Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Интересный обзор:
    "20 научных теорий старения"
    Лекцию читает: Ольга Алексеевна Бутакова, Главный врач ООО "Московского института Восстановления здоровья", Академик Международной Академии Информатизации при ООН.

("самое главное не жадничать в этой жизни, но уж если пожадничали, то надо немедленно отказаться... Нет возраста!" на нет и суда нет)
    Со старым Новым годом!

Последнее редактирование: 14.01.14
  2. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    :)]"Какой-какой матери?" (Академии)

3. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Последнее редактирование: 14.01.14
  4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ирина, большое Вам спасибо за Ваши сообщения, читаю и смотрю с большим интересом.
    Я такой примерно такой комплекс делаю, но только некоторые упражнение чуть по-другому.
    Например поднятие таза делаю на выдохе, держу в поднятом состоянии 5-6 секунд и опуская спину не сразу, а по очередности, сначала шейный отдел, затем лопатки, затем поясница и последние бедра. Сначала не получалось, потом постепенно получается, но если прерываете делать упражнения по каким-то причинам, предположим заболели, то потом опять придется разрабатывать до такого состояния позвоночник.
    Упражнение повороты согнутых ног в коленях я делаю с большим мячом, с ним же делаю и второе упражнение с поднятием таза, т. е. пятки ног ставлю на мяч и поднимаю таз.(только очень осторожно, нужно держать равновесие).
    Одно очень простое и эффективное упражнение здесь не показано, хотя судя по всему это именно тот комплекс. Это упражнение лежа на полу с вытянутыми руками вдоль туловища, сначала руки скользят по полу ладонями вниз до уровня плеч - 10 раз, на 11-й раз руки переворачиваете ладонями вверх и руки скользят за голову, так делаете ещё 10 раз. Сначала может даже болеть голова, но зато потом ощущаете необыкновенную легкость в спине и шейном отделе.

5. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Вот спасибо. Тоже попробую поправки себе с Ваших слов сделать.
    Вот хорошо как, что теперь можно на ютюбе посмотреть вживую, как да что. Помню раньше: читаешь-представляешь, нет, все равно как-нибудь переврешь автора и в результате делаешь не так. :aga::)]:hndshk:
    Мне кажется, что тема, вобщем-то, для людей должна быть интересной, просмотров - обратила внимание, все-таки: 2.298, значит, читают. Жалко, что не пишут, ну что ж, я тоже не очень-то горазда писать где-нибудь в темах, так, изредка. :aga:

Последнее редактирование: 18.01.14
  6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Продолжу.
    В предыдущем видео (в лекции Ольги Бутаковой) были упомянуты упражнения по НИШИ. Сегодня я предложу специальную информацию об этом.
    Майя Гогулан– на момент создания видео ей было 66 лет- совершенно уникальная и волшебная по своей энергетике красивая МОЛОДАЯ женщина. Я просто любуюсь ею и ощущаю её как чистый гейзер энергии. Инфу, которую я от неё почерпнула и делюсь сейчас с вами – считаю бесценной и обязательной для себя к применению. С удовольствием беру её систему составляющим ингредиентом в моем рецепте «Средства Макропулоса»:

Немножко выдержек из видео:

«Я хочу поделиться с вами системой ЗДОРОВЬЯ. Потому что все остальные системы будут учить вас как ЛЕЧИТЬ, а эта система будет учить вас, как найти ПРИЧИНУ возникновения и УБРАТЬ её!»

«Для того чтобы быть счастливым, надо выработать в себе 3 привычки: привычку к здоровью,

привычку к постоянному учению, привычку к труду. Эти 3 привычки сформируют у вас системы Ниши»

«Японский профессор Кацудзо Ниши (Ниси) стал известен благодаря своей системе оздоровления. Он написал много книг - о здоровье, о питании, о дыхании, об омоложении. Но наибольшую известность получила его книга «Золотые правила здоровья» (где он утверждал, например, что: РАК излечим! Рак – это болезнь невежества. Что существуют 6 правил здоровья, которые необходимо выполнять, чтобы быть здоровым и молодым).

«… человек сам, как правило, является причиной собственных болезней и страданий… и почти всегда он виноват в том, что болен и что должен за это просить прощения, у общества. Как и за то, что пьянствует.» Сильвестр Грехем.

Последнее редактирование: 19.01.14
  7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Теперь понятно почему я утром никогда не могла завтракать, в меня еда не лезла.

8. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    :super:
    Тоже завтракать никак не могу приучиться. Утром полложечки соды с теплым чаем выпиваю и все. :aga:

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Китайский эликсир молодости
    Травяные эликсиры — это в большинстве случаев водные извлечения из таких частей растений, как цветки, трава, листья или плоды. Для приготовления китайского эликсира молодости понадобится равное количество следующих сухих плодов и трав:

• шиповника
    • рябины
    • крапивы
    • спорыша
    Измельчите 1 стл. смеси, залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться не менее 2 часов. Для ускорения процесса можно потомить настой на маленьком огне при закрытой крышке. Принимать эликсир нужно в первой половине дня в течение 3 недель.
    http://arkalika.ru/2011/07/kitajskij-eliksir-molodosti/

Данный эликсир молодости обладает сильными омолаживающими свойствами.

