1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Норвежский домик с лофтом под Питером

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем бандерлог, 11.11.13.

Метки:
  1. m_kriiz
    Благодарности:
    2

m_kriiz

Новичок

m_kriiz

Новичок

Благодарности:
    2
    Как я понимаю, строение 6х6, моечная и парилка 2х3, козырек с лофта выходит на 50см или 100?

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Все так. Козырек на метр

3. baddy13
    Благодарности:
    25

baddy13

строю дом ;)

baddy13

строю дом ;)

Благодарности:
    25
    И это все своими руками?) а когда же деньги зарабатывать?)

4. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Отличный вопрос. Как то я даже об этом не думал. Беру в тумбочке

5. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    тетива клееная, толщина ступенек 28. ширина есть разная у меня 60. высота между ступеней около 20см. угол около 60 градусов. ступени вставлены в пазы и зафиксированы саморезом
    но лестница фабричного изготовления. модель или к-007 или м-011 гугл в помощь.
    их делают в Москве и в сСпб контора называется профи и хобби.
    я бы не стал делать сам а купил или заказал - цена 8-12 тыс, не так дорого на мой взгляд.
    но пришлось ее доводить до ума (укорачивать, делать первую ступень с правой ноги, шлифовать и т. д.)

6. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Снял видео на котором хорошо видно процесс вторичного дожига в jotul F100.
    горят два брикета из березовой пыли (единственные брикеты которые мне понравились. не воняют и хорошо горят).
    заслонка открыта на 30%. наблюдается устойчивое красивое пламя в верней части топки, без тления дыма и копоти (эффект когда пламя отрывается от дров и горит само по себе вверху, т. е. горят "догарают" дымовые газы)
    теплоотдача чуть выше минимума, по моим прикидкам 2,5-3квт.

7. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    Здравствуйте! Прочитал тему от начала на одном дыхании, планируем строиться в этом году, домик на пмж, буду тоже делать все своими руками, в каких то вещах опыта строительного много, в каких то отсутствует напрочь, но этот проект доказательсто тому, что прямые руки, и наличие информации дают правильный результат. Проект делаем тоже сами, по концепции похож очень на Ваш, интересует парочка вопросов, а может и не парочка) 1) какова высота дома от чистового пола до конька 2) домик без холодного тамбура, как в процессе жизни, сильно ли напрягает это? Не промерзает ли дверь в лютые морозы, если нет, хотелось стоимость дверки узнать 3) вопрос про свайный фундамент, чем не нравится? Именно не нравится Просчитывали экономику плиты под ваш домик ? Намного дороже свайного? Я планирую зваинчивать сваи сам, если своими силами цена вопроса выходит около 40 000 р, но смущает заморочка по поводу теплых водяных полов (у нас газ),есть конечно финская технология по лагам, но сделать в стяжке кажется проще

8. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Спасибо за отзыв. Всегда приятно.
    ваши вопросы все по делу. отвечаю:
    1) от пола до конька 4,5-5 метров - точно не помню. не принципиально - все сложится из вашей разбрусовки либо от проемов каркаса. потолок в ванной и сауне 2,15 - самое то.
    что бы я изменил - увеличил высоту стен на 50-100 см, чтобы в лофте потолок не начинался от самого пола.
    2) без тамбура отлично, никаких неудобств - не напрягает. в таком маленьком домике, к сожалению, нет места для тамбура. Дверь отличная - что такое дверь промерзает видел только у соседей.
    Дверь другого плана даже не рассматриваю в загородный дом. Обратитесь например в "ат*лл" там сейчас (до 10 марта) скидки. серия "2000" стоит около 35 белая, 40 коричневая + замок около 5 плюс ручки около 3.
    есть подешевле есть намного дороже
    3) экономику плиты до рубля выкладывал в этой теме - поищите. сваи это ДОРОГО особенно заметно это уже на уровне чистого пола.
    у соседей водяной теплый пол в стяжке на свах - говорят что зимой под домом снег тает и лужи, что как бы намекает...
    вы правильно написали ЗАМОРОЧКА по поводу водяных полов и еще по многим поводам будут заморочки. (но если у вас газ, то вам нужно больше места для котла, водогрея, коллекторов и т. д. - можно конечно пристройку сделать.)
    эти заморочки конечно решаемы, но в большой дом и хозпостройку буду делать плиту

9. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я эти лестницы нашел. К ценнику еще доставку добавлять надо. А по материалам я в 1 т. р. укладываюсь. Да и инструмент весь есть. Его тоже окупать надо. И самому интересно. Еще вопрос по скважине. У меня нашли на 48 метрах. Сам расстроился. К такому ценнику был не готов. Придется гдето ужаться. Насос какой у тебя?

10. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    И еще один вопросик :aga: по поводу септика, я так понял готовый покупали переливной, как он обслуге, какой по объему и цена вопроса конечно. и кстати хотел сделать маленькое замечание, я занимаюсь пвх окнами, уже много лет, много чего знаю и хорошего и плохого :)] В общем выбор профиля одобряю, Veka премиумный сегмент занимает, имеет хорошую армировку, толщину стенок и держит геометрию очень хорошо, даже кто сталкивается с в первый раз с установкой окон самостоятельно, врядли может сильно накосячить (началась реклама какая то) В общем про минус, хотел сказать что подставочный профиль необходим не только для транспортировки окон, он имеет прямое назначение для последующего монтажа отлива и подоконника, именно в него потом саморезами крепитсся отлив со стороны улицы, и подсовывается подоконник (либо откос) внутри помещения, он дает красивое четкое примыкание, а также при монтаже между подставочником и оконным проемом должен быть минимальный зазор под пену, чтоьы исключить в дальнейшем продувания, а по поводу крепления отлива прямо в профиль токна в нахлест, это не правильное решение, при таком монтаже необходим герметик, который будет контактировать с окружающей средой, по моему опыту, с годами теряется эстетика, любой герметик имеет свойство чернеть и т. д. Я вобщем к чему это все пишу, у Вас впереди еще стройка большого дома, как сделали здесь, это не критично, и имеет право на жизнь, но лучше делать как описал выше, именно с подставочным профилем.

11. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    каждый раз где я ужимался, получалось наоборот... кроилово ведет к попадалову.

насос wilo. было ооооочень хорошее предложение было на тот момент - дешевле китайца в 1,5 раза.
    хвалят pedrolo из "некосмических" по цене.
    китайский не стал бы себе ставить - очень запарно насос монтировать и доставать в случае поломки (а если это зимой случится?

ну тогда взять клееные тетивы, посадить/примерить их по месту, выпилив то место которым опирается на пол, и на перекрытие (в моем случае на пол лофта). по уровню отметить места крепления ступеней и выфрезеровать пазы. будет время сфотографирую подробнее

12. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    септик (если быть точнее аэрационная установка) "тверь" - тысяча отзывов о нем. объем 0,75м3.
    в обслуге - пока никак. раз в полгода покрутил краники аэрлифтов. все работает. поживем увидим.
    цена вопроса - есть на сайте производителя "торговый дом инженерное оборудование"

по производителю и профилю выбирал этот, потому что было удобно "присоседится" к большому заказу оптовиков. по поводу подставочного профиля - согласен,
    но этот профиль у меня требует только одно окно, но изначально я ступил по поводу высоты проема (надо было делать выше) и поэтому отказался от профиля.
    все остальные окна находятся под свесами и туда вода никак не поступает, даже отливы делать не буду на половине окон.
    в большом доме ВСЁ (не только окна) буду делать по-другому :)]

13. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    Попробовал начать изучать тему по поводу УШП под свой проект, и прослезился, видимо придется дневать и ночевать, чтобы выяснить какой именно мне надо конструктив плиты, и в какую копейку это может встать

14. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    все намного проще. если у вас дом из дерева (это легкий дом. очень легкий) то плита 10см, в ребрах 20см. ребра по периметру, под перегородкой и под печкой/дымоходом.
    по цене на 15-20% дороже обычной плиты и примерно равна по цене свайному. но ушп уже содержит в себе систему отопления, водоснабжения и гофры под электрику.
    если уже есть проект домика то конечно нужно рассмотреть ушп - сразу заложить пнд трубы под водуп под провода и трубы канализации

15. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    Так да, домик легкий, я правильно понял, что сразу можно будет залить теплый пол в эту плиту?