1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Репаные пятки

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем straw, 13.11.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Всё очень понятно. :hndshk:
    Я расскажу такой случай про меня.
    Когда я уже второй год занималась птицей то взяла намного больше чем в первый год. Часто чистила поддоны с навозом и брала птицу на руки. Птица то с грязными лапами, то я испачкаюсь. Из одежды у меня на лето всегда было много белого... Естественно я и чистить ходила в старой белой тунике. Лето, жарко.
    Покупал у меня яйца сосед дальше по улице и часто гулял проходя мимо. Видел меня то в закаканой тунике, то некогда розовых шортах. Как-то он попросил принести яйца к машине у его дома. Его друг хотел купить пару десятков домой. Я одела вышедшую из моды кофточку и штанишки. Нужно было видеть выражение его лица. :ogo::ogo: Он почему то решил, что я так по жизни хожу. :)]:ogo:
    Дачники чаще всего в посёлке ходят естественно в старье которое не жалко пачкать. Местные очень этим не довольны. Я почти во всём светлом хожу.
    В этом году и прошлом мне надавали кучу разной одежды. Например шерстяное платье, маленький халатик. Одежда которая мне не годится для хлева ну ни как. Таких вещей полный городской шкаф.
    Я это к чему. Для ухода за скотиной должна быть одна одежда и много (стирать приходится и сложно отстирывать), а вот для поездки за хлебом нужно одеваться как на светский раут. :)] Это я городская хожу в сапогах резиновых и в городе в ливни, а вот Богдан лучше промокнет, чем оденет их дальше забора.
    Тут дело именно в том как ты и в чём чувствуешь себя комфортно. Так и с другими ситуациями и вещами. Кто в городе ходил с неухоженными ногами, то и в деревне будет так же. Ну и потом это дело мироощущений. Ком, что важно.

2. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    вы так много всего написали...
    а чем вы там заниматься собираетесь то?

3. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Жить. Растить детей. Доить коров. Давить вино. Пить его. А Вы что подумали?
    Написал много потому, что не смог короче объяснить. Не дано, наверное.

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Мы все любим джинсы, футболки, свитера, шорты, кроссовки. Чтобы удобно и не напряжно. Чтобы не донашивать разнокалиберное барахло, начал присматриваться к рабочей одежде и обуви - думаю, что непосредственно для работы она удобнее и практичнее, ибо специально предназначена.

Но, как мне кажется, в деревне нельзя чётко разделить работу и остальную жизнь. Работа делается в фоновом режиме. Переодеваться каждый раз? Вряд-ли. Скорее рабочая одежда станет повседневной. Т. е. возвращаемся к джинсам, футболкам, свитерам, шортам... Их должно быть много для сменки. Может, для совсем грязной работы (в хлеву) комбез какой-то. Закаканый :)

А как часто Вы стираете рабочую одежду? Каждый день? И зачем её так уж "отстирывать"? Чтобы не стояла сама - и хорошо. Нет?

Ещё. При каждом переодевании - душ, нет? Или запахи только на одежде остаются?

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ну если с козлом не обниматься то сам не пахнешь. Пахнет одежда и если пачкаешь руки\ноги. Отстирываю долго только джины или другие штаны от земли. Пока отмочишь и отполоскаешь...потом стирать. Ваниш отстирывает хорошо и хороший порошок. Не каждый день, а когда уже очень грязная. Нет желания умереть со стиркой в руках..;) Когда есть молочный скот то мойки и стирки намного больше ведь нужно много чистой посуды и всякие тряпочки разные (для вымени и марлечки..)

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот такие полотенца у нас в птичнике висят. :|: Есть конечно и другие цветов, но разницы нет. Просто вытирать и не мыть есть самые дешёвые бумажные полотенца. :super:

Вложения:

• 999 905.jpg
  7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Что бы защитить руки от грязи и запахов, есть специальные крема. Например на основе силикона, втирая его в руки вы создаете как бы виртуальные перчатки. В больших супермаркетах я его вижу, но редко, есть в интернет магазинах. Есть крема нашего производства, они не дорогие, 30 рублей за тюбик.

Вазелин действительно защищает кожу от технических масел, солидол, бензин, масляная краска. Если его заранее втереть в руки, а излишки промокнуть салфеткой, то руки не будут скользит и липнуть.

Это я знаю, потому что училась в художественной школе.

