1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 33

Норвежский домик с лофтом под Питером

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем бандерлог, 11.11.13.

Метки:
  1. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    После долгой зимы - хочу реанимировать тему.
    в связи с тысячей разных событий - принято решение сперва построить баню в таком же норвежском стиле и заодно потренироваться на кошках, а затем уже основной дом.
    баня 6*6 из сухого профбруса под утепление и вентфасад, с лофтом 6х3, высокими потолками и вторым светом.
    после ОЧЕНЬ долгих и тяжелых поисков найден по настоящему сухой (13-16% по влагомеру) проф брус хорошего качества (в соседнем регионе) толщиной 70мм - чего вполне хватит для конструктива домика 6х6
    а также куплена черепица ЗАБУДОВА у Питерского дилера. цвета микс 70% темно коричневый + 30%черный.
    на днях буду выкладывать фото
    IMG_3678.jpg IMG_3680.jpg

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    За зиму смогли получить разрешение на строительство.
    администрация естественно по заявлению ни какого гпзу выдавать не собиралась.
    заявление коллективно подавали по почте (больше 20 участков), всем отказ.
    суды разных районов заявления на администрацию так же принимают со скрипом, а точнее не принимают,
    указывая такой нелепый список документов в приложении к заявлению - список документов для ГПЗУ от администрации и то меньше.
    в результате нашел геодезистов, которые актуализировали топосъемку, которую я смог раздобыть от изначального межевания поселка, сделали на ее основе ГПЗУ а самое главное - согласовали все это, а так же получение разрешения на строительство с администрацией.
    в итоге нам только осталось приехать и подписать заявление на получение РНС и через неделю нам все выдали. так что парни просто молодцы. (поскольку нас было 5 собственников, цена вопроса по 8тыс.руб - что очень гуманно)
    конечно не обошлось без трудностей - парни раз пять мотались администрацию - где их отфутболивали под разными предлогами. но как раз в это время мы закидывали массово жалобами прокуратуру и это дало результат, и внезапно администрация стала вести себя совсем по другому.
    фото 477.jpg

3. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Мы знали и верили что в этом к нам проведут электричество, но когда в марте внезапно за один уикэнд
    привезли и установили столбы а через неделю протянули провода и все заземлили - все конечно обрадовались. в Ленэнерго говорят что трансформатор должны поставить до конца апреля.
    будем надеяться что все получится
    2.jpg 1.jpg

4. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Так же в марте ездил в соседний регион, на производство пиломатериалов.
    в итоге заказал комплект гостевого домика/бани из сухого профруса 70*135 рабочий размер (150 высота по пазам). очень приятный и красивый материал.
    стены буду утеплять минплитой 150мм + ветрозащита + вентзазор.
    фасад неструганая доска вертикально, красить планирую традиционной самодельной "шведской краской".
    проект и разбрусовку домика выдумывал и делал сам:
    один этаж + лофт. достаточно просторная гостиная (также пданирую каркасный тамбур), из нее вход в душевую а потом в парилку. в гостиной большой окно почти от пола + второй свет, так же будет узкое длинной окно над диваном (https://saltdalshytta.no/media/aurora-nova/p210/p210a-cam014-1280x720.jpg?maxheight=720). мне очень нравятся такие окна - в душевой и парилке тоже будут такие но на уровне лица стоящего человека). в лофте будет спальня с окнами от пола выходящими на рассвет.
    5.PNG 6.PNG 7.PNG IMG_3680.jpg

5. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Визуализация домика и участка
    1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG Безымянный.PNG

