1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Норвежский домик с лофтом под Питером

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем бандерлог, 11.11.13.

Метки:
  1. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    я писал в начале - ламинат (купил еще в прошлом году). вчера уже начал его укладывать (первый опыт) - все совсем не трудно и достаточно быстро (главное начать ровно).
    считаю что ламинат по своим свойствам (вес+теплопроводность+стоимость+простота монтажа) идеальное покрытие для пленочного теплого пола.

сравнивал половую доску 14мм и ламинат сверху работающей пленки. конечно небо и земля.
    дерево - это хорошая изоляция. бессмысленно класть дерево сверху греющей пленки.

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Хочу поделиться опытом (огромное спасибо соседу Владимиру за его активность, опыт и советы) по официальному успешному быстрому беспроблемному (бесплатному) снижению кадастровой стоимости.

вводные - Ленобласть, Тосненский район. на всей улице (улица межевалась в 2012) кадастровая стоимость участков 10 соток - 2млн, 12 соток - 2.6 млн, 15 соток - 3,2 млн. расчет был сделан по
    удельному показателю 2000 (2000 руб / м2), что выше среднего по району в 5 раз.
    налог огромный !

соседи по телевизору увидели передачу в которой говорилось, что создан спец. комитет по переоценке. после поисков комитет так и не нашли, и обратились напрямую в росреестр.

алгоритм действий, если вы считаете что у вас завышена кадастровая стоимость земли:

• -смотрим на публичной кадастровой карте по своей деревне/городу/району площадь участков и их стоимость. вычисляем средний удельный показатель (стоимость кв. метра) у нас по деревне в среднем получилось 469. выписывем на бумажку кадастровые номера участков с низкой/средней стоимостью. в идеале чтобы это была та же улица или тот же населенный пункт

• -едем на Чапаева 15 (м.горьковская. выходные пн, вс. по субботам тоже работают). на стойке регистрации получаем талончик электронной очереди на "исправление технической ошибки в сведениях ГКН". (ждали в очереди полчаса). с собой иметь паспорт и св-во на землю

• -в окошке говорим девушке что хотим подать заявление на исправление тех. ошибки. поскольку стоимость у вас завышена. свои доводы аргументируем тем, что по всему району и у соседей стоимость намного ниже. приводим в довод кадастровые номера и их стоимость, что мы выписывали заранее. и просим девушку озвучить/выявить средний удельный показатель по данному населенному пункту чтобы укзать его в заявлении. также говорим что соседи подали такое же заявление и им пересчитали.
    девушки которые принимают заявления - это просто сотрудники центра подачи заявлений, они не чиновники и не принимают решений. они просто принимают заявления и по мере возможности пытаются помочь. не нужно им хамить и что то доказывать.

• -девушка сама заполняет за вас заявление в компьютере.

• - проверяем и просим чтобы в п. 1,2 заявления была надпись "прошу пересчитать стоимость (пересмотреть удельный показатель ххх)" в моем случае ххх 469,64 (средний по деревне). образец заявления в приложении.

через неделю получил решение и новый кадастровый паспорт в котором новая стоимость согласно указанным мною удельным показателем и она В ПЯТЬ РАЗ НИЖЕ той что была!
    и бонусом в этом же решении написали что ошибка была допущена в 2012г - сразу подал через личный кабинет в налоговую заявление о пересчете налога за предыдущие годы.

точно также поступили более шести человек на нашей улице и у всех положительный результат

Вложения:

• заявление ГКН.jpg
    • РЕШЕНИЕ ГКН.jpg
  3. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Владимир, на потолок какую имитацию били? Покупали шестиметровую или трехметровую? Зазор между пленкой и имитацией есть? Красили на потолке или каждую доску?

4. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    на потолке обычная вагонка трехметровая. пилил на два куска по 1,42
    "сорт А" покупал в одном из крупных магазинов. в пачках было ОЧЕНЬ МНОГО брака - с дырами, трещинами синевой и т. д. процентов 30! это даже на сорт С не катит.
    в итоге отбирал брак, отвозил в магазин и менял на новые пачки. переругался со всеми там в итоге но свое отстоял.

