!
    Ля ля ля :victory:
    @Мандрагора,
    Марья, конечно, молодец, так держать. Комплексами не озадачена и правильно. :love:

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)Все может быть у всех. Разве что беременности у мужчин быть не может. Но все дело в частоте, у одних реже, у других чаще.
    Про атеросклероз от эмоционального стресса - правдоподобно, поскольку механизмы имеются. Как на самом деле - надо смотреть конкретные исследования, где брали вегетарианцев нервных и не нервных. :) Но и вегетарианцы тоже умирают от сердечно-сосудистого. Умирают, на значительно реже, как оказалось.
    А от чего мужчины трудоспособного возрасте в России живут так мало? В среднем 62-63, что ли, было недавно вообще менее 60-ти. Сердечно-сосудистое все равно на первом месте. Стресс, а иначе непонятно что может быть. Пьют даже более и в Англии, и во Франции, причем в некоторых странах (в Ирландии) - водку любят.
    Но мужчины там живут много дольше, чем в России. Хотя, конечно, еще мед. обслуживание влияет, конечно.

Да вот обзор как раз по вашему вопросу. Что психоэмоц. стресс вызывает атеросклероз. И на животных тоже показано. Можно еще найти, да и так ясно.
    J Cardiovasc Pharmacol. 2013 Jul; 62 (1):6-12.
    Psychological stress, vascular inflammation, and atherogenesis: potential roles of circulating cytokines.
    Lu XT, Zhao YX, Zhang Y, Jiang F.
    Source
    Key Laboratory of Cardiovascular Remodeling and Function Research, Qilu Hospital, Shandong University, Jinan, Shandong Province, China.
    Abstract
    Cardiovascular disease is a major cause of morbidity and mortality worldwide. Epidemiological studies have clearly demonstrated that chronic psychosocial stress increases the risk of atherosclerotic cardiovascular disease and this may involve multiple mediators and regulating pathways, whereas the precise mechanisms underlying the effects of stress on development of atherosclerosis are not completely understood. In this mini review, we summarize current information from various animal studies suggesting that stress may promote atherogenesis by stimulating vascular inflammation via elevating the level of circulating proinflammatory cytokines

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Спасибо, только пришлось посмотреть что такое cytokines и interleukin 6, и какова их роль в физиологии.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Да это как раз и не надо, детали это. Главное, что вызывает. Стресс вызывает атеросклероз. А какая биохимия и механизм - пусть интересующие и изучающие смотрят. Потому я и не выделил.
    Вышло, что через медиаторы воспаления, которые при любом стрессе (не только эмоциональном) выделяются. Вполне правдоподобно. Небось, через адреналин исходно и реакции окисления. Любое воспаление тоже вызывает накопление продуктов окисление и действует похоже (только уровень эффекта будет разный).
    Но у вегетарианцев меньше того, что может окисляться, грубо говоря, и больше того, что предотвращает окисление. Так как-то.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Как бы ещё научиться уходить от стресса? Для меня это очень актуальный вопрос. У меня такая жизненная позиция, что мне буквально до всего есть дело и всё пропускаю через себя. Никак не могу изменить свой характер. :)

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сегодня поделюсь, на мой взгляд, важным ключом к "замочку" этой темы:[​IMG]
    "В 1976 году был проведен эксперимент: группу людей в возрасте 70-+ лет поместили в среду 1956 года – на 20 лет раньше – тотально: решили проверить а что будет, если они будут смотреть телевизоры 1956-года, программы 56-го года, читать газеты 56-го года, носить одежду 56-го года, есть попкорн с датой 56-го года?...

А то и было! Бессознательное ДОВЕРЧИВО – в течение 3 месяцев все они помолодели на 20 лет!...

Это было настолько ошеломляюще, что эксперимент решили на всякий случай не повторять.

Так что, если вы верите, что вы здоровы (нормально верите) – вы будете здоровы."

И дальше автор дает практическую методику - способ, как найти решение какой-нибудь текущей проблемы.

Сергей Викторович Ковалёв- психотерапевт, рекомендую.

Последнее редактирование: 15.12.13
  15. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Это уж к духовным лицам или к буддистам каким-нибудь. А врачи только тазепам могут прописать или слов наговорить.
    По-моему, безнадежно в этом плане, себя не изменить.