1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Husqvarna 545 отзывы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Qwertykit, 12.11.13.

1. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Примем во внимание, но после более чем 10 литров бензина - фильтр почти чист, да и после фильтра - в колене карбюратора ни одной пылинки, даже наименьшей. Очистка воздуха изумительная ! Не хочу спорить и возражать, но неужели на пятом поколении Хускварны столь несовершенная очистка воздуха ? Хускварна в данном плане всегда была на высоте. Не хочу делать антирекламу (не буду говорить конкретно на какой), но есть среди брендовых пил такие что за фильтром всегда полно грязи - как будто фильтра и нет, а поршневая долговечная. Если можно, какие доказательства что умирает поршневая именно из за грязи ? Ведь по характеру повреждений поршня можно достаточно точно определить причину. Утверждать на сто процентов не буду, пока нет с ними достаточного опыта, но пока предварительно: вероятнее всего - причина в топливе и (или) масле.

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вчера с соседом, у которого Хускварна 545, встретились на работе. Он уже начал второй флакон масла НР. Не много, но уже что то, первые выводы можно уже делать. Запускается хорошо, холодная с третьего раза. Теплая с первого, только есть небольшая разница с обычными (без Autotune) пилами. К примеру, в теплое время года моя Хускварна запустится с первого раза даже после 15 минутного перерыва (без стартового газа и (или) подсоса), а Хускварна 545 - до 5 минут, а потом нужно ставить в режим стартового газа - переключатель вверх и сразу же вниз. Но так же легко и беспроблемно. Данная особенность наверно из за Autotune. Компрессия заметно улучшилась, чувствуется если потянуть рукой, хотел померять компрессометром но там диаметр свечного отверстия другой, а у меня на компрессометре наконечник с резьбой под обычную свечу. Тянет пила отлично, на полную шину (38 см) отлично справляется с твердой древесиной, сравнивал с Штилем 290 - как будто и разницы нету. Холостой ход держит также отлично, пока карбюратор с "мозгами" хлопот не доставлял ни разу. Бензин только европейский 95, масло Хускварна НР. Пропорция (по моему совету) всегда 30 г на литр. Вечером открутил глушитель, 4 болта под Т 30, и посмотрел поршневую. Поршень и цилиндр светлого цвета, без малейших следов износа или перегрева. Выпускное окно чистое и влажное, даже мокрое. На поршне видна масляная пленка. В целом, сосед пилой доволен, пока негатива не было никакого, говорит, на свою тягу - легкая до удивления и очень удобная в руках. А, вот еще. Говорит что воздушный фильтр на 365 (у него раньше была) чистил немного чаще, ну и еще доволен тем что видно уровень топлива. И заправки масла хватает ровно на две заправки бензина. Поначалу проверял и страховался, сейчас перестал, поскольку точь в точь на две заправки.

3. wind1wind
    Благодарности:
    76.167

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.167
    Больше похоже на то, что просто быстрее остывает. Размер, количество и конфигурация рёбер охлаждения, толщина стенок цилиндра, конфигурация навесных элементов, стартера и крышек цилиндра/сцепления в комбинации друг с другом вполне могут обеспечить уменьшение времени естественного охлаждения.

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Вполне возможно, тем более что во всем прослеживается класс и высокое исполнение, но не исключен и другой вариант. Если бы имелись регулировочные винты, я бы немножко, совсем чуть чуть обогатил L. По некоторым признакам чувствуется такая тенденция. Но наверное для минимального расхода топлива система настроена именно так, и перевести заслонку в режим стартового газа совсем не трудно

5. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Это хорошо что вы следите за пилой но в некоторых случаях бывает с фильтром примерно так

ForumRunner_20140420_230153.png

ForumRunner_20140420_230210.png

ForumRunner_20140420_230224.png

На счет доказательств пока нету, фото не делал но думаю через некоторое время ещё будет мертвые пилы, 545,555,560,562 "автотюн" и тогда обязательно сделаю фото на всеобщие обозрение)
    Интересно сколько у вашей пилы наработка, ? это можно узнать подключив её к П. К. Там будет видно сколько часов у неё наработка)

Да ладно можно и так назвать одну из таких популярных и живучих пил "ms180" все и так об этом знают и все знают что она хорошо и долго живет)