Стилизованные окна
    8.PNG

Последнее редактирование модератором: 26.06.16
  6. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Театр начинается с вешалки, а стройка с туалета.
    ценник на фиговые бытовки и туалеты типа "сортир" просто зашкаливает.
    и поскольку сруб будет готов только к майским праздникам было решено потренироваться на кошках
    (мои строительные навыки равны абсолютному нулю - даже карниз никогда не вешал) прокачать мастерство строителя и сколотить сарайку и гальюн из б/у-шного сухого брус 70*100 от ящиков в которых приходят кузова авто на сборку. дерево тропическое азиатское - очень твердое, в брусе есть дырки от гвоздей и немного краски, зато ровный, сухой и 4000р за куб!
    сарайку планирую потом обшить в стиле остальных построек, утеплить и вообще всячески на ней тренироваться во всём:
    ПЕРВЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ В 2014:
    фото 354.jpg фото 435.jpg

Сарайка далась очень тяжело. дерево очень твердое, сверло еле входит, гвозди гнутся и т. д.
    2,2мх4,8м. 20 венцов и весь уикэнд.
    когда сколотили последний венец - еле вылез из этого колодца, пришлось срочно покупать
    бензопилу. взял partner - бюджетный бренд от хускварны. поскольку бензопилу никогда в руках не держал, то на освоение аппарата тоже пришлось потратить время.
    фото 447.jpg фото 470.jpg
    сарайка получилась на удивление ровная (на фото выпуски разной длины которые под обрезку и джут торчит неровно)

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Тем временем привезли черепицу.
    пока на форуме все лишь делали что обсуждали виртуальную реальность черепицы и цены и прочую фигню,
    я успел отхватить по 250 руб/м2. спасибо питерским ребятам.
    черепица 70% коричневая и 30% черная вперемешку
    20140404-003.jpeg

Пока ехал принимать черепицу догадался позвонить чтобы привезли брус 200*200 на обвязку, пока экскаватор на участке, иначе фиг бы я его выгрузил такой тяжелый, ПРОСТО ОГРОМНЫЙ! я даже не ожидал что настолько! доставили оперативно (но дорого).
    хоть все на поддончиках, и покрыл зеленым неомидом и накрыто чехлом, но постоянно идет дождь.
    обидно. когда было не нужно - так всю неделю хорошая погода
    20140404-005.jpeg

8. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Гостевой домик решено ставить на винтовые сваи - понятно что особой экономии в них нет, но время поджимает. 12 свай d108 производства и установки всем известной компании. крутят техникой. сваи вошли под землю на 2м - у нас глина очень конкретная!
    всем доволен. (у нескольких соседей сваи крутили вручную + обкапывали силами талибов - разница колоссальная, у некоторых даже шатаются) немного)
    20140406-004.jpeg 20140406-007.jpeg 20140406-010.jpeg

9. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    НУЖНЫ СОВЕТЫ:
    1) брус планирую на момент сборки антисептировать ЛИГНОФИКСОМ. внутри покрывать белым teknowax.
    снаружи обшивать утеплителем и вентфасад. вопросы:
    - не будет ли желтеть/темнеть брус по воском внутри помещения
    - чем покрыть сруб снаружи под утеплитель?
    2) обязательно ли прокладывать межвенцовый утеплитель, если все-равно дом будет утепляться/обшиваться?
    (профиль бруса https://www.forumhouse.ru/attachments/2019783/)

10. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    В первый раз взял в руки бензопилу, потренировался немного на чурбаках и запили обвязку. получилось конечно не идеально, но весьма неплохо. 200-й брус тяжеловато пилить компактной пилой.
    в три захода покрыл все зеленым неомидом и постелил геотекстиль - буду присыпать песочком
    20140411-003.jpeg фото 465.jpg

11. Земляникин
    Благодарности:
    391

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Земляникин

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    391
    Боже, и меня это ждет! :( Я перебрал уже все виды материалов стен и все виды фундаментов, сейчас впал в ступор. За какие-то жалкие 100 м одноэтажности с верандой из сухого профбруса мне выкатили сумму в 1,6. И это только коробка. Т. к. я тоже планирую утеплять дом каменной ватой и обшить ветрозащитными панелями изоплат (оштукатурить и покрасить), то тоже нахожусь в непонятках по поводу необходимой толщины бруса. Планировку черпаю на финских сайтах, если выкинуть сауны, то у них все довольно практично придумано. Та же дилемма - либо строить из мокрого дерьмобруса с запилом в лапу таджиком бензопилой и окультуривать с двух сторон, то ли уменьшить габариты дома, построить карлика из сухого бруса типа описываемой здесь бани, и на этом сэкономить... Раньше я не любил медиков, сейчас на строителей тоже смотрю с подозрением. :)

12. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    ну это вам совсем уж загнули. за 1,6 если проявить фантазию то можно сделать 100м в один этаж из сухого лафета (если перегородки делать каркасные). я по крайней мере планирую основной дом в похожую сумму уместить (естественно в совокупности + все остальные затраты по обустройству дома, участку сумма будет в 5 раз больше - но все постепенно. к тому же часть изначальных затрат на строительство бани, таких как покупка инструмента, обустройство въезда/парковки/дорожек, подключение эл-ва, дренаж, скважина и много другое (а в совокупности это полмиллиона как ни крути) - уже не будет затратами на большой дом, потому что вы потратите это на баню и он будет у вас "золотая"

с другой стороны при желании можно легко мильёнчик вбухать банально в отделку такой бани: дубовые полы, деревянные окна, планкен на фасад, дорогущие краски, печка за 150тыщ. да и забор за полмиллиона - в понимании многих стройфирм "бюджетный забор"

так что в том то и вся фишка стройки - на любой вкус, цвет и кошелек можно что нибудь сделать, хотя кошелек лучше потолще

и что вам мешает построить и баню и дом? может постепенно и не в один год? начните с бани.

Последнее редактирование: 18.04.14
  13. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Транспортный антисептик только для сырых пиломатериалов.
    антисептировать нормальным средством лучше не после строительства а во время или до.
    фундамент на сваях для основного дома я не стал бы делать. у меня будет ушп - только на земляные работы и подсыпку ушло 120тыс, с учетом того что имею возможность пользоваться техникой по очень очень хорошей цене, песок щебень по безналу напрямую на карьер и все работы делаю сам. по заливке - очень рекомендую не поскупиться и заливаться с бетононасосом, в последствие сэкономите массу денег и сил.
    а вот баньку на сваи - то что надо, но опять же сваи - не дешевое удовольствие.

в питере ничего сносного по сухому материалу не нашел - все перекупы и мошенники. брус ЕВ не рассматриваю ввиду отсутвия временени на усадку и тп. но большой дом буду делать из бруса ЕВ поскольку будет время ждать. брус без утепления тоже не рассматриваю по вполне понятным причинам глупости этой затеи.
    по производителям и ценам ответил вам в личку

14. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Хочу выложить немного фотографий со стройки большого дома, а именно подготовки под ушп:
    IMG_2534.jpg IMG_2538.jpg IMG_2543.jpg IMG_2574.jpg IMG_2576.jpg

15. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.041
    Я понимаю что форум в основном дачный - и у дачников начался сезон и активность на форуме падает, но все же продолжаем в реальном времени.
    Апрель выдался очень продуктивным:

отсыпал песок под будущий домик, чтобы было сухо:
    20140418-002.jpeg

научился пользоваться бензопилой и запилил полностью обвязку. к сваям крепил глухарями 10*160.
    шуруповерт почти до конца закручивает такой глухарь, ключом только в конце дотягивал.
    20140411-004.jpeg 20140414-001.jpeg 20140426-003.jpeg

доделал сарайчик - крышу из профлиста + пленка гидроизоляции, и поставил железную дверь.
    если кому нужна дверь - дам совет, на сайтах объявлений куча вариантов за копейки - люди которые въезжают в новостройки распродают стандартные двери (мне обошлась дверь с коробкой в сборе + замок = 400р!)
    20140419-009.jpeg 20140427-007.jpeg

безопасно и под присмотром сожгли в окрестностях всю прошлогоднюю траву
    20140419-004.jpeg