зазор как бы есть но его как бы нет - т. е. зазор есть (доска дюймовка), но вата с пленкой выпирает местами (как складки на пуховике) и местами прилегает к вагонке. считаю что это не принципиально вообще.

красил отдельно по одной доске. в один слой. цвет фирменная рецептура - чтобы было как "свежеоструганная древесина". тем кто колерует можно сказать "пигмент J100 на 9 литров"
    краску/лак в процессе работы перемешивать миксером каждые 10 минут - пигмент тяжелый и быстро садится на дно. при окраске одного сегмента потолка плохо размешал, и получилось бесцветно. пришлось потом красить уже наверху смонтированную.

5. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Потолочег

Вложения:

• IMG_20151025_122133.jpg
  6. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Многие с этим зазором не парятся. Хотя положен. Делать не буду. У меня тоже местами сильно провисает. Особенно где начал. А закончил отлично. Доски отбирать буду. У нас никто ничего менять не будет. А основа краски то какая?

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Акриловой лак. Командор тобаго. Типа "ткрла асса". Зазор вообще побоку есть или нет

8. Zenalex
    Благодарности:
    2

Zenalex

Новичок

Zenalex

Новичок

Благодарности:
    2
    @бандерлог, спасибо за подробный отчет! скажите, пожалуйста, где вы заказывали, или нашли, проект на дом-баню? очень уж понравился ваш проект: продуманная планировка, второй свет с лесенкой на 2-й этаж...

9. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    нигде. сам взял и нарисовал. это 100% мой авторский проект. сейчас сделал бы тоже самое только в каркасном исполнении и на плите а не на сваях (тем более все тоже самое отрисованное в каркасе у меня есть)

10. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Сейчас половина бань так строится. Проще не выдумать. Я бы КО побольше сделал и второй свет уменьшил а лофт увеличил. Там очень уютно в низ слазить не хочется. Еще там теплее. Летом правда это минус, но лето у нас короткое. Владимир а как ты пленку по утеплителю в низу крепил, герметизировал? Крыша то у нас едет, в смысле садиться.

11. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    крепил/герметезировал бутиловой лентой (slion) + скобы = все ОК!
    самый верный способ это прижать ее рейкой (между рейкой и пленкой можно также бутиловой двусторонеей лентой.

у меня давно уже ничего особо не садится. изначально брус тонкий и сухой. плюс почти год уже под отоплением.
    а если бы и садилось - то ничего страшного. стропила то разъезжаются и угол развала кровли увеличивается, т. е. пленка в месте крепления к стене будет не растягивать и разрываться, а наоборот провиснет чутка в складочку на один сантиметрик

12. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ага у меня за осень сантиметра два вниз съехала. Я раньше не отмечал ничего, а в сентябре стены красил и по страпилам естественно мазнул. Сейчас видно как съехало. Чья лента то? Я сегодня Дельтовский двухсторонний скотч купил. Вещь. К дереву липнет на ура и полиэтилен клеит отлично. Весной может водоем забабахаю.

13. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Дельтовский скотч хорош. от тайвека еще лучше (более липкий). очень очень дорогие они стали.
    я клеил ими, потом когда кончились, японским slion/
    еще есть ондутис - в разы дешевле но намного менее липкий.

14. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Владимир а зачем лак колеровать если хотели естественный цвет на потолке? Или чтоб светлее получилось? Я стены хочу шлифануть и покрыть чем нибудь, чтоб остался естественный цвет. Вроде пишут что для этого достаточно водорастворимого лака, для внутрянки естественно. Но все равно скорее всего потемнеет со временем.

15. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Иначе вагонка погано пожелтеет за год а потом вообщеужос будет как старых дачах!
    (я ничего не имею против старых дач, где все детство прошло и так классно пахнет пылью и сыростью. но мы тут "продизайн" говорим и все такое)

Последнее редактирование: 05.11.15