1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 77

Нет ничего более постоянного, чем временное. Или из города за город за 45 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Zorus, 12.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dobermann
    Благодарности:
    8

Dobermann

Участник

Dobermann

Участник

Благодарности:
    8
    Молодцы за смелость! Ждём фотки внутренностей домика!

2. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Зачем они вам?
    Поддерживаю автора в начинаниях. Нет ничего страшного в таких временных условиях, лишь-бы во-время стройки государство не подкинуло очередную финансовую свинью. Это чертовски удобно жить рядом со стройкой, мотивация к завершению строительства огромная получается. Бюджет строительства просчитали? Накидывайте 30-50% - вот теперь реальный бюджет)

3. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Вставлю свои пять копеек. я бы не рискнул так, но автор молодец. Сам планирую постооить времянку, но затем оставить как летнюю кухню. В 2011 году по осени задумались о приобретении участка для нового дома, дети растут, надо расширятся, нашли за 10 км от города на хуторе. Решили не мелочится взяли 30 соток, но самое интересное: в аренду под личное подсобное хозяйство на 50 лет, посоветовали в районной администрации (арендная плата -900руб/год), задали вопрос можно ли строить дом, на что ответили: если ЛПХ находится на землях поселений то да. Частники за те же сотки просят 600 000 руб. В 2013 году построили гараж 5х10 м (буду использовать как склад стройматериалов) .В этом бытовка-времянка-летняя кухня 3в1 поэтому листаю и не могу остановится не на чем. Ездить каждый раз из дому много забирает времени, поэтому на весенне-летний-осенний период буду селится на участке, быстрей пойдет стройка. У каждого варианта плюсы, минусы. Расположение делает каждый под себя, как планирует эксплуатировать домик. Ответьте пожалуйста: Не жалеете, что приобрели такую времянку и в чем вы видите её минусы.

4. Legumen
    Благодарности:
    7

Legumen

Участник

Legumen

Участник

Благодарности:
    7
    ...
    ...

Неужели вы на самом деле считаете, что затея удалась? Да вас до сих пор с городом соединяет "пуповина" в виде электрического провода подключённого к вашему жилищу. Не дай бог, отключать электричество, ситуация для области обыденная, и, что будете жечь костер на улице? Для вас, ваша затея хождения в футболках, сразу накрывается медным тазом. Удивляет ваше легкомыслие в этом вопросе. Вести разговоры о посудомоечной машине, но игнорировать самую важную, на данный момент, для вас тему - дублирующее отопление (дровяная печь, камин, газовый конвектор и т. д.).
    Жить за городом, это в первую очередь запас автономности. Лучше ходить в свитере и мыть посуду в тазике с горчицей, но зато быть независимым от непредвиденных обстоятельств.

5. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    А где хозяин-автор? Где пропал? Не заморозило его там? Может быть пора выезжать на помощь? Отмораживать! :faq:

6. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Интересно что вы будете делать если в Москве отключат электричество. Пожар на Чагинской подстанции помните? В городе без электричества менее комфортно и опасней чем за городом.
    Ну костер разведете, а в туалет куда пойдете, а воду где возьмете? Так что с пуповиной не мне, а вам бояться надо. Город вообще в нештатных даже не катастрофических ситуациях опасней.

Благодарю за заботу! Ошпаренных больше чем отмороженных! Все у нас хорошо. Жизнь течет своим чередом. Вопреки пропаганде горчицы подключил посудомоечную машину и пользуюемся.

Когда только мы переехали у нас работал только душ и туалет, и я пошел мыть помидоры в душе. Неудобно это. И тогда подумал: "А ведь люди моют помидоры в раковине на кухне и не знают какое это счастье". А теперь у меня на кухне раковина и тазиком пользоваться я не желаю и поэтому сделал все так чтобы мыть помидоры и не париться, хотя и зима сейчас.

7. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Совершенно не желаем. Загородная жизнь нам очень нравиться. К тому же мы не напрягаемся со сроками строительства. Например пришлось расстаться с архитектором. Он протянул осенью до холодов ничего не сделал и срок строительства фундамента перенесся на весну. Для строительства затягивание сроков по разным причинам обычное дело. А нас сроки не парят.
    Минусом могу назвать качество утепления. Лучше разобраться самому и сделать своими руками, качественным утеплителем. Что мы и сделали в итоге. Ну и нужен тамбур или дверь уличная, а не квартирная. Наша в сильный мороз промерзает по косяку. Если мобильность домика вам не нужна, то бытовки можно не использовать, а заказать домокомплект для каркасника на производстве. Он будет из сухой доски и собрать его не сложно.
    Принципиально сэкономить (например 50%), если хотите домик для ПМЖ, не удастся. Если нужна летняя дача, то простор для экономии конечно же есть.

8. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Автор- большой оптимист, завидую белой завистью, но пока не могу решится сделать так как он, будем потихоньку переселятся, пока на летний период. Ну и чтобы времянка превратилась со временем в летнюю кухню или может быть баню. Знакомые, приехавшие из средней азии так и строились

9. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Снимаю шляпу перед хозяевами. Наблюдаю за вашей темой, так как сам планирую летом переехать за город. Думаю построить небольшое жилище и жить в нем пару лет, пока будет строится основной дом. Хотелось бы узнать ваши новости и посмотреть порцию фото с мест пребывания.

10. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Это хоромы :) То что сделаны криво то ерунда.
    Я у нас на родине видел ребята продавали бытовки после постройки домиков так год два жили вообще в вагончиках по 3-4 человека. А вагончики от 2,5*4 до 2,5*6м. Я приезжал смотрел вагончики (думал на дачу купить) так там вокруг меня выводки детей бегали, и девушки утверждали что вот родились пока строились :) Никаких душевых кабинок там не было. Вечером муж жену помыл, жена мужа... посуду в тазике. После таких прилюдий там за пару лет можно было роту пацанов нарожать :)
    Вы только не стройте как ваши соседи 2х 3х этажные непонятные долгострои. Поживете еще годик в таких как сейчас условиях и поймете что 1 этаж с головой.
    Еще посмотрите ютуб как живут наши люди в домах во Флориде. 1 этаж. Спальни туалеты все есть, все хватает. Домам по 100 лет уже.

Удачи!

11. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я надеюсь, жилье в ограниченном пространстве, мотивирует на ускорение постройки основного дома.

Последнее редактирование: 11.03.14
  12. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Вы в Японии посмотрите на квартиры и дома. Это далеко не ограниченное пространство.
    Посмотрите на избы старые. Они на первый взгляд большие, но 1/4 часть занимает печка + стол на человек 10 + кровати и т. д. И как раньше было - Папа, мама, 10 детей, старики и т. д. Так что отличный домик дял временного проживания. Мы так генетически привыкли жить. Начиная с пещер, юрт, палаток, укрытий и т. п.
    Минусы в этом году устранят ребята и на следующий год будет все тип топ.

13. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Если живешь на этом же месте и финансовая сторона позволяет

14. Yрьевич
    Благодарности:
    54

Yрьевич

Живу здесь

Yрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Весна чувствуется. Я все чаще на дорогах встречаю машины груженые бытовками. Везут со всех сторон. Разные.

15. кактус-кактус
    Благодарности:
    73

кактус-кактус

Участник

кактус-кактус

Участник

Благодарности:
    73
    Только хочется, чтобы они были в радость, а не мучится и устранять недостатки купленные за свои же деньги.

Статус темы:
Закрыта.