1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство фундамента в феврале

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Andreyraduga, 12.11.13.

1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Грунт долбать в любом случае, а песок можно не греть если сыпать щебень;) Промерзание по месяцам и глубина промерзания в зависимости от снега по годам, см. ниже на картинках.
    А вообще зимнее строительство выгодно тока строителям, т. к. зимой работы мало, а кушать хочется, ввероятность критических косяков очень высока, только опытным в этом деле бригадам это под силу, но проблемма в том, что опытность на лбу не написана и штампом в паспорте не ставится, а на словах все строители, как минимум Антонио Гауди:)]

Вложения:

• 55d490de668341857c655d21e6121d45[1].gif
    • Киселёв2.jpg
    Последнее редактирование: 17.12.13
  2. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я ж говорю формулами задолбают теоретики. Этот график строился по данным на метеорологической площадки МГУ с которой на протяжение ВСЕЙ ЗИМЫ СМЕТАЛИ СНЕГ. А рядом снег не сметали. Не нужно передергивать данные. Я написал, что под снегом в феврале грунт проморожен на 20см. Это не противоречит табличке. Зимой работы много. Это и инженерка и отделка. Ну ОЧЕНЬ дорого. А если хочется кушать, то можно просто зайти в ресторан или кафешку. Это не связано с сезонностью. Или вам зимой хочется кушать а кушать негде? Заметьте, в отличае от многих на форуме я не рекламирую свою компанию. А когда строит? март- апрель распутица. Май- беспробудное пьянство и праздники. Июнь-июль жарко, все в отпусках. Август-подготовка к 1сентября. Сентябрь- дети в школу, пора работать после отпуска. Потом дожди и распутится. световой день 6 часов. Новый Год- беспробудное пьянство и крещенские морозы.

Последнее редактирование: 17.12.13
  3. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.939
    А Вы чистый практик, zolb?.. это тоже не здорово, если так.
    Помните про теорию без практики и практику без теории? ;)

Обычно строители-практики с похожей позицией теряют осторожность и со временем находится такой объект, где практика показывает отсутствие теоретической подготовки - и тогда и заказчику не здорово, и "практику" не сахар.
    Правда не у практиков и не у теоретиков - она у того, кто владеет двумя инструментами.
    Успехов!

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы полагаете, что я этого не знаю? :aga: Там просто разброс, под снегом от 20 до 78см, в зависимости от морозности и снежности зимы, а ещё от конретного места зависит, где т снег метром лежит, а гдет его сдувает, и земля практически голая, ну и промерзаниие соотвественно больше, но в любом случае февраль-март эт пик промерзания, что я изначально у Вас поправил.
    Т. е., например, рабочий плотник-бетонщик у Вас отделкой и инженеркой зимой занимается? :nono: Сочувствую, в таком случае, заказчику:(

5. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." Цитата, автор Багрицкий Э. Г. Я давно не реагирую на выпады в адрес моей производственной деятельности. Как правило предпочитаю работать под технадзором и заказчикам это настоятельно рекомендую. Меньше дурацких вопросов при сдаче договора. А то приходят умники начитавшись форумов и начинается вынос мозга, особенно при подписание актов на оплату. А тут пожалуйста Актик с технадзором. Не хочешь платить документики в суд, и никаких экспертиз не нужно. Очень скажу я вам дисциплинирует заказчиков. Последние года три это обычная практика. Про бетонщика-плотника: бетонщик зимой курит бамбук, зато по теплу поднимает хорошие бабки, которые позволяют ему спокойно пересидеть с декабря по апрель. Я не ставлю перед собой цель обеспечить работой всех страждущих работяг. У меня другая задача. По поводу промерзания все правильно, но трактору JSB пофиг 20...30см мерзлого грунта. Он даже гидромолот не вешает. А в Январе при хороших зимах в полях промерзало до 80см (глыбже не помню). Тут лучше переждать 2..3 недели, съэкономив на гидромолоте мин. 60...80тыр. Как раз на еду:aga:

Последнее редактирование: 18.12.13
  6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Хм, а кто ж у Вас тогда в феврале бетонирует фундамент, штукатуры-маляры?:aga:
    А если серьёзно, то на форуме самостройщиков, нет смысла писать о зимнем бетонировании, в силу вышеописаных причин, эту мысль надо выжигать у них калёным железом:flag:

7. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    На форуме самостройщиков нужно двигать идею что пекарь должен печь, физик физичить, барыга барыжить а строитель строить. Для этого его учили. В европе практически нет людей самостоятельно строящих дома. Его просто невозможно зарегистрировать, подвести коммуникации, дорогу. Гастарбайторов хватает, но они работают в компаниях. К примеру в Австриии я не встречал ни одного румына предлагающего услуги по строительству. Наверное эти буржуи и живут так, потому что каждый занимается своим делом

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну а крыть крышу под дождём или под дождём брусовые стены укладывать или следы от сапог с потолка соскребать, бетономешалку с участка вытаскивать?
    Вероятность "косяков" при отливке фундамента зимой выше чем летом (т.е. зависит от слаженной работы бригады). Фундамент из-за этого мне надо летом было лить, а так никаких минусов, только плюсы.

Этой осенью у соседа 2-х этатажный каркасник стоял месяц без крыши, недели две лил дождь. Дом конечно не растворился, но...осадочек остался.

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Речь о бетонных работах была, деревянные работы зимой ведутся испокон веков, эт нормально.
    Вот Вы лично как определите слаженность бригады, впервые её увидя, сможет лии она справится с зимним бетонированием или нет, откройне нам секрет?

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Никак.
    Даже отзывы о их прежней работе могут только снизить вероятность брака, не более того.
    А слаженность или обученность она только на "зимнее строительство" влияет?

Вероятность того, что зимой в районе работ/строительства остались только местные жители или высокооплачиваемые строители (квалифицированные) выше. Или нет?

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Проблемма в том, что квалификация наших строителей весма далека от европейской. А те которые есть, а они конечно же есть, мелочёвкой не занимаются. На практике получается обычно так, что человек обратившись в стройфирму, получает проектировщиков двоешников с куплеными оценками и тех же низкоквалифицированных гастробайтеров, которые и без всяких фирм он найдёт за вдвое низкую цену.

12. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Нет, конечно, но бетонирование фундамента, эт самый перый этап в строительстве, и проверить их на другой работе возможности просто нет.
    С чего Вы решили, что местные более квалифицированы?

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Конторы гарантию на своё строительство несут по закону о "Защите прав потребителей..." в течении года, как на телевизор.
    А за год даже бадяжная краска не облупится.
    Вот если бы строительные конторы несли гарантию за тот же фундамент лет так 10 -15? Из 100 нормированных лет (к примеру) это 10%, получается как на телевизор :)
    Вот и наступит то, что обычно называтся "европейским качеством".

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не говорил я что они "более", я говорил что они местные. Найти их проще и квалификацию (при желании) проверить можно простым опросом.
    Если очень хочется.

15. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Проблема не в квалификации сотрудников компании. Если везде двоечники, то где отличники? проблема в желании заказчика получить "на грош пятаков". Как правило для заказчика основной критерий выбора это цена. А низкая цена определяет дешевые тех. решения либо "недовлажения" материалов. Есть рынок, есть "ниже рынка", есть "выше".Но если строишь ниже рынка, то ты прораб и снабженец у гастарбайтеров и тратишь свое время нервы и деньги либо платишь по "рынку" Правда цена не гарантия качества.