1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 77

Нет ничего более постоянного, чем временное. Или из города за город за 45 дней

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Zorus, 12.11.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryOREXOVO
    Благодарности:
    8.822

DmitryOREXOVO

Живу здесь

DmitryOREXOVO

Живу здесь

Благодарности:
    8.822
    Прочитал всю тему до конца:super: всех кто хвалит, всех кто критикует. Сколько людей столько мнений. Дай бог вам здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях. Что касается моего мнения то вы молодцы:super::super::super: не побоялись, решились и живете потихоньку а стройка? не торопясь все построите и все будет, не всем же взять и за год дом поставить, у всех условия разные в жизни. Как тут уже правильно высказывались ранее не нужно рвать опу живя только одной стройкой, нужно просто жить здесь и сейчас, получая удовольствие:super: еще раз хочу выразить вам свое восхищение вашей решительностью и пожелать всего хорошего:hello:ну а я с удовольствием буду радоваться вместе с вами вашим победам:victory::hndshk:

2. Сотник777
    Благодарности:
    2

Сотник777

Участник

Сотник777

Участник

Благодарности:
    2
    Как-то все очень медленно у ТС. Особенно с учетом наличия средств.
    25.12.2016- заключил договор на постройку 60 кв. м дома из сип-панелей (700 т. р.).
    5.01.2017- вместе с архитектором сделали проект
    11.01.2017- купил блок-контейнер б/у за 50 т. р. с тамбуром и электрикой. Отопление- 2 инфракрасника по 800 Вт. Въехал на следующий день. Температура этой зимой не опускалась ниже +18 в бытовке.
    16.01.2017- за день закрутили сваи (дом 7*5,5)
    10.03.2017- полностью готов теплый контур (окна, двери, кровля-мягкая черепица)
    Сейчас сделана электрика, лестницы, веранда, напольные покрытия на обоих этажах. Отделки нет, ни внешней, ни внутренней.
    На майских праздниках въезжаю. Коммуникаций кроме электричества пока нет, потому что по уму это дорого, а финансы закончились. Зато есть биотуалет, рукомойник с тэном и раковиной, колодец и кулер. А помыться и постираться можно в городе или у друзей.

3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    У всех разные приоритеты. Кому то важно кровь из носу въехать в стены пусть без коммуникаций, кто-то же наоборот - готов пожить на меньшей квадратуре и дольше, но с удобствами.

Я прошлую зиму жил на участке один, в бытовке, туалет на улице, воду привозил во флягах.

Прошлым летом пристроил небольшой каркасник и перетащил из города семью. Этим летом собираем два этажа из ГСБ и перебираемся в него без отделки.
    Но все это с удобствами - нормальный санузел, душ, стиралка, духовка, бойлер на 100л.

4. swetlana2611
    Благодарности:
    760

swetlana2611

Живу здесь

swetlana2611

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Прочитала всю тему от и до, молодцы! Но, хотелось бы узнать, что с домом то, ведь уже 3 года прошло?

5. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Zorus
    Вы все сделали абсолютно верно. От и до. Не с технической точки стройки, а с точки САМОЙ ЖИЗНИ. Если не забанят модераторы, приведу полную цитату:

Последние слова Стива Джобса (основателя комп. Apple):
    «Я пришел к вершине успеха в бизнесе.
    В глазах других, моя жизнь была символом успеха.
    Однако, помимо работы, у меня было мало радости в жизни.
    Наконец, мое богатство - это не больше, чем факт, к которому я уже привык.

На данный момент, лежу в кровати в больнице и вспоминая всю мою жизнь, я понимаю, что все похвалы и богатство, от которых я был так горд, стали чем-то незначительным в неминуемой смерти.

В темноте, когда я смотрю на зеленый свет на оборудование для искусственного дыхания и слышу все звуки механики, я чувствую дыхание близости смерти.

Только теперь я понимаю, после того, как у меня достаточно денег, чтобы остаток своей жизни, что мы должны следовать другим целям, которые не связаны с богатством.
    Должно быть что-то более важное:
    Например, рассказы о любви, искусство, мечты из моего детства.