Хороший состав, правильный. :super:

Часть этого состава носит, судя по названию, другую принадлежность (ну... какая разница, нам ведь важна суть? ;)):

"Скандинавский рецепт

Древние викинги для продления молодости и сохранения жизненной силы использовали следующий настой: сухие плоды шиповника и сухие плоды рябины смешать в пропорции 1:1, измельчить и залить кипятком. Заваривать его нужно как чай, по 1 ч. л. на стакан кипятка, и пить по несколько раз в день.

И еще сегодня рецептик. ;)

Восточный эликсир молодости.

Этот рецепт рекомендуют справочники по Аюрведе, о нем пишут многие тибетские лекари и специалисты восточной медицины.
    Он входит в 10 лучших эликсиров для сохранения здоровья и молодости
    Это средство хорошо повышает иммунитет, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и печень, улучшает цвет лица, разглаживает морщины
    Для приготовления этого чудесного эликсира понадобится все три компонента:

100 мл свежего лимонного сока
    200 г цветочного меда,
    50 мл оливкового масла хорошего качества
    Тщательно смешайте все компоненты и эликсир готов

Принимать этот эликсир нужно натощак утром по 1 ч. ложке .

Курс приема индивидуален.
    Можно пропить весть состав и приготовить еще
    Можно принимать например два раза в год осенью и весной, курс месяц.
    Хранить в холодильнике

http://zdorovyda.ru/vostochnyiy-eliksir-molodosti/

Последнее редактирование: 27.01.14
  10. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Сегодня в теме о молодости помещаю информацию о "гормональной гимнастике":

"Народный целитель Орлова Ольга Львовна (Калпашвини д. д.)
    расказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма. Занимает ее выполнение 4-5 минут не вставая утром с постели, подойдет даже очень ленивым :), ее регулярное выполнение поможет избавиться от многих болезней и прибавить себе 20-25 лет активной здоровой жизни.
    Также рассказывает о пользе "березки" и о лечебных свойствах препарата "Цитросепт"."
    "Цитросепт" - это стандартизированный 33%-ый экстракт семян грейпфрута.
    У нас в аптеке такого нет, но, если озадачиться - думаю, найти можно.
    Совершенно милая и светлая Ольга Львовна рассказывает и показывает в ролике. :love:
    Фактически в продолжение и развитие системы здоровья Ниши.
    https://my.mail.ru/video/mail/solarbriz/419/13297.html#video=/mail/solarbriz/419/13297

11. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.087

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.087
    Привет всем и не хворать! Ириша, спасибо огромное с удовольствием читаю тему, о здоровье-то особо не задумываешься, пока "рак на горе не свистнет". Тут вроде возраст уже подталкивает, начинаешь задумываться и сколько еще ты пробегаешь. У меня часто спрашивают"как дела?", всегда отвечаю "бегом". Значит все нормально, ни чего не болит, не знаю где, что находится, бегаем живем.
    По поводу Ниши. Как-то интуитивно, уже лет 20 перед сном потягиваюсь, т. е. растягиваю позвоночник. Все удивляются, а я уснуть не могу, пока не вытянусь и до сих пор ни разу спина не болела серьезно

12. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Привет, Светуль! И не говори: у нас в подкорке что ль сидит: пока не прижмет (жаренный петух не клюнет) - сроду не задумаемся хоть маленько что-то для себя поделать...
    Ну ведь реально - вроде ж совсем немного надо уделить себе времени, так ведь отдача какая!
    Тело само просит как ему нравится - прислушиваешься - молодец! :love:

13. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.087

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.087
    Ириш, я ж спортсменка бывшая, акробатикой занималась в молодости, на столе выступала 30см в диаметре, там суставы как шарниры были, в коробочку складывалась. Когда бросила все суставчики стали остро чувствовать погоду, зарядку делаю постоянно, иначе все болеть начинает. Тело само просит что ему нужно.

14. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я понимаю.
    А я как перед соревнованиями с брусьев слетела - сдвинула позвонки (хоть и ставил наш врач и мануальщики вроде на место), так и заложилась мина замедленного действия, пока не рванула - я все глаза закрывала...
    Все жила на "старых запасах", внутренних резервах. Видать, кончились. А вообще спорт к здоровью никакого отношения не имеет, гробит только. Мое такое убеждение.
    А надо вот так - для себя (а не ежесекундный результат, а там хоть умри) да с умом да по системе да постоянно.

15. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.087

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.087
    У меня у соседки ребенок занимался хоккеем, юниоры с 8 лет и до 15. Спортивный класс, соревнования ну и тд и тп. Подъем в 6, тренировка, школа, опять тренировка. Прихожу к ним на шашлычек, а он на качели-диване спит. Ребенок устал от жизни такой. Уговорила забрать, только после того, как какой-то хоккеист умер прямо на льду, что-то с сердцем, блин сжалились, а он особо и не возражал. Ходил как прежде, но в свое удовольствие, для команды, для тренировки, но уже без соревнований по России