1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 77

Нет ничего более постоянного, чем временное. Или из города за город за 45 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Zorus, 12.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Доброго времени суток:hello:.
    Очень не хочу каркать:no:. Так понимаю, что денюжки с квартиры лежат и ждут своего срока превратиться в домик. Не боитесь сюрпризов от любимого государства?

2. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Тоже как-то окончания олимпиады побаиваюсь. :(

3. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    И я люблю свою родину и все время жду от нее подвоха. Умеют у нас всех разом поиметь, но об этом не в этой теме, а на митинге буду выступать. Хе-хе.:pioner:

4. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.013
    Категорически неправильное понимание.
    Наши СНиП гласят - паропроницание слоев конструкции должно увеличиваться изнутри наружу. Металл снаружи и тем более ЭППС в контакте с деревом каркаса - нельзя! Да - пена плюс твердый лист утеплителя позволяет Вам в авральном режиме решать локальную проблему - но, боюсь, это решение временно...
    А Ваши вылезающие проблемы - некачественное (с щелями) и из неправильных материалов (вспененный полиэтилен на мостах холода например) утепление некачественного и неправильного конструктива.
    Не сочтите за критику: Правильно здесь - это правильный конструктив (хотя бы по фильму Ларри), с правильной ветрогидрозащитой снаружи и пароизоляцией изнутри (с нахлестами, проклейками и без дыр - дуть уже точно не будет)
    Ваш посыл "продать готовый домик" даже за 50% от 310 потраченных тыс руб - имхо в корне неверен. Даже за 20% от этой цены не возьму на объект... Правильнее (для потомоков=коллег наших) - строить времянку для её дальнейшего использования на участке - как баню, гостевой дом, летнюю кухню. домик для детских игр. сарай - в конце концов. Никаких иллюзий и излишних трат на гипотетическую возможность возврата затрат.
    Теме 10 баллов за решимость.
    Остаюсь для помочь - чем сможем - поможем.

5. Эльфы
    Благодарности:
    4.627

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.627
    В банке лежат, наверное...
    В стеклянной банке, зарытой в землю на участке. :)

6. Эльфы
    Благодарности:
    4.627

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.627
    Конструктив в Калифорнии правильный, но утепления нет совсем, поэтому для нас - слабый пример.
    По теории (как я и сделал) - минвата прикрытая "тряпочкой" и в лучшем случае сайдингом = отличное паропропускание.
    Но, я теперь думаю, что ОСП снаружи было бы лучше. С учётом того, что внутри оно уже есть.
    Снаружи стена должна крепкая быть, чтоб можно к ней было прибить, что захочется.
    Сайдинг этот (что металл, что пластик) - хлипкая декорация. :(
    Я вот тоже еще давно думал крыльцо окружить поликарбонатом. Но, к сайдингу его не прибить, а просто к крыльцу - унесёт ветром вместе с крыльцом. :)

Последнее редактирование: 21.12.13
  7. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    Под конструктивом я понимаю именно конструктив несущий (в нем нет холодного соединения двух отдельных конструкций - в отличие от дома Ув.@Zorus).
    ОСП в "классическом русском" каркасе стОит для жесткости конструкции (если она 12мм). Я бы изнутри дома ставить не стал бы (если её всё-таки смонтажили снаружи уже): эмиссия вредного (фенолформальдегиды) из неё большая, от неё пароизоляцией защищаться надо... Снаружи она тоже не айс - паропропускание ОСП ниже любого слоя утеплителя (хотя настоящих данных для ОСП поискать днем с огнем). Плюс ОСП не любит стоять на улице - просто покрасить её даже по шпатлевке имхо на небольшой срок эксплуатации...
    мой путь - укосины для жесткости каркаса, если ОСП снаружи - то только через вентзазор длинными саморезами (чтобы заставить её участвовать таки в обеспечении жесткости каркаса). И защищать её гидроветрозащитой, фасад - другой...
    Вместо ОСП изнутри - ГКЛ даже просто по сухому каркасу (но лучше отвязать отделку через "прямой подвес для ГКЛ") или "деревянная отделка. ГКЛ еще и как какой-никакой регулятор влажности и теплоаккумулятор можно "воспринять". Вместо ОСП снаружи - ЦСП с щелями как вариант (хотя один мой друг после собственноручной постройки такой "бани" не рекомендует...). Не очень люблю отделки наружные типа сайдинг или дерево - но для каркаса они очень даже подходят по свойствам (легкость, простота монтажа и паропроницание вкупе со сроком службы сравнимым с каркасом).

8. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    Для себя не вижу нерешаемых задач по прикреплению хоть к каркасу (саморез в стойку - почему нет?). хоть к газосиликатному блоку (хоть просто длинный толстый саморез. хоть через специальный "правильный" дюбель).
    Да и что такого можно и нужно повесить на фасад - кондиционера внешний блок? Не стал бы на каркасник вешать - вибрации не убрать, лучше на отдельный фунд на подставку поставить...

9. Эльфы
    Благодарности:
    4.627

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.627
    Вот я так крыльцо и поставил - на 4-х столбиках просто впритык к стенке из сайдинга с небольшим зазором.
    Так-то ничего, но козырек-стенки для крыльца из поликарбоната закрепить уже не к чему. :(

10. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    ИМхо путаете кислое с мягким. К дому крепить нельзя Вашу конструкцию, стоящую на отдельном фунде - поломает всё. Скользящее уплотнение делайте, стенки крыльца крепите к фунду крыльца, козырек крыльца - к стойкам стенок. Чтобы не унесло - утяжелять или анкерить к грунту. ЗДесь не вижу проблемы невозможности крепежа к стене - здесь вообще к стене крепить нельзя (подвижки разные!)

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    С большим интересом прочитала вашу тему. Вы - молодец, а жена ваша молодец в квадрате (не каждая женщина решится переехать в чисто поле). Я бы, наверное, выбрала другой вариант для временного жилища, но вы сделали свой выбор - ваше право. Домик очень даже симпатишный и, хотя он еще не прошел через серьезные испытания (зимний холод и летнюю жару), надеюсь он не разочарует вас и не отобъет желания жить на своей земле. Желаю вам удачи и воплощения в жизнь всех ваших задумок!

12. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Благодарю вас за поддержку и за добрые слова в адрес жены. А желание жить на своей земле у нас с детства независимо друг от друга. Его у нас не ничем не забрать.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Зря веселились. Совет замечательный, ибо на своей земле только и можно содой, хоз. мылом и горчицей. Вся химия в виде стиральных порошков, моечных средств вредна для почвы. А мыть в проточной воде посуду, как Вы верно подметили, по крайней мере расточительно (всем и всегда). Мы ещё в советские времена удивлялись, зачем с импортными фаянсовыми раковинами пробки на цепочках продавались (купила себе такую в 1966 г). Потом прочитали, что в Англии умываются в наполненной раковине, а не под проточной водой. (Я-то только для постирушек пробку использовала).

14. Serg0101
    Благодарности:
    104

Serg0101

Живу здесь

Serg0101

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это скорее от-того, что у них не ставят смесители (два крана), а умываться только холодной, или только горячей не то.

15. Onlooker
    Благодарности:
    1.072

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Сталкивался с подобными вещами - в 1968 г. был на практике в г. Нестерове (Западная Украина, недалеко от Львова), познакомился со сверстником, который пригласил меня домой. Родители встретили весьма доброжелательно (сын как и я был курсантом военного училища, приехал к родителям на каникулы), предложили отобедать. Перед обедом новый приятель предложил мне сполоснуть руки, для чего налил воду в тазик. После того, как я вымыл в тазике руки с мылом, он, не меняя воду, проделал то же самое, даже умыл лицо. Что это было - знак уважения к гостю или экономный подход к расходованию воды - не задавался вопросом. :faq:

Последнее редактирование: 24.12.13
Статус темы:
Закрыта.