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше. Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках. Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя. Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь. Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз… Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям… Берегите себя. Заботьтесь о других».

И...
    Цикл бытия. "Я есть- я могу- я делаю- я есть" (Ч. Курт Тойч.)

6. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Из последнего:

1. Про основной дом не пишу, поскольку там все банально, а тем интересных много и без меня. А здесь я делюсь необычным опытом, что бы другие делали выводы и поступали эффективнее. Как я например, на форуме получаю много полезной информации по темам о которых я раньше даже не знал.
    Дом основной строится, но к сожалению не так быстро как хотелось.

2. Газовый конвектор. Пользуюсь с декабря. Очень хорошая штука, но имеет ряд нюансов.
    По стоимости отопления, также как электричество, но в доме теплее. По установке в морозы много понял, писать буду в теме конвекторов.
    Если коротко
    - не ставьте баллоны в доме (полетать к облачку еще успеете)
    - берите самый дорогой и хороший редуктор, в мороз стабильнее работает
    - баллоны при температуре ниже 0 нужно подогревать, я это делаю греющим кабелем, предварительно их утеплив. Иначе конденсата останется около 1/3 от объема баллона, его нужно слить, а это: дополнительные хлопоты, деньги и противный запах.
    - магистраль от баллона делайте гофро-нержавейкой (полетать к облачку еще успеете)
    - её нужно утеплить и сделать покороче иначе в ней в мороз конденсируется газ (который я до этого подогрел в баллоне), а это перебои в работе конвектора
    - она должна идти с уклоном к низ в дом, чтобы конденсат попадая в дом испарился и попал в "топку", и это происходило бы постоянно по чуть-чуть, а не залпом когда шланг переполнен конденсатом или если после -30 ночью шланг вдруг нагрелся днем на солнце до 0 и конденсат весело испаряется в шланге и давление повышается, что совсем не хорошо для конвектора (шум при работе запальника и он может погаснуть).

3. Хорошо ли за городом? По разному, зависит от людей.
    Не покупайте дома и участки в поселках с коллективной формой управления (ДНП, СНТ, НП, ТСН, колхоз, и т. д.) это бомба, которая обязательно рванет. Вопрос когда?

Тема очень сложна, но коротко выгладит так:
    С правлением и людьми почти никогда не договориться, таков российский менталитет. Многие пробовали, если люди не порядочные ни у кого не получилось. Проблемы эти по всей стране. Я прям сильно в теме.

С монополистами типа МОЭСК, МЭС, Мособлгаз и т. п., а также с местной государственной администрацией договориться и решить вопросы можно, иногда в судах, но все же рашаемо.

А с "людями" непорядочными ну никак. Вообще никак. В правовом поле никак, а за рамки мы не выходим, и их загоняем через суд в правовое поле. Хлопотно это.

7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    У меня баллон 50л к плите две зимы на улице простоял. На заправку отвозил когда плита переставала заводиться. Но при этом конденсата в нем не было - ничего внутри не переливалось и не булькало при кантовании.

8. deimos18
    Благодарности:
    22

deimos18

Участник

deimos18

Участник

Благодарности:
    22
    Поделись опытом. То есть про
    все понятно. А кроме этого?

9. Grien
    Благодарности:
    130

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    130
    ИМХО:
    Если дом каркас / щит, то без разницы где баллон стоит, разнесет дом по любому, если конечно вы не решите его закопать.
    Только контролировать утечку и заморачиваться внутри дома проще и логичней, чем устраивать колхоз на улице.

10. deimos18
    Благодарности:
    22

deimos18

Участник

deimos18

Участник

Благодарности:
    22
    Опасность именно "взрыва" газа возможна только при условии его накопления в определенном пространстве, например, в доме. На улице газ будет просто улетучиваться.

11. Grien
    Благодарности:
    130

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вот и я про это. Что в доме запах газа ты почувствуешь сразу, только если утечка не случиться ночью когда все спят.
    А на улице, ради сохранения тепла ящики под баллоны утепляют и герметизируют ...

12. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Я как-то в газовой теме вообще нуб. Но чисто логически, что за конденсат баллоне? Туда газ с влагой заливают чтоли? По-моему, это "хреновый" газ и я бы сменил поставщика.

13. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Позавчера закончился газ в баллоне. Предыдущая заправка - осенью, всю зиму баллон (50л) простоял на улице, пользовались постоянно, в т. ч. в морозы. Отвинтил редуктор, приоткрыл вентиль, стравив остатки (пол-секунды). Конденсата нет.

Т. ч. и в самом деле - может от другого поставщика попробовать? Еще есть прозрачные стеклопластиковые баллоны.

14. Zorus
    Благодарности:
    1.014

Zorus

Живу здесь

Zorus

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    ПО ГАЗУ:

1. Насчет установки баллона внутри помещения, это дело каждого. По мне, безопасность важна. Как бы кто меня не убеждал, что правилами написанными кровью можно пренебрегать. Не пристегиваться ремнями в машине, ездить пьяным за рулем, не использовать средства индивидуальной защиты, ездить зимой на летней резине, а в дождь 130 км/ч. и т. д. Все это можно делать, но риск большой.

2. Насчет конденсата. Газ состоит из смеси пропана и бутана. Зимой и летом процент разный. Пропан испаряется даже в мороз, а бутан нет. На самом деле бутан тоже испаряется, но так медленно, что для горения этого не достаточно. При летней эксплуатации и при малом расходе, как в плите, вы даже этого не заметите. Бутан медленно испарится.

Зимой, если не греть баллон, треть газа испаряться не хочет при температуре ниже 0, и совсем беда если -10 и ниже.
    Дополнительно газ, испаряясь поглощает тепло и температура баллона падает. Если вокруг достаточно тепло (баллон в помещении или лето), то баллон без проблем нагревается окружающим воздухом.

У меня он на улице. Я не хочу чтобы в мое отсутствие или пока я сплю газ скопился, а включив свет я увидел ангелов. Совсем недавно их повидали несколько жителей Волгограда. Вообще в России взрывы газа, бывают слишком часто.

Я нагреваю баллон саморегулирующимся греющим кабелем. Баллон утеплен. Температура баллона выше 0, даже при -30. Газ выходит и идет по трубам, а они в холоде. Поэтому бутан в трубах остывая конденсируется. Потом он попадает в отрезок трубы, находящийся в доме. Вокруг трубы тепло и газ испаряется и давление повышается. Происходит это не равномерно. Запальник начинает гореть сильнее и с шумом, иногда его автоматика отключает. Если в этот момент горит основная горелка повышение давления почти не заметно.

Конденсат можно слить, я первый раз при -15 из двух баллонов емкостью 35л и 50л слил 18 литров жидкого газа. Слить жидкий газ это целая проблема, а в -30 это совсем жесть. Нормальные перчатки не надеть из-за запаха, а в строительных, одетых в два слоя, руки мерзнут.

Сжечь 18 литров в ведре это часа полтора и запах противный при переливе. При горении запаха нет. И это горят деньги которые отапливают космос, а не мой дом.

Сейчас газ выгорает полностью даже при -30. Проверено этой зимой. Я только открываю вентиль и выпускаю остатки за несколько минут.

3. Есть у меня рампа. К ней подключены 2 баллона. Я думал, что это позволит медленно испаряться газу сразу из двух баллонов и подогрев не понадобится. Увы нет. И к тому же, с рампой газ в баллонах заканчивается одновременно. При температуре -15 и ниже это проблема. И вообще перерыв в отоплении это проблема. Например газ закончился ночью, а утром мне не до заправки у меня дела. И так целый день без отопления. В каркасном домике почти нет температурной инерции, а мы очень теплолюбивые.
    Поэтому пока один в заправке работает другой. Рампа делает переключение баллонов удобным и безопасным.

15. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Тема закрыта по просьбе автора.

Статус темы:
Закрыта.