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, пила не моя, просто помог соседу купить, и дальше наблюдаю, оцениваю. Наработка пока, литров 70 - 80. Фильтр, конечно, засоряется но намного меньше чем в других остальных пилах, которые приходилось видеть, держать в руках, работать или ремонтировать (поверьте, немало). В колене, за фильтром собирается небольшое количество очень мелкой пыли, но опять же, ничем не больше чем в других пилах с аналогичными нейлоновыми фильтрующими сетками. Но, судя по всему, повреждение поршневой по данному поводу никак не грозит. Пример и подтверждение - моя 272 ХР, где похожая ситуация с мелкой пылью в колене карбюратора и, одновременно, поразительная живучесть и надежность. Вот такая реальная картина, без идеализма.
    А по поводу повреждения поршневой имею свое собственное рассуждение. Итак, хотя производитель уверяет, что система Autotune подстраивается под внешние условия, бензин, масло, состав смеси (в чем не сомневаюсь), но, наверное, тоже до какого то предела. Ведь система изменит качество смеси и обороты, но никак не покрытие цилиндра (и не заменит сама его со временем :)), которое чувствительно именно к качеству бензина, независимо от состава и качества топливной смеси. Именно бензина, так как если попадется откровенно плохой, то ситуацию не спасет никакое масло, пусть и найлучшее. Потому, несмотря на заявления производителя, советую соседу использовать лучший бензин из всех доступных пока.

7. Allexandre
    Благодарности:
    44

Allexandre

Живу здесь

Allexandre

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем доброго времени суток,
    Что-то затихло тут совсем в теме 545...
    Очень мало информации и отзывов про данную модельку, нужели больше никто не обзавёлся?, или может совсем некудышная оказалась хуска 545 со своим умным карбюратором?,
    Спасибо ребятам за оставленные отзывы, может ещё кто поделится опытом эксплуатации, ремонта и надёжности этой пилы?, недавно, где-то на просторах нашего инета прочитал короткий отзыв про неё, мужчина писал, пользовался примерно год, всё отлично было, через год перестала заводиться, совсем перестала..., пишет, нужно в сервис везти...
    "Ярослав1971", как там у соседа эта пилка?
    Тоже выбираю себе пилку..., глаз "упал" на хуску 545, понравилась и зрительно и в руку легла отлично, по характеристикам именно то, что подыскивал (нужна профессионалка, в пределах 3,5 лошадки, по весу примерно 5 кг),

8. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Пока все отлично, слежу за ее "поведением" особенно тщательно, как человек с немалым опытом по бензопилам. Правда, работает только на европейском 95-м бензине (вопреки "страшилкам" умников о том что 95 очень плохой) и родном масле в пропоции 1:40. Карбюратор, правда подстраивается под любое топливо (по заявлениям производителя), но считаю что лучше его лишний раз не грузить всякой бодягой и использовать хороший бензин (не дразнить гусей:)]). Пилка - песня, на тонкомер, обрезку сучьев да и работы по дому - супер: малый вес, хорошая тяга, отличная развесовка и разгон что надо.

9. Allexandre
    Благодарности:
    44

Allexandre

Живу здесь

Allexandre

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, всё понятно, пилка радует и это хорошо!,
    Я стою перед выбором, очень понравилась пила аналогичная по классу и характеристикам,
    ECHO CS 510, чистая японка, сборка тоже япония, по деньгам на данный момент 18-18.500 руб,
    Хуска 545-22.000 руб, но дело даже не особо в стоимости, главное надёжность и долгий срок службы!), может кто пользуется такой или знает отзывы, поделитесь плиз)

10. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я за Хуску, поскольку являюсь фаном Хускварны (ихняя проф. линейка - выше всяких похвал). Но и Echo, по идее, тоже очень хорошего качества и не подведет. Тут уж трудно посоветовать - что в руку ляжет.

11. Дм Ермолаев
    Благодарности:
    931

Дм Ермолаев

Дмитрий

Дм Ермолаев

Дмитрий

Благодарности:
    931
    @Ярослав1971, а сцепление у этой хуски открытое или закрытое, как у штиля?

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Открытое. Закрытое, как у Штиля, идет на 575 - 576 а также 365 - 372.

13. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
    Купил со скидкой вот. Единственное, что у меня вызывает сомнение это тормоз цепи на крышке. Но надеюсь шведские инженеры не станут лажу гнать.
    P1120378.JPG

14. Venid
    Благодарности:
    2.497

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.497
    Поздравляю с покупкой. Пусть пилит долгие годы и радует. А чем именно вас смущает тормоз цепи?
    Лично у меня за два сезона проблем вообще ни с пилой ни с тормозом нет.

15. Proth
    Благодарности:
    31

Proth

Участник

Proth

Участник

Благодарности:
    31
    Ну мне показалось это не очень надёжным новшеством. Правда до этого пилил старыми хусками ну и деревянными уралами ещё конца 90-х там система была другая, как сейчас помню.
    В общем надеюсь мои опасения напрасны. Пила очень лёгкая, развесовка отличная.
    Хотел изначально шиндайву, но смутило наличие запчастей, магазинов по пальцам пересчитать.