1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Норвежский домик с лофтом под Питером

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем бандерлог, 11.11.13.

Метки:
  1. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    я про этот момент

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    теплый пол НУЖНО залить в плиту окруженную со всех сторон утеплителем ЭППС (т.е. уложить каркас арматуры, все коммуникации, теплый пол в "корыто" из ЭППС и залить бетоном. в идеале по мере того как бетон чуть встанет, затереть поверхность "по мокрому" лопастной машиной для идеальной поверхности.
    в итоге нагревается вся плита и греет дом.
    если совсем для перестраховки, то можно залить 15см плиту + 20 по ребрам, но судя по всем расчетам это перебор для маленького деревянного домика

3. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо за помощь, буду вникать в этот момент глубже, интуитвну чувствуется что УШП получается намного рациональней, чем сваи, из расчета что у нас газ и теплые полы водяные изначально планировались, ведь по балкам там получается нехилый такой сэндвич (балки сами, пленки, утеплитель, брус на контробрешетку, фанера, гипс или волокно, плиточный клей, и только потом финишное покрыьие, в нашем случае плитка) А по УШП, отсыпка (песок,щебень,геотекстиль) ЭППС, я так полагаю 100ка тощина минимум, армирование и опалубка по периметру, и заливка м300,и даже если не очень получится сделать идеально ровную поверхность, залить тонкий наливной пол, чтоб класть плитку под гребенку меня радует эта перспектива больше чем пол по лагам

4. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    мысль верная. кроме трудоемкости пирога по лагам, там есть сложности с его эксплуатацией. плюс пол получается гулкий. очень гулкий.

эппс при ушп - 100мм под ребрами, 200 под основным полом где нет нагрузки. многие (в изначальных шведских кодах именно так) под полом где нет нагрузки из экономии кладут не экструзию, а обычный пенополистирол высокой плотности

5. alexxsedoy2015
    Благодарности:
    42

alexxsedoy2015

Участник

alexxsedoy2015

Участник

Благодарности:
    42
    Да, это в принципе правильно, у нас в Смоленске к тому де есть заводик по пооизводству обычного ппс, думаю ценник там вобще приемлимый, соберусь строится, создам темку, еще ращ спасибо за помощь

6. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    не за что.

ппс нужен повышенной плотности

7. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как вариант мелкозаглубленная лента и полы по грунту. У меня так. С брательником ленту залили, а остальное сам. В теплую зиму пол дом греет, если не живеш. Плиту самому сложно сделать.

8. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    можно тогда уж просто земляной пол. а че? веками так жили не тужили?

в чем сложность то? арматуру связать? бетононасос по телефону заказать?

9. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Вот такую прихожую со скамейкой запилил мне на заказ один прекрасный человек.
    цвет фирменный "старый серый". люблю реечную мебель и вообще все реечное.
    вся фишка в съемных крючках из ясеня, которые можно переставить в любое место.

image-7cd128b6cee64a7402f163e20a7bfbfbc39e365684fdb82cb989fa7bef4172a3-V.jpg image-0c178d373cacc29ad238d62a1714998432f6f88d0b04ea2e2981b19f8cfcabde-V.jpg image-7a6e0b4c6c6268ceaebcae36535bcb242dd28e30f95abc5d8dbaa4a1752dcd46-V.jpg

для тех кому кажется что "эти самые двери" выглядят скучно и некрасиво изнутри (я согалсен с этим) - вот вам совет: веночек отлично украсит любимую дверку.

p. s. да - пичалька, наличников и откосов еще не сделал.

p. p. s обязательный атрибут прихожей в загородном доме - пластиковое "корытце" для обуви на пол (например под полку для обуви). увидите в супермаркетах, берите сразу два

Последнее редактирование: 10.03.16
  10. YOUлия
    Благодарности:
    9

YOUлия

Участник

YOUлия

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! У вас гидрооборудование установлено в санузле, так ведь? Не сильно шумит? Просто никогда не видела в действии, думала, нужно отдельное помещение, шумоизоляция:)]

11. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Не сильно шумит. Вернее не шумит вообще. Чтобы вы понимали - самый шумный звукит гидрооборудования это бачек в унитазе наполняется.
    Громко щелкает только реле давления, но на то оно и реле, можно заменить его другим устройством (т все же реле это не гидрооборудование)
    Еще шум издает компрессор от септика Тверь который к меня там же, но он тихий (тише холодильника) к нему очень быстро привыкаешь и перестаешь его слышать вообще. Например иногда специально подхожу и открываю тех. шкаф чтобы услышать работает ли он вообще?

