Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Мне сын всё время говорит, чтоб я читала мантры. :)]

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Бесы войдут. Мантры вредно, можно только молитвы. :hello:

3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Если себя ограждать от всех стрессов можно в человекоробота превратиться. Или в чистокровного арийца. А дальше что - майн кампф? Если мы не будем сочувствовать друг другу, кем мы станем? Все будем танцы по утрам смотреть и, глядя в зеркало твердить "какой чудесный день, какой прекрасный пень"? Дураками ведь станем.
    Вот вы говорите, что только на близких можно эмоции тратить. А если вы в магазине или в транспорте стали свидетелем хамства по отношению к слабому - мимо пройти?
    Мандрагора, позвольте поделиться, я тоже стараюсь по мере сил ограждать себя от стрессов, хоть и не всегда это удается. Но мне помогает моя формула. Стараюсь в критической ситуации не забывать задать себе вопрос "в моих ли силах повлиять в данном случае на ситуацию?" если нет - стараюсь отключиться и не думать больше об этом, если да - то охлаждаю голову и пытаюсь найти рациональный выход.
    По поводу того как снизить окислительный стресс - в общем случае это снизить уровень стрессовых гормонов (адреналина - в основном). Повышают этот уровень еда, жара/тепло, отсутствие физической активности, эмоциональный стресс. Как видите, на последнем не весь свет клином сходится. Мантры не помогут, подход должен быть комплексным)
    Премилая тут у вас беседа)

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Все верно. Про окисление в целом тоже. Да и стрессы до определенной степени могут устойчивость повышать, с другой стороны. Адаптировать и переводить на более высокий уровень устойчивости. ;)

Вот только себя "отключить", когда не в твоих силах повлиять - не получается. Это и есть самое трудное.

5. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Ну да. Стресс - неспефическая адаптивная реакция организма. Реакция - это когда отреагировать можешь, например, если ты альфа-джентльмен или альфа-дама. А если разум говорит "терпи и молчи" - вот это и будет дорога к инфаркту. Социальный стресс=неотреагированный стресс=стресс интеллегента=стресс иерархического общества. Мне ещё нравится, когда люди в такой ситуации просто юмор включают, самая лучшая разрядка. Только для юмора опять же голова должна быть холодной, отстраненность нужна от ситуации. Вот это тоже выход. Не можешь повлиять - отстранись и пошути.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Кто знает, может он повлиять или нет? Потому и осадок остается, даже когда явно не можешь повлиять.
    Опять же, герои бросаются спасать в огонь и воду, совсем не думая о том, "могут ли они повлиять".. И спасти.
    А обычные люди, не герои, наверное, как раз взвешивают. И потом остается осадок.
    Все это дело трудное и безнадежное, по-моему, и лучше об этом не думать.

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.326

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.326
    Совсем забыла вам сказать очень важную вещь. Если кто интересуется пищевыми антиоксидантами, то в натуральном виде они максимально сосредоточены в тех пищевых продуктах, которые природой-матушкой созданы для естественного длительного хранения. Это, например: клюква, лук-репка, все зерновые и бобовые, все корнеплоды какие едим (редька, морковь, дайкон и прочее) список можете продолжить самостоятельно. Приятного аппетита!

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ещё с учетом как эти продукты были выращены.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Мужики пъяные постоянно сыплют ими. ;)
    Мандрагора, а я всё таки имплнтировал сустав. У же давно работаю после больничного - четвёртый день. Дали для реабилитации 3 группу на год.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Спасибо, что сообщили. А можно более подробно об этом в теме "Болят колени", очень интересно.

11. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    (Профессор Ковалев о себе)
    Как вернуться к молодости и здоровью
    "Когда я сделал первичный анализ себе, то выяснилась: во всех проблемах центральным фактором было ожирение. Я понял, что первое, что я должен сделать, это должен убрать свой вес –постройнеть («похудеть»- от слова «ХУДО»)

Самая главная задача по настройке себя: правильно сформулировать результат: к чему я должен прийти: к тому, чтобы стать стройным, сильным, здоровым.

3 кита по построению себя:

1. Психотерапия себя - восстановить контакт с организмом. Тело разумно и с ним можно договариваться. Это специальные упражнения. Тело – это овеществленное бессознательное. И, поэтому, нужно прекратить сознательно прекратить контролировать свое тело, нужно переходить на бессознательную работу с ним. «Ты выигрываешь тогда, когда отключаешь мозги» (восточные единоборства). (дает упражнения)

2. Фитнес- только в радость, в кайф здорового тела, которому НРАВИТСЯ. Нагрузка аэробная и анаэробная (теряется вес и укрепляются мышцы). Лучшая нагрузка – на беговой дорожке под максимальным углом (15 градусов), не бег – а ходьба, нагрузка, постепенно увеличивающаяся на ОПТИМАЛЬНОМ пульсе: для меня 130-140 ударов в минуту – вес просто тает на глазах. (Формула расчета оптимального пульса). Обменные процессы должны быть резко стимулированы.

3. Питание: я не собираюсь садиться ни на одну диету. Я буду просто нормально питаться: «диета» - это кратковременно. А принцип разумного здорового питания предполагает следующие простые вещи - не ешьте: сладкого, жирного, мучного.

Глупость калорийности - пример с алкоголиками. И т. д.

"Не начинай дело, пока не научишься ХОТЕТЬ на столько, чтобы МОЧЬ"

Чудовищное заблуждение из области убеждений: наш организм подобен автомобилю, он может только стареть. Если, грубо говоря, что-то сломалось, то как сломанную деталь: либо заменять орган, либо. как кузов, побывавший в аварии- то с краской, то с ржавением и т. д -
    кто это сказал?
    Человек - это антиэнтропийная система, он способен обратить процессы вспять, в отличие от неживой природы. Человек способен управлять старением. Все возможно. Всегда."

Стоит ознакомиться и прикинуть на себя, рекомендую.

Последнее редактирование: 21.12.13
  12. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    В целом верно сказал, вероятно. И про ожирение, как главное, и про усиленную ходьбу. И что организм - не машина, может восстанавливаться. И с диетой самое разумное сказал, наверное.
    Вот насчет старения - у него только благие надежды, старение не остановить, можно только продлить активность. Так сказать, научиться лучше использовать в каждый конкретный момент неизбежно таящие с течением времени резервы. :) Энтропию притормозить можно, но вспять ничего обратить нельзя. Законы термодинамики. :)
    Но как всего этого достичь, вот вопрос. Главное, наверное, мир в душе, но окружающая действительность и жизнь этого достичь не позволяет. В психотерапию и поверить трудно, и дело это опасное.

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Нейролингвистическое программирование.

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Извиняюсь за паузу: восстанавливаю позвоночник, скоро смогу печатать и продолжу тему. Всех с праздником Рождества! :love:

15. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Покажу спасительные для позвоночника упражнения.

и вот это упражнение, которое мы в свое время называли "планка" (и его вариации).
    https://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU
    Мне тяжеловато пока, но уже не так больно. Подзажало нервные корешки... Попадос на Новый год... А нефиг расслабленной тряпочкой жить. Вроде столько работы всякой делаешь, кажется - куда уж больше "физкультуры", ан нет, неправильная нагрузка.
    "Работа" во вред, а спец. гимнастика на здоровье.
    Ну что же, молодеть так молодеть, восстанавливаться капитально! И это самая классная благодарная работа! ;):)]

Последнее редактирование: 12.01.14