А если хотите сохранить ножки в чистоте, и что бы кожа на ногах были беленькая и мягкая, не ходите босиком и обувь всегда носите с пятками, т. е. ни каких резиновых сланцев или шлепок. На ночь всегда тщательно мойте ноги, а раз в неделю устраивайте спа процедуры, звучит причудливо, но на самом деле, замочить ножки на 15 минут во что нибудь приятное и теплое, а потом пройтись пемзой и намазать кремом. Вот и все спа :|:

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Добавлю еще. есть специальные очищающие гели для рук, которые при нанесении образуют мелкопористую пенку, или работают как химический пилинг.

Вот описание крема
    Описание: Защищает кожу рук от воды, пигментных смазок, растворов солей, кислот и щелочей. Смягчает и увлажняет кожу рук. Легко наносится на кожу. Устраняет сухость и шелушение. Удобен для работы в дома и в саду. Благодаря высокому содержанию силикона и вазелинового масла, крем великолепно защищает от воды, масел, смазок и т. д. При этом он не мешает коже "дышать". Входящий в состав крема ланолин способствует восстановлению барьерной функции кожи, смягчает и увлажняет. Глицерин обладает антисептическими и влагоудерживающими свойствами. Цена 13 рублей

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :)]Название то за 13 руб какое?

10. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    В 80-е эта проблема приобрела социальный характер. Доярок не хотели брать замуж! Кормили коров силосом, а при его заготовке основным видом брожения было пропионовокислое. Ну и соответствующий запах. Химики поймут.
    Так были выделены деньги и у нас разрабатывались закваски молочнокилых микроорганизмов для силосования, с целью снижения амбре от кормов, ну и доярок заодно.
    насчет обработки рук. Смесь глицерина, воды, спирта и немного нашатырного спирта. После работы подержать в теплой ванне этой смеси. Эффект отличный.

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    таки и называется "силиконовый")

12. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Одежду, в которой работаю в птичнике стираю, очень часто, практически через день. Если забегаю ненадолго, или пощипать небольшое количество, то для этого у меня там висит медицинский халат.
    Вообще, конечно, это обширная тема: как выглядеть, если не надо каждый день на работу ездить. Вот когда мы жили в городе и на дачу ездили только по выходным, то в выходные мне и в голову не пришло бы накрасится и сделать укладку (если гости не ожидались). А теперь каждое утро после неспешного кофе макияж (без фанатизма) и причесочка. Птичек своих я кормлю до своего завтрака, поэтому могу не торопиться.
    А босиком хожу все лето. Но у меня в основном все в газонах, поэтому травка ножки не сушит, пятки как у младенца.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Чуть объясню, что в этом хозяйстве только перепёлки в клетках. Я раньше то-же халат привозила..В первый год иногда одевала, но уборка была только летом и я это делала почти голая потому как везде лазила, жарко и грязно. Мне было просто помыться проще.

14. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ого! Так проблема запахов ещё серьёзнее, чем я ожидал. Для себя резюмирую:

1) Меньше непосредственного контакта с животными.
    Сам планирую держать только коз (1-2-3-не больше), сотню бройлеров на выгуле летом и десяток яйценосных кур круглый год. Кстати, очень понравился курятник Валентина Сохорева с простой, нетрудозатратной, практически дистанционной организацией ухода.

2) Совместить по времени уход за всеми животными (дойка, кормление, чистка). После чего сменить или снять верхнюю одежду.

3) Организовать подачу и нагрев воды непосредственно в место содержания (Кондрат натолкнула). Возможно, устроить там же душ и постирочную (если стирка через день, как у Kern), чтобы не тащить в дом грязь и запахи.

Ничего не забыл?

А как Вы защищаетесь от "колхозного загара", когда выделяются руки по бицепс, шея и лоб? Не ходить же укутанным или раздетым совсем. Для меня актуально, потому что Крым.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я бы ню ходила. :|: Стираться через день это круто. козами дистанцироваться не получится. Они как собаки в общении. Заходите и читайте тему про коз и козлят. :super::um:
    Что мешает ходить на улице в купальнике? Гулять с козами на улице, бегать, играть с козлятами, обниматься, гладить их. Бройлеры вообще очень лаковые если сытые. Курочки болтливые, общительные, бегают хвостиком и заглядывают в глаза. Мордахи хитрые и просительные.