Так что ответ на ваш вопрос - НЕТ не шумит вообще (насос то в скважине). Только реле щелкает, резкий звук словно чайник отщелкивается когда закипает, но чуть громче

12. Azzbl4
    Благодарности:
    11

Azzbl4

Участник

Azzbl4

Участник

Благодарности:
    11
    Очень нравиться идея со вторым светом.
    Комфортно ли находиться/спать на 2ом уровне (лофте), чем на 1ом? Сколько градусов разница?
    Вы не думали поставить потолочный вентилятор? Производители говорят, что можно экономить до 10% тепла. Приведу их слова:

"Снижение затрат на отопление осуществляется с помощью данного изделия, путем перемешивания слоев воздуха. Таким путем происходит снижение разницы температур между нижней и верхней зонами помещения. Благодаря работе наших изделий происходит снижение расслоения по высоте помещения, соответственно и затраты на обогрев снижаются. Итак, за счет наших приборов происходит: ускоренный прогрев помещения и более рациональное перераспределение тепла; снижение тепловых потерь через кровлю, снижение количество тепла, удаляемого вместе с вытяжным воздухом, возможность использовать тепло, выделяемого оборудованием, увеличивается срок работы осветительных приборов"

13. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    спасибо за вопрос.

гостиная с вторым светом дает "ощущение пространства" даже в таком маленьком и достаточно бюджетном домике. теперь, приезжая в город в гости неуютно чувствую себя в квартирах, потолок давит.

в моем случае при отоплении теплым полом, разница в температуре снизу и наверху отсутствует
    (ну или максимум 1 градус). на втором этаже очень комфортно спать, это зона сна. спальня короче. комфорт сна конечно зависит от кровати/матраса. мы долго выбирали матрас (сначала как и многие 3 месяца спали на надувном) и нашли который понравился нам обоим. в итоге спится в лофте очень хорошо.
    кроме того автоматика в доме на ночь (и во время отсутствия) уменьшает температуру до 19гр.
    (температура бодрствования 21гр. комфортно ходить в шортах).

если же отапливаться конвектором, то да - разница есть несколько градусов. наверху намного теплее.
    когда топим камин, также наверху намного теплее. например если топить умеренно то внизу 24, наверху 28 (но зимой то жар костей не ломит)

потолочный вентилятор крутая штука - пользовался им в индонезии. в дом пока не думал о нем. не вижу пока необходимости. поживем летом посмотрим.

резюме - второй свет, высокие потолки и лофт обязуют к теплому полу, иначе снизу будет холодно, а наверху жарко. и не факт что потолочный вентилятор решит эту проблему

14. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Наконец то дошли руки и установил камеру видеонаблюдения (на столб).
    пишет видео на свою карту памяти (несколько суток помещается), подключена к роутеру через wifi,
    и имеет доступ к интернету через 3/4g модем.

в любой момент можно смотреть видео и управлять камерой со смартфона через интернет
    (новые высокие технологии позволяют подключаться к камере без статического ip, который мобильные операторы не дают физикам)
    в общем немного танцев с бубном и заморочек с "кривыми" настройками и софтом от производителя и все заработало. буду со времен строить систему наблюдения. пусть пока не профессиональную, зато доступно и свою функцию выполняет.

к сожалению на картинке пока главный объект наблюдения - временный сарай для хранения хлама
    (а еще видно новые ворота, которые также только что установили)
    основной план на этот год - забор, благоустройство участка, дорожки, озеленение

картинка - скриншот со смартфона - то что показывает через интернет в реальном времени.
    в записи на карте памяти качество вообще отличное 720hd

Screenshot_2016-03-13-15-20-32.png

Последнее редактирование: 14.03.16
  15. Светлана1979
    Благодарности:
    2.158

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    Спасибо вам за подробное описание строительства вашего домика. Очень познавательно и актуально для меня! Прошлым летом поставила каркасник с лофтом, правда пока без внутренней отделки. Успела обшить две комнаты гипсокартоном, теперь встал вопрос отделки комнаты-гостиной:faq: Почитала про теплый пол, идея нравится, но боюсь не хватит мощности. Неплохая идея с потолочным вентилятором, но куда его устанавливать? Высота в лофте 1.8м,лопастями распилит пополам того кто к нему подойдет) А если повесить над гостиной, то как включать, стоя на стремянке? Вот задумалась, а обычный вентилятор на ножке сможет перемешать воздух, отопление будет конвекторное.