Средства а-ля "Макропулоса" или эликсир вечной жизни?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Бабушка Ириша, 11.11.13.

1. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Света, в коктейле конечно молотая зелень, но не выжатая, тем более там добавляется вода. Только делать лень, хотя понимаю, что просто зелени я столько не съем за день. Кстати он вкусный, но обязательно с бананом-но это на мой вкус.
    Но так много на сыроедении это ж какую силу воли надо иметь? Просто супер женщина!

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Света из-за проблем здоровья перешла на это. Жизнь заставит, и сила воли появится. Я вот пока никак ее не пробужу. Хотя надо...

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    На полтора литра сока красной (а у меня очень красной, почти чёрной смородины Рубин) из 3 кг ягод,
    берётся 300гр чеснока и 2 ст. л. соли.
    800 гр травы: укроп, петрушка, иссоп, сныть, мокрица, эстрагон и все-все-все.
    Трава и чеснок пропускается через мясорубку, солится и разбавляется соком.
    Раскладывается по банками и в холодильник.
    Народ разбавляет майонезом или просто ест с мясом, с пельменями, с хлебом, с сосисками и пр.
    Я себе заправляю салат из сырой свёклы, моркови с грецкими орехами и этим соусом.
    Можно делать такой соус с крыжовником вместо сока красной смородины. Зелёный недоспелый крыжовник с чесноком и травами пропускается через мясорубку и солится так же.
    Ну, я уже далеко не стройняшка, излишества в виде чёрного хлеба и сыра меня несколько округлили, а гормонотерапия и климакс утяжелили меня существенно.
    Недавно была у невропатолога, когда она узнала что я с 2005 года живу на гормонах без щитовидки, очень придирчиво меня протестировав, была удивлена отсутствием многих нарушений, долженствующих появиться за такой срок. Узнав, как я питаюсь, сказала, что меня спасло сыроедение. Даже коксоартроз 2 степени почти не отразился на подвижности сустава. Печень, почки, поджелудочная и к* практически в идеальном состоянии, а мне 48 в этом году будет.
    Сыроедение меня подняло с кровати и глубокой депрессии, вернуло радость жизни, подарило массу энергии. Через полгода после удаления щитовидки я набрала 10 кг веса, не могла быстро ходить из-за удушливого сердцебиения. Дорабатывала до обеда, а потом ползала из последних сил. На сл. день лежала на кровати, глядя на экран, где мелькали фото прошлой жизни и думала, что это не жизнь, надо что-то менять! Мой брат тоже искал пути оздоровления. Сначала вегетарианствовал, потом нашёл сыроедение. Посмотрев, как он выглядит и как активен, я сделала свой выбор. Позанимавшись НЛП я потеряла желание есть мясо и варёнку. На следующий же день прилив энергии меня поднял так, что стало ясно - это моё! Выдержала спокойно все издёвки и непонимание сослуживцев, меня просто пёрло из глубины болота вверх к солнцу! За несколько месяцев потеряла 25 кг, леталааа! Пропали все болезни и я вспоминала с содроганием, от чего ушла, хотя гормоны продолжаю пить. Позже немного набрала вес, когда организм адаптировался к питанию, а до этого сердобольные соседки жалели меня-бедняжку, как тяжелобольную. Я-то как раз выздоровела! Сейчас то плохое забылось и начала я хулиганить с сыром, хотя организм просит, значит нужно...но не в таких количествах, конечно. Многие, начавшие со мной, вернулись на вегетарианство, в том числе и брат, а я остаюсь, хоть и неполным, но СЫРОЕДОМ и горжусь этим. Хоть и прошли времена моего безудержного пиара сыроедения, но при случае могу и рассказать.

4. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Света, у меня тоже проблема с щитовидкой, она почти не работает. Если можно, то поделитесь опытом оздоровления. Я не представляю, как быстро перейти на сыроедение, после салатов и фруктов у меня аппетит сильно увеличивается. А утром одну чашку кофе, тоже исключается?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Все так удивляются:aga: но идёт же по накату и стараюсь вспоминать, как было плохо ДО;), помогает:cool:
    Мил, надо, чтобы в голове щёлкнуло;). Хочу бросить сыр и бородинский, но пока не могу тумблер нащупать:flag:, а ведь раньше по желанию легко переставала хотеть :( и НЛП не помогает...

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Зачем кофе, если есть апельсины! Они бодрят и пробуждают намного лучше! хотя на голодный желудок надо что-то помягче, грушу, например, а через полчаса апельсины. На сыроедении можно есть чуть ли не каждые полчаса, а лучше через 2, в перерыве водой насыщаться. Я первые 3 месяца только моноедила. Один приём пищи - один вид фрукта или овоща.
    НЛП (объяснять, думаю, не надо) представляете себе любимый продукт (курицу?) с верхнем правом углу (или в левом, если у вас глаза мечтательно туда закатываются) и заменяете его морковкой, а (курицу) переностие в нижний противоположный угол, можно представит в грязи или вообразить-изобразить рвотный рефлекс на бяку варёную.
    Кто-то за 20 минут всё заменит, кому-то надо 2 недели упражнений и потом прибегать к помощи НЛП. Главное, не поддаваться на уговоры неудобства. В любом кафе или ресторане вам пойдут на встречу и сделают хоть греческий салат. Я постоянно езжу на экскурсии и беру с собой фрукты, сушёнку, ем в кафе с группой по индивидуальному меню.

7. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Света - я к тебе в ученики насчет здорового питания! :um::pioner::hndshk:
    А сырые яйца, молоко, сметана, кефир, масло и пр- в сыроедении у тебя как и мясо под запретом (про сыр поняла)?

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    На настоящем сыроедении это всё под запретом, так же как кофе и чай. Я пью чай травяной и цикорный, кефир тоже. Яйца и молоко не употребляю-не хочу. На каком-то этапе начинаешь прислушиваться к своему организму, спрашиваешь, чего ему надо? Вот недавно мне страшно захотелось рыбы и я дала сначала малосолёной сёмги, потом и на варёную перешла. И что? Когда мне травматолог выписал уколы Алфлутопа, я полезла в инет читать состав и прибалдела: биоактивный концентрат* из мелкой морской рыбы (килька (Sprattus sprattus sprattus), мерланг черноморский (Odontogadus merlangus euxinus), пузанок черноморский (Alosa tanaica nordmanni), анчоус черноморский (Engraulis encrassicholus ponticus)
    И так во всём. Слушайте свой организм.
    Вот почему меня тянет на бородинский? не хватает витаминов группы В.
    Сыр? Белок. Когда ем сыр, орехов вообще не хочется, а надо бы наоборот...но видимо ещё чего-то, содержащегося в сыре.

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    @Эдвенчер, Свет, картошки-баклажан (что там еще, что в сыром виде не едят) - в рационе у тебя значит нету?

10. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Света, я тоже в ученики записываюсь.

11. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.087

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.087
    Светик и я тоже можно,

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Нету, я картошку сырой пробовала, потом сушёной. Писали, что сушёная съедобна. Нет, не моё.:no:
    Девочки, самое главное, начните как можно больше употреблять сырых и сушёных продуктов, заменять варёнку и исключать мясо. Этим вы принесёте себе больше пользы и энергии, оздоровите организм. :victory:
    Даже цветная капуста и шампиньоны очень вкусны сырыми;):super:. но многим это не приходит в голову:)]

13. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    У меня знаешь какой вопрос-просьба? А можешь (не спеши) составить списочек - чего кушаешь в сыром, чего в сушоном виде (а в мороженом годится?)- ассортимент, тэк скэть - из чего вообще составляешь свое миню.
    Че-то я так прикинула на свои запасы: лук-чеснок-капуста (соленая)-морковка-свекла. И все.
    Ну, наморозила с лета (уже слопала) малина- клубника-вишня. Топинамбур насушила немного - почти кончился... Яблок насушить можно своих в сезон, это я знаю. Сушеные ешь прямо сухими или размачиваешь?
    Пшеницу можно проростить (че-то она у меня загнила, вместо проростков)
    Чего есть-то?
    Магазинные фрукты: груши-яблоки не напокупаешься...(кстати, бананы-апельсины и пр - это ж чужие фрукты - местные вроде нужны) :close::um:
    Из грибов в сыром и сушеном виде едят: кроме шампиньонов сыроежки, лисички, белые грибы (еще что-то - забыла) :|:

Последнее редактирование: 20.03.14
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Я фрукты покупаю, как и овощи. бананы просто не люблю, по ним у нас в семье есть специалисты:aga: денег, конечно, вылетает будьЗдоров:ogo: К тому же семья тырит свежие огурцы и помидоры, а маринованное не ест! :flag: В семье поменялся расклад питания, банки с соленьями-вареньями стоят без движения, компоты перестала закрывать, пьют воду, которую заказываем в ближайшем санатории в 20-литровых бутылях.
    Сушёные яблоки и груши ем свои, а изюм, финики, инжир, орехи беру на рынке, Стараюсь брать не камерной сушки, они дороже и бесполезнее из-за высокотемпературной сушки и различных добавок. Гречку зелёную, пшеницу, перловку, сухой узбекский (не китайский, он не вкусен) арахис (это бобы, а не орехи) нут, маш, замачиваю. Гречка, маш и пшеница быстро проклёвываются, остальные ем просто набухшими.
    Орехи тоже приятно есть замоченными, очень меняется вкус миндаля и грецких. Но в дороге это неудобно и ем, запивая водой сухими.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.573

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.573
    Это уже фанатизьма, я считаю. :aga: Некоторые граждане отрицают мёд, как ферментированный продукт! :ogo:Не говоря уже о кефире и прочих безобразиях:)]
    Первые несколько месяцев я фанатировала даже по поводу сухофруктов! Не употребляла их совсем, только орехи добавляла, и то, только через 3 месяца, после начала эпопеи.