1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Репаные пятки

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем straw, 13.11.13.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    В козовнике вода горячая в момент родов просто необходима, но это можно и принести. Умывальник у нас простой с возможным нагревом воды. Воду приносим и заливаем 5-л бутылями. Мы в такие набираем воду и там она греется и заливаем во все поилки, моем.

2. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Вот этого момента реально боюсь. Впрочем, мне обещали, что они сами как-нибудь... Надо идти читать "козью" тему.

Т. е. этот умывальник не для собственного мытья, а для подогрева питья?

Честно говоря, как-то не хочется такого тесного общения с будущей едой. Как их потом резать?

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Резать или рубить потому как это МЯСО, а кушать то хочется..;)
    Умывальник для рук и мытья всего внутри птичников, козовника\хлева. Например моем поилки, миски, овощи и фрукты. Режем козам овощи и нужно мыть нож, миски, тазик. Сейчас поилки в брудерах нужно мыть для малышей часто. Зимой вообще на улицу помыть или почистить не вынесешь.

4. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да ладно, что такого тяжелого в частой стирке? Не ватник же, просто штаны и свитерок. И не на руках, в машинке. Просто мне приходится соблюдать определенный дресс-код, потому что покупатели приезжают в любое время дня и нужно, чтобы они меня не видели в грязи, иначе создастся неприятное впечатление от моей продукции. А по поводу клеток - со стороны кажется, что это так просто - достать поддон, очистить и назад поставить. Примерно как мне кажется, что очень просто лопатой по полу поскрести, свалить в тачку и вывезти. Причем только зимой, а летом и вовсе нечего убирать - все на улице.
    Это обычное восприятие чужой работы: свое всегда тяжелее кажется.
    А с загаром проблемы только раней весной, когда на рынке с рассадой стою. Морда и руки черные сразу становятся. Приходится выравнивать, даже в +15 бегая по участку в шортах и майке. Благо весной полно работы на свежем воздухе.

5. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Проблема грязи и запахов в личном хозяйстве при небольшом количестве живности кажется мне немного надуманной. Или стереотип срабатывает. Это раньше строили из горбыля, а теперь есть множество современных материалов и совсем нетрудно поддерживать чистоту даже в свинарнике. Наши знакомые раз в неделю, выгнав поросят в загон, автомойкой все их помещение до блеска моют за 10 минут. Сделан слив, в сарайку проведена вода.
    У меня тоже проведена и горячая и холодная, плитка стоит для ошпаривания птицы. А вот душа отдельного нет. Не могу представить себе, где можно так угваздаться, чтобы до домашнего санузла не дойти. Бывает, что достаешь верхний поддон, а на тебя оттуда поток жидкой "прелести" - поилка протекла. Вот тогда одежу приходится предварительно застирывать.
    Руки после чистки навоза пахнут, это факт. И не сразу отмываюся от этого запаха. Приходится по 5-7 минут шоркать. Ногти весной вообще не отмываются, сколько не старайся. Благо их почти и нет в сезон.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я не про то, что с поддонами проще, а то, что это можно сделать разово и переодеться, а вот доить нужно частенько и 3р в день. Сначала кормишь всех, потом дойка, потом уборки. Чуть прошло время и опять кормёжка с дойкой, при этом для выхода на выгул с коровой или козами я не побегу переодеваться на 5 мин и потом опять переодеваться например для уборки...Когда скотины много разной то им овощи растить нужно. Поливаешь в огороде, прополка\ окучка в перерывах, собрать овощи и порезать скотине, курам...День забит, а если ещё забой..:flag:

7. ейчанка
    Благодарности:
    132

ейчанка

Живу здесь

ейчанка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вставлю свои 5 копеек. Четыре года назад переехали из города в посёлок. Постепенно завели хозяйство - 2 козы, куры (штук 30), индоутки, тоже 30 штук и кролики, сколько не скажу, т. к не считала. Когда выхожу во двор заниматься хозяйством, одеваю старую одежду, пачкается очень быстро, сейчас уже холодно, сверху старая куртка, стирать слишком часто куртку не будешь. Молоко или яйца стараюсь клиентам носить домой сама, тогда переодеваюсь. Руки конечно загрубевшие и не о каком маникюре речи нет. Сейчас с работы расчиталась, работаю дома. А когда работала, то стеснялась своих рук. Но ни о чём не жалею и возвращаться к городской жизни не хочу, потому, что к домашним продуктам привыкаешь быстро и магазинное кушать не хочется. А если не держать хозяйство, то и в селе можно с нарощеными ногтями ходить. Никого обидеть не хотела, просто высказала своё мнение.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Интересно, и многие так. И я с вами согласен. На земле лучше жить.

9. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

Благодарности:
    1.450
    :super::hello:

10. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Я не Фермер. Но работаю много с землёй и на земле. Включая основную работу.
    Так вот на что обратила внимание: Когда косишь траву с (whipper sniper, не знаю как по Русски) покрыт полностью мелкими сочными кусочками травы. И делает эта травка кожу настолько мягкой и шелковистой, что любой Л'Ореаль в сторонке постоит, отдохнёт. После хожденiя босиком по скошенной траве кожа становиться очень мягкой и, прямо чувствуешь как ноги отдыхают.

Что хочу сказать. От чего заболели тем и лечимся. Природа имеет всё чтобы помочь и с запахами (лимон, сок кислого винограда, томатный сок, просто давленные помидоры) и с уходом за кожей. Если уж совсем пятки или руки растрескались тёплый Мёд поможет.

По поводу томатного сока. Это здесь единственное средство избавиться от невыносимой вони собаки или кошки которые столкнулись со Скунсом. (Им моют собак и кошек) И это, поверьте на слово, просто непереносомий запах. Куринный навоз вообще Chanel #5 если сравнивать :flag:

11. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Я думаю что распорядок дня в деревне идёт по принципу: Кто рано встаёт, тому Бог даёт.:) И основан на погодных условиях.

По крайней мере я всегда начинаю работать: 5:30 самое позднее 6 утра, летом. Когда становится невыносимо жарко делаю работы внутри помещений или на северной стороне участка. А как солнышко начитает садится возвращаюсь на солнечную сторону.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    В 5.30?:ogo: Я если лягу в 1-2 часа ночи точно не встану и в 7... Не успеваем конечно, но нас двое, а чаще полтора..:aga:

13. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    У меня с детства такое. В Маму с Бабушкой видать пошла. Обе птички рание. Но и спать иду самое позднее в 10 вечера. За день так ухайдохаешся, :flag: что сидеть позднее сил нет.

У меня их трое мужиков. А по хозяйству и саду с огородом я одна. Очень курочек хочу. И козочку. Как сараюшку построю к Вам обращюсь за помощью по козиным делам. Читаю Вас переодочески. :super: Можно?

А вообще Вы были правы на 100%, когда сказали " Кто в городе ходил с неухоженными ногами, то и в деревне будет так же" И это не только о ногах. Это о наших привычках и стилю жизни во всём. Какие мы по жизни.

14. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Для пяточек хорошее средство есть! Огурцы натереть на тёрке, положить в два целлофановых мешочка - одеть на ножки, затем носочки, свободную обувь... и ходить так! Это можно делать...за час до бани ...потом воспользоваться пемзой - и всё! На ночь пяточки смазать кремом! А ещё: для рук в аптеках продают средство для рук... жидкость для рук на основе спирта и глицерина! Такая ВЕЩЬ я вам скажу! Стоит копейки...а ручки становятся БАРХАТНЫМИ!

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @ейчанка, @justme, Заходите в тему знакомств, пиши о себе, хозяйстве семье. :hndshk:Будем там знакомится о всеми, а нам интересно знать о Ваших хозяйствах и опыте. О Канаде и том как там ведут хозяйство для нас вообще опыт бесценный. :super: